Sony A1/A7/A9

Всего 61715 сообщ. | Показаны 15901 - 15920
Разница в качестве между джипегом и равкой
Снимал и снимаю всегда в рав. На сони продолжил делать тож самое. Заметил некую тревожную странность. Качество рав в разы хуже, чем качество джипега.При том что на дисплее аппарата всё отлично.Плохо на дисплее компьютера.На пиксели разваливается,детальности никакой.Качество сравниваю отдельных снимков.Если поставить рав+джипег, они оба плохие.Отдельно джипег в сверхвысоком качестве шикарен. Если кто возьмётся прокомментировать, буду благодарен.Прошивка последняя.Желающему пришлю ссылку на архив , в котором два почти одинаковых снимка.Один в раве, другой в джипеге. Разница колоссальная в пользу джипега.Просматриваю просмотрщиком FastStone. При загрузке в Adobe Lightroom рав лучше джипега, но хуже ,чем джипег в FastStone. Я в недоумении.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Необработанное небо в ветвях деревьев портит впечатление от снимка :!:
Re[aspiens]:
Цитата:
от: aspiens

Разница колоссальная в пользу джипега.Просматриваю просмотрщиком FastStone. При загрузке в Adobe Lightroom рав лучше джипега, но хуже ,чем джипег в FastStone. Я в недоумении.

Вот, видимо, БыстрыйКамень Вас и дурит, "подкручивая" ЖПЕГ при просмотре
Re[aspiens]:
Цитата:

от:aspiens
Снимал и снимаю всегда в рав. На сони продолжил делать тож самое. Заметил некую тревожную странность. Качество рав в разы хуже, чем качество джипега.При том что на дисплее аппарата всё отлично.Плохо на дисплее компьютера.На пиксели разваливается,детальности никакой.Качество сравниваю отдельных снимков.Если поставить рав+джипег, они оба плохие.Отдельно джипег в сверхвысоком качестве шикарен. Если кто возьмётся прокомментировать, буду благодарен.Прошивка последняя.Желающему пришлю ссылку на архив , в котором два почти одинаковых снимка.Один в раве, другой в джипеге. Разница колоссальная в пользу джипега.Просматриваю просмотрщиком FastStone. При загрузке в Adobe Lightroom рав лучше джипега, но хуже ,чем джипег в FastStone. Я в недоумении.

Подробнее

Во-первых, фаст-стоун не конвертирует рав, а просто вынимает из него зашитую превьюшку в минимальном качестве.
Во-вторых, при съемке raw+jpeg сонька не дает выбирать качество джейпега и сама выставляет среднее, если не ниже - получается, как с мыльницы, с жутким перешарпом... В общем, на соньке смысла снимать в raw+jpeg практически нет.
В третьих, фаст-стоун обычно "прихорашивает" картинки, тогда как, в лайтруме равка, скорее всего, открывается с какими-то дефолтными настройками, обычно, не самыми "красочными"... Мне из лайтрума картинка тоже не понравилась, из С1 гораздо приятней выходит... он теперь для соньки бесплатный, стоит попробовать. Только надо сразу шумодав выключать, а то он там, почему-то, по умолчанию на 50% стоит, даже на исо-100...
Re[aspiens]:
Цитата:
от: aspiens
... Качество рав в разы хуже, чем качество джипега...Если поставить рав+джипег, они оба плохие.Отдельно джипег в сверхвысоком качестве шикарен...
Поддаёся ли он обработки без потери шикарности :?:
Re[]:
Порция новых слухов ;)

http://www.cameraegg.org/sony-alpha-a7ii-ilce-7m2-to-be-announced-soon/
http://www.cameraegg.org/sony-alpha-a9-to-be-announced-in-early-2015/
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
из С1 гораздо приятней выходит... он теперь для соньки бесплатный, стоит попробовать. Только надо сразу шумодав выключать, а то он там, почему-то, по умолчанию на 50% стоит, даже на исо-100...

Подробнее

Кстати - а ведь free to use это для Capture One 8 express , а не Pro ?
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

Да. Но можно проапгрейдить до полного Pro, но только для Сони, за символические 23 евро...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Во-первых, фаст-стоун не конвертирует рав, а просто вынимает из него зашитую превьюшку в минимальном качестве.
Во-вторых, при съемке raw+jpeg сонька не дает выбирать качество джейпега и сама выставляет среднее, если не ниже - получается, как с мыльницы, с жутким перешарпом... В общем, на соньке смысла снимать в raw+jpeg практически нет.
В третьих, фаст-стоун обычно "прихорашивает" картинки, тогда как, в лайтруме равка, скорее всего, открывается с какими-то дефолтными настройками, обычно, не самыми "красочными"... Мне из лайтрума картинка тоже не понравилась, из С1 гораздо приятней выходит... он теперь для соньки бесплатный, стоит попробовать. Только надо сразу шумодав выключать, а то он там, почему-то, по умолчанию на 50% стоит, даже на исо-100...

Подробнее

Разобрался.Испуг был преждевремен:)) Скачал С1 для Sony.Увидел то,что видел на дисплее. Спокоен. Sony это круто. Возможности С1 по достоинству оценить не могу,либо не разобрался,либо в версии для Sony, хотя выбрал версию Pro на 60 дней,толком ничего сделать нельзя, только несколько автонастроек.В Лайтруме возможностей море-океан.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Во-вторых, при съемке raw+jpeg сонька не дает выбирать качество джейпега и сама выставляет среднее

Как так там можно выбрать качество изображения в джепеге, я выставил самое низкое так как использую как контрольки. Это в нексе нельзя было, а здесь все ок как на альфах.
Слухи Интриги Расследования
Sony начинает войну больших чисел.
http://petapixel.com/2014/10/09/return-megapixel-wars-sony-announce-46mp-full-frame-camera-q1-2015/
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

Вроде как да...Тоже обратил внимание на это.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Как так там можно выбрать качество изображения в джепеге, я выставил самое низкое так как использую как контрольки. Это в нексе нельзя было, а здесь все ок как на альфах.

Каким образом вы могли выбрать качество жипега в режиме рав+жипег ?)
Re[aspiens]:
Цитата:

от:aspiens
Разобрался.Испуг был преждевремен:)) Скачал С1 для Sony.Увидел то,что видел на дисплее. Спокоен. Sony это круто. Возможности С1 по достоинству оценить не могу,либо не разобрался,либо в версии для Sony, хотя выбрал версию Pro на 60 дней,толком ничего сделать нельзя, только несколько автонастроек.В Лайтруме возможностей море-океан.

Подробнее

Capture One Express действительно несколько урезан, по сравнению с полной версией, но даже там есть все необходимые настройки, Вы просто их пока не нашли... )))
Лично я жду полной поддержки в РПП (с профилем), пока что попробовал, как есть, без профиля (то есть, может он там и есть вдруг, но об этом не заявлено) - результат практически идентичный С1, надеюсь, допилят еще - будет совсем хорошо...
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

Это только когда в один джейпег снимать. В raw+jpeg ничего настроить нельзя... Или можно?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Это только когда в один джейпег снимать. В raw+jpeg ничего настроить нельзя... Или можно?

Можно, там выше пункт размер изображения, влияет только на джепег, без политра в меню сони не разобраться) У 850й в свое время хоть талмуд нормальный прилагался в А7 и его нет… На всякий случай перепроверь, но я по размеру и качеству РАВа разницы не вижу.
Re[Шуруп]:
Сегодня получил от Fotodiox и поменял байонетное кольцо на своей A7R. Если кому-то интересно, поделюсь тонкостями замены, т.к. в фильме http://www.youtube.com/watch?v=2H5EZP9Cf8E&feature=youtu.be от фирмы не все важные моменты отражены.
Во-первых - если нет хотя бы начального навыка работы с тонкой механикой, - лучше доверить эту работу человеку опытному в таких видах работ.
Второе - тщательно подберите крестообразную отвёртку под четыре винта - они довольно мягкие и можно легко испортить шлицы.
Третье - болты посажены на клей типа Loktite неизвестного номера. Но не сильно крепкий. Поэтому для откручивания необходимо стержень отвёртки нагреть хотя бы до 60 градусов. Примерно. Можно, конечно, и не греть, но усилие при откручивании будет ощутимым.
Четвёртое - пластмассовая прокладка посажена на плёнку-герметик, поэтому снимать её надо осторожно и с некоторым усилием, последовательно по кругу срывая её небольшой плоской отвёрткой.(Осторожно, не погните про этом тонкую металлическую подкладку, установленную сразу же под пластмассовой!)
Пятое - после удаления пластмассовой прокладки герметик лучше также удалить,а при сборке смазать новое кольцо снизу по периметру тонким слоем силикона или любого герметика.
Вот теперь - вуаля! Действительно, - теперь объективы сидят стабильно, особенно тяжёлые. Хотя, конечно, странно, что Sony сэкономила на таком важном элементе конструкции...
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Можно, там выше пункт размер изображения, влияет только на джепег, без политра в меню сони не разобраться) У 850й в свое время хоть талмуд нормальный прилагался в А7 и его нет… На всякий случай перепроверь, но я по размеру и качеству РАВа разницы не вижу.

Подробнее

Мы не про размер, а про качество сжатия полноразмерного джейпега.
На рав, понятное дело, ничего не влияет, по крайней мере, не должно...
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Хотя, конечно, странно, что Sony сэкономила на таком важном элементе конструкции...

В Сони, наверное, испугались, что сделали слишком хорошую камеру, и ее, не приведи господь, не побегут менять через год на новую... вот и подстраховались...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Мы не про размер, а про качество сжатия полноразмерного джейпега.

А зачем его сжимать то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.