Sony A1/A7/A9

Всего 61724 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
В телефонах нынче процессор стоит уже почти как в наших компьютерах и фотографию он выдает с постобработкой. В айфоне просто очень хорошо реализована эта обработка. Вот и все.

Так вот о том и речь. Я, например, предпочитаю снимать в джипег. Обработкой фото не занимаюсь. Есть у меня камера с кроп-матрицей. Так, поснимав 6-м айфоном, я даже не хочу его уже и брать лишний раз. Мобильник всегда с собой и места не занимает. ))) Может утрирую, но реально качество очень приблизилось к камерам (не к полноформату, быть может, но всё остальное практически способно уже заменить).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Наконец сегодня доехал до "дома музыки" на Автозаводской и выкупил Nissin i40.

Я уже давно жду не дождусь, когда она в Питере появится.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Чудо китайского инжиниринга (без грамма подколки!).
Для GN=40 фантастически компактная и легкая!
Полноценный TTL/ADI, в комплекте - все необходимые аксессуары, включая баунсер, диффузор, чехольчик и даже КАРАБИН (!). На бонус - простые и понятные ручные регулировки на задней панели (в частности, экспокоррекция).
Вобщем, если кто-то ищет продвинутую пыху на наши камеры,- HIGHLY RECOMMENDED.

Подробнее

Отлично смотрится на камере. Тоже такую заказал, обещали к выходным в мой город доставить. Будет чем тёмные вечера подсветить. :)
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Кстати, к теме про снимки мобильником. Мне всегда было интересно, почему фотокамеры, которые заточены под фотосъемку, часто выдают или слишком темные тени, которые приходится вытягивать, или пересветы, где-то экспокоррекцию выставляют то слишком светлую, то темную, а мобильники с их мелкой матрицей (сужу по своему Айфону) всегда выдают всё ровненько. 6-й айфон вообще снимает отлично! А как баланс белого выставляет!!! Даже при искусственном освещении попадает почти на 100%! Не желтит, не зеленит, а всё, как надо. БОЛЬШИНСТВО ФОТОКАМЕР ТАК НЕ МОЖЕТ!!! Что за фигня??? Так, глядишь, через пару-тройку поколений телефонов и камеры вовсе будут не нужны (про профессинальную съемку не говорю, но для любителя, мне кажется, что факт!). Да, не размыть задний фон, не получить красивого боке, но в большинстве-то случаев, для не слишком притязательных, справится с задачей! ))

Подробнее

Угу.... Привезла свояченица из Абхазии фото с айфона.... Мне аж фотоаппарат хотелось выкинуть в окно от злости..
Но нет, открыл их в компе.... Размерчик побольше..... Все встало на свои места.
Это на самом айфоне смотрится нормально, а если...... то.....
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
на самом деле, как всегда чудак который ведет сониальфаруморс сайт, который сам с трудом по английски понимает

Кента Хонжо, не говорит что новые камеры скоро выйдут. Он говорит что надеется что технология автофокуса с А6000 будет перенесена на линию А7 скоро. И все.

Подробнее

Считаете чудак наврал? До сих пор его прогнозы исполнялись процентов на 80
Такой был текст, ниже машинный перевод:

Mr. Kenta from Sony has been interviewed by Dpreview and he spilled out some info particularly about the next generation E-mount FF:
1) We will try to get A6000 AF performance on the next generation FF E-mount cameras
2) New generation of Full Frame E-mount cameras is coming very soon.
3) we are aiming sport and pro photographers with the next generation(s) of FF E-mount

Г-н Kenta от Sony дал интервью DPReview и он выплеснулся некоторую информацию, особенно о следующем поколении E FF:
1) Мы постараемся, чтобы получить A6000 производительность автофокусировки на следующего поколения FF E-крепление камеры
2) Новое поколение полный кадр E-Mount камер очень скоро.
3) мы стремимся спортивные и профессиональных фотографов со следующим поколением из FF E
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
СЕНТЯБРЬ.

Роскошная реклама для А7r, нет слов.. Вмитрофаныч, случайно заметил в подписи появилась A7s.. После всего, шо вылито-втоптано, и такой фертель.. Как так??
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Я уже давно жду не дождусь, когда она в Питере появится.

Теперь уж скоро!
утром перед работой решил в мануал заглянуть и с интересом вычитал, что она и для А-маунта годится... не терпится проверить вечером на А900!!!
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Такой был текст, ниже машинный перевод:
Г-н Kenta от Sony дал интервью DPReview и он выплеснулся некоторую информацию, особенно о следующем поколении E FF:
1) Мы постараемся, чтобы получить A6000 производительность автофокусировки на следующего поколения FF E-крепление камеры
2) Новое поколение полный кадр E-Mount камер очень скоро.
3) мы стремимся спортивные и профессиональных фотографов со следующим поколением из FF E

Подробнее

Это интервью есть полностью на DPreview, можно самим прослушать. Февраль 2015го уже СКОРО, а там точно будут новые камеры на СР+!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Угу.... Привезла свояченица из Абхазии фото с айфона.... Мне аж фотоаппарат хотелось выкинуть в окно от злости..
Но нет, открыл их в компе.... Размерчик побольше..... Все встало на свои места.
Это на самом айфоне смотрится нормально, а если...... то.....

Подробнее

вот-вот, света выбиты в 70% случаев, про детали говорить не приходится.
"100% точный" ББ при лампочках - это 99% гарантированный БРАК. Потому что мозг человека НЕ ПОЛНОСТЬЮ корректирует ББ в комнате: мы НЕ видим комнату в "правильных" цветах, так что фотографически корректней "приводить" лампочный ББ к 5000-5500К, а не к "теоретически правильным" 6500
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Что такое GN=40?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Чудо китайского инжиниринга (без грамма подколки!).
Полноценный TTL/ADI, в комплекте - все необходимые аксессуары, включая баунсер, диффузор, чехольчик и даже КАРАБИН (!). На бонус - простые и понятные ручные регулировки на задней панели (в частности, экспокоррекция).
Вобщем, если кто-то ищет продвинутую пыху на наши камеры,- HIGHLY RECOMMENDED.

Подробнее

очень интересно, у меня были из родных HVL58AM, HVL43M и HVL20M. У первых двух интересная конструкция в плане быстрого изменения положения вспышки из горизонтальной съемки в вертикальную. Сейчас HVL20M и он хорош но естественно bounce только при горизонтальной сьемке. У вас не было возможности сравнить Ниссин ай40 с Соней HVL43m часом, в плане размеров? На фотографиях которые вы выставили Ниссин тоже выглядит немаленьким, или это только на фотографиях так?

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Что такое GN=40?

Сила вспышки, Guide Number. на 40 метров стреляет на ИСО100 на F/1.0. или на 20 метров на ИСО100 на Ф/2. или на 10 метров на ИСО100 на F/4.0.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Тут его интервью для прогнозов не важно. Понятно и коню, что со скоростью с какой Сони в последние лет 5 выпускает камеры, система А7 которая была еще в 2013 выпущена, будет обновлена в начале 2015 года. Странно что они еще 5 моделей ряда не наклепали за последний год к 3 уже выпущенным. Им в Вегасе на СЕS в январе тоже чегото аннонсировать будет надо, кстати. Скорее всего будет А7000.

А 85ки родной FE так и нет даже на карте, так что в след году думаю ждать ее не стоит. Снимаем портреты на 55FE или с переходниками на все остальное.

Re[Absolutic]:
Судя по фото выше эта ниссин наааамного меньше 43й вспышки.

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Сила вспышки, Guide Number. на 40 метров стреляет на ИСО100 на F/1.0. или на 20 метров на ИСО100 на Ф/2. или на 10 метров на ИСО100 на F/4.0.

Спасибо, похоже, "надо брать". (с) :)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Судя по фото выше эта ниссин наааамного меньше 43й вспышки.

Вес доставляет - 203 г
Re[dGs]:
Цитата:

от:dGs
SVG-HK, давно любуюсь Вашими фотографиями) Но и так же давно недоумеваю, а чего Вы омом-90 цветуёчки в основном снимаете? На мой незатейливый вкус как макрик он какой-то никакой, цветочки-листочки некрасивые получаются. Предметка макро хорошо. Но лично меня общение с этой линзой удивило тем, что она оказалась на редкость красивым портретником

Подробнее

Спасибо! Действительно, Zuiko 90/2.0 Macro на самом деле недомакрик, как и не менее замечательная линза Zuiko 50/2.0 Macro :) . Я выбирал между 2-мя Зуйко объективами 100/2,0 и 90/2,0 Макро, но возможность снимать на 90/2,0 с близкого (~0.4m) растояния для меня была решающая: грешен ... нравится снимать всюкую хрень (типа цветуечков) :)
Портретник из этой Зуйки очень неплох, тётеньки правда жалуются на излишнюю натуральность . Мне нравится больше для портретов Zeiss Contax 85/1.4 CY, правда одна проблема с ним - МДФ 1,3м :(
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
... случайно заметил в подписи появилась A7s..
Да взял её, как вспомогательную к A7r, только для ночных уличных съёмок, чтобы не носить с собой штатив.
a7 + Zeiss Contax 85/1.4 CY
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Сила вспышки, Guide Number. на 40 метров стреляет на ИСО100 на F/1.0.

Это теория, не стоящая выеденного яйца))) Хотел бы я посмотреть на те 40м при дырке 1, да и на 15 м тоже..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.