Sony A1/A7/A9

Всего 61723 сообщ. | Показаны 15501 - 15520
Re[Shadob]:
Цитата:
от: Shadob

ЗЫ так и не увидел ответ про адаптеры для a7x под кэнон линзы :(

Просмотрите хотя бы последние три-четыре дня. Нельзя же об этом писать на каждой странице.
Кстати... Очень заинтересовал предложенный ФотоДиокс. Чуть было не выписал. Наутро голова остыла, проанализировал, и вот что я скажу: в приведенном обзоре есть некоторое лукавство. Всё что показано - чистая правда! Но... это при хорошем свете и на контрастных объектах! При недостатке света нам его работу не показали. А при слабой освещенности работа ФотоДиокса да еще на на А7 (а не на А6000), а вряд ли будет так же быстра.
Проверил на своем Кинге с А7: практически то же самое: при нормальном свете авто фокусировка 1-2 сек, иногда быстрее. Если и есть разница с ФотоДиоксом , то она весьма не значительна.
Так же необходимо заметить, что на А6000 Кинг (как и показанный Диокс)фокусируется заметно увереннее и быстрее. Другое дело, что кроп куплен мной по недоразумению и лежит без дела. Так что вопрос о самом лучшем адаптере EOS - Emount для меня пока открыт.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Что такое GN=40?

Ведущее число (guide number) - 40 метров при исо100 на 105/2.8
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Наконец сегодня ... выкупил Nissin i40.

Надеюсь в режиме WL она нормально управляется и управляет теткиными 20М и 43М пыхами, не скажете?
И не надеюсь, но всё же Надежда умирает последней: подсветки АФ с семеркой по прежнему нет?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ведущее число (guide number) - 40 метров при исо100 на 105/2.8

))) Сможете показать снимок на 40м, нет, пусть на 20 м, даже 10-15 м на исо 100 и 105/2.8 ?
Можно любой другой более светосильный объектив.
Без правки экспозиции. Посмотреть, о чем нам толкуют теории и производители)
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
... А как баланс белого выставляет!!! Даже при искусственном освещении попадает почти на 100%! Не желтит, не зеленит, а всё, как надо. БОЛЬШИНСТВО ФОТОКАМЕР ТАК НЕ МОЖЕТ!!! Что за фигня???

Посмотрите фуджики:)
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Надеюсь в режиме WL она нормально управляется и управляет теткиными 20М и 43М пыхами, не скажете?
И не надеюсь, но всё же Надежда умирает последней: подсветки АФ с семеркой по прежнему нет?

ну судя по управляющим элементам, WL режима там вообще нет.
Re[Leo53]:
Цитата:

подстветка АФ на вспышке невозможна ни с одним беззеркальным фотоаппаратом на сег. день ни от одного производителя.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
))) Сможете показать снимок на 40м, нет, пусть на 20 м, даже 10-15 м на исо 100 и 105/2.8 ?

Подробнее

Кстати от фокусного расстояния обьектива GN не зависит, данные чисто сколько метров на ИСО100 на Ф1, и делить в зависимости от закрытия диафрагмы

Дорогой mavani, а вы думаете что если я поставлю человека 20 метров от фотоаппарата, поставлю обьектив диафрагмой 2.0 на ИСО100, то вспышка с GN40 не дотянет до него? Проверить можно легко.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Кстати от фокусного расстояния обьектива GN не зависит, данные чисто сколько метров на ИСО100 на Ф1, и делить в зависимости от закрытия диафрагмы

Зато GN зависит от фокусного, выставленного на вспышке. Потому производители вспышек очень любят приводить данные для теле-диапазона.
Re[Hiddenath]:
Цитата:
от: Hiddenath

если речь о remote optical TTL то он там есть = http://www.nissindigital.com/files/EN_i40SONY_rev_1_0.pdf
Re[deejjjaaaa]:
55 1,2 зуйка

Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Так вот о том и речь. Я, например, предпочитаю снимать в джипег. Обработкой фото не занимаюсь. Есть у меня камера с кроп-матрицей. Так, поснимав 6-м айфоном, я даже не хочу его уже и брать лишний раз. Мобильник всегда с собой и места не занимает. ))) Может утрирую, но реально качество очень приблизилось к камерам (не к полноформату, быть может, но всё остальное практически способно уже заменить).

Подробнее

на Аппле знают как цвет вытащить, если бы Аппл выпускал фотокамеры то всем остальным
Re[Шуруп]:
Кстати любопытно, сигма похоже не будет делать свою оптику на этот формат, слишком сложно для них:
http://www.sonyalpharumors.com/sigma-says-e-mount-diamater-is-small-and-makes-it-difficult-to-deisgn-high-quality-full-frame-lenses/
Re[Шуруп]:
A7s MINOLTA 80-200/2.8 Щелкнул вчера на ночь глядя во дворе..
Re[Шуруп]:
A7s ZUIKO 55/1.2
Re[Leo53]:
Цитата:

Пока не разбирался WL. Судя по диску режимов и "Краткому руководству", есть 2 "ведомых" режима - Sf и Sd ("пленка" и "цифра"). Чем отличаются - пока не понял.
Как она работает ведущей попытаюсь в "длинные выходные" проверить. Но тут "не чистый" будет эксперимент, посольку "родную" HVL-F60M я куда-то задевал года 3 назад и не могу найти ни дома, ни на даче. Так что в качестве "ведомой" могу только Metz-54 пробовать с колодкой для Минольты. Но могут быть проблемы совместимости, поскольку именно Минольтовская колодка, для Сони выходила более свежая версия колодки, я не достал ее.
Цитата:

Почему нет? У меня на а7р подсвечивает...там панелька (диодная?), если я правильно понял.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Хороший вопрос! Только нет у меня ни 100, ни 105 с 2.8. 85 или 90 через LA-E4 только могу. Опять же в "праздники" на даче если только (дома максимальная прямая от стены до стены 5,4м)
Re[Hiddenath]:
Цитата:
от: Hiddenath

А почему он должен быть на вспышке? Это КАМЕРНЫЙ режим, вспышка просто должна стоять в режиме "первичной" (не-"ведомой"). Ведущей же может быть и встроенная вспышка, в том числе, чисто "поджигающей", но не "стреляющей в лоб" (что также в КАМЕРЕ устанавливается).
Могу заблуждаться, но мне такая логика запомнилась еще с Минольтовских времен (А1, D7D и проч.)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Кстати любопытно, сигма похоже не будет делать свою оптику на этот формат, слишком сложно для них:
http://www.sonyalpharumors.com/sigma-says-e-mount-diamater-is-small-and-makes-it-difficult-to-deisgn-high-quality-full-frame-lenses/

Подробнее

ИМХО просто отговорки красивые при недостатке ресурсов (НИОКРовских прежде всего) и текущих ошибок в оценке потенциального рынка ФФ БЗК. Через год-два "догонят" и анансируют пару-тройку дискретников приличных
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Дорогой mavani, а вы думаете что если я поставлю человека 20 метров от фотоаппарата, поставлю обьектив диафрагмой 2.0 на ИСО100, то вспышка с GN40 не дотянет до него? Проверить можно легко.

Подробнее

Я скептически отношусь к тому, что вы получите правильно проэкспонированный снимок с выше приведенными параметрами на 20м и даже на 15-ти.
Буду рад если вы развеете мой скептицизм)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.