Sony A1/A7/A9
Всего 61503 сообщ.
|
Показаны 14901 - 14920
Re[Absolutic]:
Снова взяли A7R? )
Re[Jancoo]:
Приятно видеть земляка и родной город!!!)))
Сам тут на фото.ру недавно только зарегестрировался, так как 2 дня назад взял себе A7 на смену Nikon D3100, ну и решил стать полноправным участником форума))).
Интересное стечение обстоятельств - 2 человека из такого маленького города фактически в одно время купили одинаковые камеры)
Будем знакомы. )
Сам тут на фото.ру недавно только зарегестрировался, так как 2 дня назад взял себе A7 на смену Nikon D3100, ну и решил стать полноправным участником форума))).
Интересное стечение обстоятельств - 2 человека из такого маленького города фактически в одно время купили одинаковые камеры)
Будем знакомы. )
Re[Шуруп]:

Re[djnail]:
Приветствую земляка!
Да и город то не такой и маленький, как никак столица Москвы, самый ее центр, культурный научный и вообще. :D
Да и город то не такой и маленький, как никак столица Москвы, самый ее центр, культурный научный и вообще. :D
Re[Шуруп]:
Добрый день и здравствуйте всем участникам ветки!
Являюсь недавним обладателем A7.
Хотел бы поинтересоваться кто в каком формате больше всего (чаще) снимает?
1. RAW+JPEG
2. RAW
3. JPEG
И второй вопрос:
Те, кто снимает в RAW - в каком редакторе проявляете фото?
P.S. Я честно говоря очень устал проявлять и корректировать равы после отпуска. Допустим наснимал 1000 кадров. Из них выходит под обработку обычно штук 200.
И вот сидишь потом и ковыряешь эти фото часасами, днями...в Lightroom + PS. Вот и думаю - может A7 всёже позволит не заморачиваться с постобработкой равок...
Естественно для студии и съёмки более серьёзной, чем отпуск - только RAW.
Являюсь недавним обладателем A7.
Хотел бы поинтересоваться кто в каком формате больше всего (чаще) снимает?
1. RAW+JPEG
2. RAW
3. JPEG
И второй вопрос:
Те, кто снимает в RAW - в каком редакторе проявляете фото?
P.S. Я честно говоря очень устал проявлять и корректировать равы после отпуска. Допустим наснимал 1000 кадров. Из них выходит под обработку обычно штук 200.
И вот сидишь потом и ковыряешь эти фото часасами, днями...в Lightroom + PS. Вот и думаю - может A7 всёже позволит не заморачиваться с постобработкой равок...
Естественно для студии и съёмки более серьёзной, чем отпуск - только RAW.
Re[Jancoo]:
в "Фотосушке" участие случайно не принимали?))
(сорри - оффтоп. Всё личное в личку. Исправлюсь)
Jancoo, снимаете только мануальной оптикой или брали родную автоматику?
(я вот честно в шоке после D3100 от наводки на резкость с помощью пикинга - не знал даже, что такое бывает и это так удобно и просто. После постоянной ручной наводки на никоне - это просто сказка! :D )
(я вот честно в шоке после D3100 от наводки на резкость с помощью пикинга - не знал даже, что такое бывает и это так удобно и просто. После постоянной ручной наводки на никоне - это просто сказка! :D )
Re[djnail]:
Ну и зачем эта статистика будет нужна? :D
Даже если допустим что проценты выясним =) по выборке из 10 человек (еще таких откровенных вряд ли много наберется) то неужели это повлияет на выбор настроек личных?
Есть желание получить максимум - тыкай рав, хотя карты памяти нынче зело огромны и можно смело ставить даже в отпуске рав плюс джипег, наверное (при условии видео по минимуму).
Ну а если пофиг (как мне), то в джипег...он кстати даже настраиваться в соньке неплохо.
Даже если допустим что проценты выясним =) по выборке из 10 человек (еще таких откровенных вряд ли много наберется) то неужели это повлияет на выбор настроек личных?
Есть желание получить максимум - тыкай рав, хотя карты памяти нынче зело огромны и можно смело ставить даже в отпуске рав плюс джипег, наверное (при условии видео по минимуму).
Ну а если пофиг (как мне), то в джипег...он кстати даже настраиваться в соньке неплохо.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Ну и зачем эта статистика будет нужна? :D
.
Чисто из любопытства)
Re[djnail]:
от:djnail
в "Фотосушке" участие случайно не принимали?))
(я вот честно в шоке после D3100 от наводки на резкость с помощью пикинга - не знал даже, что такое бывает и это так удобно и просто. После постоянной ручной наводки на никоне - это просто сказка! :D )Подробнее
Не, фотосушка не знаю что такое.
А брал а7 только под мануалы. Может когда нибудь удосужусь взять 35 2.8...хотя не знаю зачем.
Re[Владимир79]:
от: Владимир79
Снова взяли A7R? )
ага. 3й раз. с мыслью в этот раз что надолго.
Re[Jancoo]:
Мне очень нравится, как рисует советская (и не только советская) оптика, но и япония, германия тех времён. Кажется будто в фото, сделанных такими объективами, сразу же вселяется душа.
Re[Jancoo]:
Касаемо самой камеры...Конечно надо привыкать к управлению после никоновской зеркалки. Первое впечатление было двояким - вроде бы тушка монолитная, увесистая, серьёзная, но с другой стороны - субъективно кажется "игрушкой", так как рука с трудом находит маленькие кнопочки и рычажочки. Дело естественно привычки. Просто за 3 года на D3100 рука скакала по кнопкам, как пальцы пианиста по клавишам фортепьяно на концерте...Тут пока торможу и теряюсь))) Но уже нравится больше, чем первый день. дело видимо действительно в привычке к другому форм-фактору.
Re[xTerra]:
от:xTerraПодробнее
Эта понравилась
Re[djnail]:
от: djnail
Мне очень нравится, как рисует советская (и не только советская) оптика, но и япония, германия тех времён. Кажется будто в фото, сделанных такими объективами, сразу же вселяется душа.
Не забудьте испытать системный SONNAR 55/1.8, объектив по современному очень хорош!, а учитывая что компактный, легкий и автофокусный - эталонный :!: Кстати оптическую схему Соннар на 55ФР удалось применить за счет беззеркальности сонек (короткий РО), на зеркалках Соннары со 100ФР начинались, да и Цейс с Сонькой старались изо всез сил, чтобы новый ряд семерок непровалить )
Старые стекла конечно могут рисовать "душевней" за счет легкого софта и "желто-коричневатого" просветления
Re[Пётр Иванов]:
Я пока решил поиграться дешёвыми мануалами))) этот дороговат пока что... Хочу заказать себе Konica Hexagon 50mm 1,7. Сравнить его со своим Гелиосом 81Н. Вроде бы нашёл за приемлемые деньги и в хорошем состоянии - жду ответа от продавца.
Re[Шуруп]:
Солянка балконных фотографий.

Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Эта понравилась
:P
Re[Sander_Z]:
А зачем последняя фотография с 5D Mark III ? ;)
Re[MixMaker]:
от: MixMaker
А зачем последняя фотография с 5D Mark III ? ;)
Говорю ж солянка ;) поправил
Re[Sonny68]:
от: Sonny68
Племяшка первая модель на A7 и zeiss 55/1.8. :)
...
Понравились и снимки и модель