Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 14661 - 14680
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Мой тест гляньте (717стр), исо 1600 от исо 100 не отличить!
Спосибо за информацию. Снимки на 717стр. посмотрел. Действительно на исо 1600 можно снимать без потери качества.
Re[Sander_Z]:

Цитата:
от: Sander_Z
Добавлю, что еще через переходник на кеноне будет работать стабилизатор, при его наличии.

Да-да, согласен. Причем даже на очень древних, в отличие от некоторых новых родных сониных кроп-моделей. Я так влетел, купив А6000 дабл кит ради 55-210 oss для А7, на которой этот самый oss категорически не работает. Думал дубль кит куплю, кит детишкам отдам, а телевичок зажму, на семеру оставлю. Тетку не обманешь, все подарил.
Вопрос к знатокам: задумал пару зуек прикупить 50/1.4 и 135/2.8. По первому: так ли существенна разница картинки ( например в контровом или боковом свете) из за просветления начинающегося с миллионного серийного номера. Желтая линза я так понял: радиоактивный лантан, на ебее их море задаром, но таможня не даст "добро"? А синие (так скажем: не желтые), их тоже много, но серийники далеко до миллиона. Как они на семерке, их можно брать?
И переходники: OM-NEX: пока на пробу выписал за 300руб, какие там могут быть хитрости: кусок трубы с байонетами. Но ни одна сволочь не указывает совместимости с А7. Дырка в адаптере вроде большая, рабочие отрезки одинаковые...
Re[Leo53]:
Я когда брал 50\1.4 как-раз выбирал между милионником и домиллионником. При ISO 100 и полностью открытой диафрагме в режиме А камера стабильно ставила 1\2000 для миллионника и 1\1000 для домиллионника. Это стоило мне дополнительных 2000р :)
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
...какие там могут быть хитрости: кусок трубы с байонетами...

Никаких. Только если совсем уж криворукий изготовитель рабочий отрезок не соблюдёт.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

Вопрос к знатокам: задумал пару зуек прикупить 50/1.4 и 135/2.8. По первому: так ли существенна разница картинки ( например в контровом или боковом свете) из за просветления начинающегося с миллионного серийного номера. Желтая линза я так понял: радиоактивный лантан, на ебее их море задаром, но таможня не даст "добро"? А синие (так скажем: не желтые), их тоже много, но серийники далеко до миллиона. Как они на семерке, их можно брать?

Подробнее

На открытой 50/1.4 сильно софтит, поэтому лично от вашего понимания зависит отношение к этому объективу. Если хочется резкости с открытой и устойчивости в контровом, то 50/1.8, но у него картинка более деревянная. Миллионники контрастнее , но меньше романтического шарма в картинке, среди старых встречаются даже более резкие, чем миллионники. Радиактивность там мизерная, таможня пропускает без проблем вообще. Если брать в Японии, то там очень много их с плесенью, отмываются плохо, просветление точно будет потеряно. Но на картинку это практически никак не сказывается.
По телевику может лучше посмотреть на 100/2.8 ?
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Я когда брал 50\1.4 как-раз выбирал между милионником и домиллионником. При ISO 100 и полностью открытой диафрагме в режиме А камера стабильно ставила 1\2000 для миллионника и 1\1000 для домиллионника. Это стоило мне дополнительных 2000р :)

Подробнее

Спасибо за оперативные ответы. Что то у меня с логикой не складывается: 1/2000сек всяко лучше 1/1000сек . Так зачем было выбирать домиллионник? Или в результате проверки выбор изменился?
Re[Leo53]:
Так я и взял миллионник. Он был дороже на 2000р :)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
У вас на кэноне был включен режим имитации экспозиции, если его отключить картинка всегда будет не темно выглядеть (автоматическая экспозиция просмотра LiveView) на экране камеры, или в глазок ЭВИ на семерках

Подробнее

Нет такой настройки у меня в Кэноне.
Вы просто скажите: в A7 дисплей и видоискатель ведут себя так же? В условиях недостаточной освещенности осветляется картинка на экранах? При съемке.
а7+OM Zuiko 50/1.2
небольшая серия с утреннего воскресного (ленивого и расслабленного) рынка. Что-то на чб потянуло :)

а7+OM Zuiko 50/1.2

а7+OM Zuiko 50/1.2
а7+OM Zuiko 50/1.2

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
На открытой 50/1.4 сильно софтит, поэтому лично от вашего понимания зависит отношение к этому объективу. Если хочется резкости с открытой и устойчивости в контровом, то 50/1.8, но у него картинка более деревянная. Миллионники контрастнее , но меньше романтического шарма в картинке, среди старых встречаются даже более резкие, чем миллионники. Радиактивность там мизерная, таможня пропускает без проблем вообще. Если брать в Японии, то там очень много их с плесенью, отмываются плохо, просветление точно будет потеряно. Но на картинку это практически никак не сказывается.
По телевику может лучше посмотреть на 100/2.8 ?

Подробнее

Спасибо и Вам большое!
Конечно и резкости хочется, и устойчивости в контровом, и контраста, и всё "за не дорого". Но когда …/1.8 настроение понижается. Как то не серьезно: не логичнее ли тогда уж не жлобиться, и вопреки внутреннему голосу, протестующему против теткиного хамства и произвола, купить родную 55ку?! Обьектив то хороший. Вопрос упирается именно в её величество светлость: но насколько рабочая она на зуйке? Посмотрел снимки с зуйки 50/1.2 и боке чешуёй не понравилось (и цена в 4 раза…). На /1.4 мягче. Буду смотреть /1.8
Про сотку тоже буду думать, просто 135 подвернулась не дорого. У меня есть сапогова 85/1.8, думаю сотка не далеко ушла, поэтому 135 и цепляет посмотреть.
А про японию и плесень: риск покупать вслепую всегда есть, а уж древние линзы тем более, как тут угадать. Полгода не покупал: ничего не высидел, само оно ко мне " на посмотреть" не идет. Всё равно спасибо!
Re[SVG-HK]:
Спасибо за серию с 50/1.2. Насколько своевременно и в тему! Многие понравились. Призадумаешься тут…
Почему то сразу вспомнился наш уважаемый Одиссей с "законом 20/80".
За 20% цены получаем 80% качества. Насколько она справедлива…?!
Между f1.2 и f1.4 около полстопа, не так и много, а сколько % качества, 20 есть, каково Ваше мнение?
Re[Jackie789]:
Цитата:
от: Jackie789
Нет такой настройки у меня в Кэноне.
Вы просто скажите: в A7 дисплей и видоискатель ведут себя так же? В условиях недостаточной освещенности осветляется картинка на экранах? При съемке.

На экране и в ЭВИ светлость картинки одинаковая, при любой освещенности она адекватна сюжету - не темная, все видно хорошо! При этом чтобы ее экспозиция не скакала при полунажитии на кнопку спуск (при установки экспотройки с недодержкой), надо отключить режим имитация экспозиции!, как и на кэноне, никоне, олимпусе, да везде почти )
Re[Leo53]:
Цитата:

Между f1.2 и f1.4 около полстопа, не так и много, а сколько % качества, 20 есть, каково Ваше мнение?

Подробнее
В данном случае прибавка в цене часто включает не только качественную но и психологическую (престижность) составляющую. И может достигать неадекватных размеров.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
В данном случае прибавка в цене часто включает не только качественную но и психологическую (престижность) составляющую..

Собственно это и есть основная прибавка в цене, но меня интересует прибавка в качестве.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
В данном случае прибавка в цене часто включает не только качественную но и психологическую (престижность) составляющую. И может достигать неадекватных размеров.

мож форумы попутал, касатик? :cannabis:
Re[Leo53]:
Цитата:

Спасибо за серию с 50/1.2. Насколько своевременно и в тему! Многие понравились. Призадумаешься тут…

Подробнее

Вопрос не только в полстопе, это 2 совершенно разных объектива. У меня был Zuiko 50/1.4 MC не помню правда какой номер... продал без сожаления. Объектив неплохой, тогда как 50/1,2 на мой взгляд совершенно замечательный объектив. Я редко снимаю им на открытой, обычно от 2,8 до 5,6. И на этих диафрагмах он ИМО значительно интереснее чем 50/1,4 . А так вам решать... кстати 1,2 у моего экземпляра совершенно рабочая диафрагма с красивым рисунком (на мой взгляд) в зоне не резкости.
Пример (уже приводил раньше)

на открытой
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
мож форумы попутал, касатик? :cannabis:
Спасибо за замечание.Увлёкся. Хорошо, когда на форуме есть призывающие к порядку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.