Кому интересно.... В 800-й ветке Костя выложил тестовые снимки с трех камер на одни стекла, 800е, 810-и и сони а7.
Можно скачать Равы и посмотреть.
Sony A1/A7/A9
Всего 61773 сообщ.
|
Показаны 14621 - 14640
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
от: xTerra
Кому интересно.... В 800-й ветке Костя выложил тестовые снимки с трех камер на одни стекла, 800е, 810-и и сони а7.
Можно скачать Равы и посмотреть.
логичнее было бы а7р в такой компании...
Re[xTerra]:
Сейчас в отпуске, суточный лимит трафика 400мб не дает скачать 700мб.
Поделитесь впечатлениями, как там семерка по сравнению с монстрами от N, не осрамилась? В ихней ветке только с никонов выложено.
Поделитесь впечатлениями, как там семерка по сравнению с монстрами от N, не осрамилась? В ихней ветке только с никонов выложено.
Re[Jackie789]:
от: Jackie789А Вы попросите Konstagar(а), чтобы он выкладывал здесь не все свои снимки, а только хорошие. :D
И все-таки никто больше не получил адаптер для Сони или Никон в подарок? Мое предыдущее сообщение, кажется, растворилось среди фотографий :smile2:
Re[Leo53]:
от: Leo53
взято у тестЁра из ветки никона
от:Kinzdindin
Ну Сони, если честно, мало интересовала- протестили её по стольку по скольку . Соответственно, если для Д800Е и Д810 отлавливалось максимально близкое освещение окружающее, то Сони просто клацнули за компанию. Если посмотришь- на Соневских кадрах освещение сильно отличается от Д800Е/810- на них вышло Солнце из-за туч. Соответственно, и ББ и общий цвет другой. Всё-таки, в основном тест делался для сравнения 800Е/810.Подробнее
:dry: посыл думаю понятен ...
Скачал , бегло посмотрел :) 7-ка с Отусом - щетина и под глазами все в зелени :( А с Соннаром похоже в фокус не попал :( даже на f8 мутновато как то ...
Re[MKristo]:
от: vladdmit
А Вы попросите Konstagar(а), чтобы он выкладывал здесь не все свои снимки, а только хорошие. :D
[sarcasm]Это же Sony A7, с него все кадры хорошие![/sarcasm]
от: MKristo
А сколько вообще такие переходники стоят? Под Никон объективы например...
Под Кэнон — 400$, под Никон почему-то не удалось найти умного Metabones. Нашел версию без автофокуса и управления диафрагмой, она стоит 100$.
Мне просто интересно, кто как цепляет свои кэноновские EF-объективы на соньку. Неужели все этот Metabones, стоящий невероятных денег, покупают?
Re[Шуруп]:
ужас просто, столько холивара, устал читать флейм...
я думаю за 700+ страниц уже выяснили какая сонька для каких задач больше подходит?
Как насчет для мануальной оптики a7r? Или все-таки в сторону a7s смотреть?
я думаю за 700+ страниц уже выяснили какая сонька для каких задач больше подходит?
Re[Jackie789]:
от:Jackie789
Под Кэнон — 400$, под Никон почему-то не удалось найти умного Metabones. Нашел версию без автофокуса и управления диафрагмой, она стоит 100$.
Мне просто интересно, кто как цепляет свои кэноновские EF-объективы на соньку. Неужели все этот Metabones, стоящий невероятных денег, покупают?Подробнее
Беда форума в том, что поиск по теме отсутствует полностью. О переходниках на сапог писАлось многократно. У меня Кинг за 160 баксов, поискать так можно другие найти и за стольник. От Метабона (да и друг от друга) они в работе они ни как не отличаются: автофокус условно рабочий. Очень медленный, от 1, что очень редко, до 3–4 секунд, и при этом далеко не факт, что фокус попадет. У всех, на всех переходниках и всех стеклах. Причина скорее всего в " секретности" протоколов соньки. Остальное: объектив не определяется, диафрагмой все рулят нормально. Пользуюсь в 90% случаев ручным фокусом. Если только диафрагма зажата до 8 и больше –можно положиться на АФ. НО… на таких диафрагмах и кеноновы стекла не нужны, в чем цимус? Свои родные есть, и покажут не хуже, и меньше, и легче.
Re[Шуруп]:
Кто знает: какой самый лучший переходник под Никон объективы?
Re[op3nyourmind]:
от: op3nyourmindЕсли снимать днём, то лучше a7r. Если снимать ночью, то лучше a7s.
Re[op3nyourmind]:
от:op3nyourmind
ужас просто, столько холивара, устал читать флейм...
Как насчет для мануальной оптики a7r? Или все-таки в сторону a7s смотреть?Подробнее
По наблюдениям :
А7 портрет, пейзаж при хорошем освещении, за счет более приятного цвета прежде всего;
А7r - пейзаж, архитектура, при хорошем освещении, предметка;
А7s - сьемка в условиях плохой освещенности, от исо 600 и более...
a7+konica 50/1.7
на открытой

2,8

2,8

a7+konica 50/1.7
4,0

2,8

2,8

Re[Шуруп]:
Присматриваюсь к камере, выбор мучителен :(
Поделитесь, пжлста, raw-ми ... напокрутить
Поделитесь, пжлста, raw-ми ... напокрутить
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
1600
Re[Шуруп]:
Всем спасибо за ответы.
Если не трудно, мне тоже пару равок портреты скиньте если не трудно в лс. Покручу))
Если не трудно, мне тоже пару равок портреты скиньте если не трудно в лс. Покручу))
Re[Leo53]:
от:Leo53
Беда форума в том, что поиск по теме отсутствует полностью. О переходниках на сапог писАлось многократно. У меня Кинг за 160 баксов, поискать так можно другие найти и за стольник. От Метабона (да и друг от друга) они в работе они ни как не отличаются: автофокус условно рабочий. Очень медленный, от 1, что очень редко, до 3–4 секунд, и при этом далеко не факт, что фокус попадет. У всех, на всех переходниках и всех стеклах. Причина скорее всего в " секретности" протоколов соньки. Остальное: объектив не определяется, диафрагмой все рулят нормально. Пользуюсь в 90% случаев ручным фокусом. Если только диафрагма зажата до 8 и больше –можно положиться на АФ. НО… на таких диафрагмах и кеноновы стекла не нужны, в чем цимус? Свои родные есть, и покажут не хуже, и меньше, и легче.Подробнее
Добавлю, что еще через переходник на кеноне будет работать стабилизатор, при его наличии.
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр ИвановГлавное не с чего начинается, а чем заканчивается. Так чем заканчивается это более...?
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Главное не с чего начинается, а чем заканчивается. Так чем заканчивается это более...?
Будет зависеть только от Вас ;)

P.S.: забавно, LR пишет исо 102400, а exif tool для гугл хрома 65535