Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
Re[Шуруп]:

"...чужой среди своих"
a7r + fe2470z
закрытие сезона

Re[Шуруп]:
Re[Konstagar]:
Портреты у Вас бесподобные получаются.
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
компактный лёгенький штативчик - например? manfrotto 190 уже дает смаз при относительно небольшом ветре и выдержке более 10 секунд
manfrotto 190 - вес 1.8 кг, в слож. сост.57см. и и не компактны и не лёгкий.
У меня проф- ный Гитзо - вес до 1кг, в слож. сост. 42 см. При ветре не снимаю. Всё получается нормально.
Re[Шуруп]:

EF135 F/2L
Re[Hiddenath]:
Цитата:
от: Hiddenath
ИМХО ночные пейзажи надо со штатива снимать, да и дневные пейзажи со штатива снимаю.

Не всегда штатив помогает. Особенно в случае съемки с мостов и т.п трясущихся вещей.
Re[Шуруп]:
Коллеги, имеющие LA-EA4, подскажите а какова скорость автофокуса с А-стеклами? Что-то Metabones для Canon как то не особо впечатлил, да и стоит признать, что глюкалово это еще то... но работает временами...
Re[MixMaker]:
Metabones можно сравнить только с LA-EA3. А в LA-EA4 встроенный автофокус. И на А7 он быстрее камерного. Даже на отвёрточных объективах.
Re[Vazha]:
Вы внушаете мне оптимизм. Может быть Metabones Mark iV тоже шустрее чем Metabones Mark III ?
Минолта 24-85

[more]

Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
Вы внушаете мне оптимизм. Может быть Metabones Mark iV тоже шустрее чем Metabones Mark III ?

Нет не быстрее, такой же, у них отличия только в чернении.
Цитата:
от: Eduard Minaev
Не всегда штатив помогает. Особенно в случае съемки с мостов и т.п трясущихся вещей.

Это уже исключения, случаем очень мало, где не возможно применить штатив, а остальное только лень или отсутствия штатива. А ещё штативчик для вспышки =)
Re[Hiddenath]:
Если такой же, то в сад его. Он довольно часто теряет объектив, приходится перезапускать камеру, или перещелкивать объектив.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7s MINOLTA 85/1.4

Подробнее

Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
manfrotto 190 - вес 1.8 кг, в слож. сост.57см. и и не компактны и не лёгкий.
У меня проф- ный Гитзо - вес до 1кг, в слож. сост. 42 см. При ветре не снимаю. Всё получается нормально.

С штативом замечательно конечно, там и Д800е будет в тему ), НО!, это совсем другой тип съемки, никак не напоминает мне прогулку с легким и компактным цыфрокомпактом, вот хороший стаб на несильно темном объективе дал бы еще выигрыш при съемки с рук!
штативы трясет: от ветра, проезжающих машин, раскачиваний мостов, съемка из окна машины или с борта теплохода - штатив как корове седло...
Тем более, что у меня пока вообще большие сомнения что на А7s надо стремится использовать исо меньше 600 а то и 800, похоже на малых исо в камера уже работает с потерей ДД и "цветности" из за перенасыщения сенсоров и работы уже программного "антиклипинга"
готовлю "студийный" тест на поиск базового исо, тут и штативчик в тему ;)
Re[MixMaker]:
Metabones никогда не станет быстрее LA-EA3 при схожей конструкции. Сонька тонкости своих протоколов лучше знает и посторонних в них не посвящает. Это видно по довольно медленной работе сторонней оптики на байонете E. Пользоваться фазовой фокусировкой матрицы умеет только родная оптика, а ранние модели кропнутых объективов даже надо было перепрошивать. Видимо для того, чтобы не париться с переписыванием софта для безотвёрточной А оптики (для корректной работы с беззеркальным переходником), Соня и сделала переходник с зеркалом. Чтобы через Metabones сторонняя оптика смогла работать с фазовыми датчиками на матрице, Соня должна открыть свои протоколы, а производители оптики - выпустить прошивки, чтобы оптика научилась работать по этим протоколам. Эти мечты - из области фантастики.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
С штативом замечательно конечно, НО!, это совсем другой тип съемки, никак не напоминает мне прогулку с легким и компактным цыфрокомпактом, вот хороший стаб на несильно темном объективе дал бы еще выигрыш при съемки с рук…
готовлю "студийный" тест на поиск базового исо, тут и штативчик в тему ;)

Подробнее

Абсолютно согласен! Собственно поэтому офигеваю от политики тетки: на кропах есть sel 35/1.8 , (а у нас пока /2.8) так он еще у них и стабилизированный! А на ФФ в 55ку пожлобились стаб вставить. Был бы стаб— цены бы ему не было, а такой он мне не нужен.
Я очень доволен (насколько можно быть довольным мануальным объективом) EF35/2 is. Статику с рук я на 1/8 сек —легко, у молодых и на 0,5сек выход годных больше половины! И 2 рабочая дырка. Не для пейзажа, конечно. Не взял его дятел в отпуск — лишние полкило!
А на 24—70 мало того, что у меня резко примерно с 1/15 на таком же фокусном, так он еще и темнее на 2 стопа! Вечером это очень много!
Re[Leo53]:
Вот, вот стаб это очень хорошо! ждем от соньки объективы со стабом
Re[Шуруп]:
Итак небольшой синтетический тест в поиске базового исо:
Sony A7s + 55/1,8 на ф8,0, камджипег, стандарт контр +1, цвет +/-0, резк -2, цветовая температура вручную на 3400К, один источник DLH-4-100 (3200К), штатив Manfrotto 190XB с червячной головой Manfrotto 410

исо 1600

DSC01910.JPG

исо 50

DSC01920.JPG

оригиналы и фото на исо 100, 200, 400 и 800 там же в альбоме

Ничего непонял, надо с утра кропы посмотреть, а так здорово развлекся , и на улице потестить
Re[Пётр Иванов]:
Мне кажется еще нужно выключить режим дро на камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.