Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Не просто тяжелее, а тяжелее в 2 раза. И если бы это было 100 и 200грамм черт бы с ним, но это извините 900 и 1750гр.

Ну наверное все же так:

http://camerasize.com/compact/#312.367,487.393,gd,t

Это если объектив равнозначный поставить, тот что с дыркой f4.

PS. За 5м3-ый автофокус и удобную для меня "зеркалочную" эргономику я готов забить на 500 грамм разницы в весе :-))) Вот 1дх не могу таскать, посему все больше лежит дома. Он реально здоровый и неудобный для поездок. Хотя раньше с 1дсм2 ездил и не жужжал. Правда тогда альтернативы никакой не было вообще.
Re[Шуруп]:
новая бат ручка для А7
 http://mkgrip.com/
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Не просто тяжелее, а тяжелее в 2 раза. И если бы это было 100 и 200грамм черт бы с ним, но это извините 900 и 1750гр.
http://camerasize.com/compact/#312.286,487.393,ha,t
Я с Сапога спрыгнул. Отдал свой 5д2 вместе со всеми стеклами сыну, и месяца три уже не видел. И не тянет. Именно из за веса.
А7 качеством снимков устраивает больше, чем Марк2. Особенности есть, это все знают. Зато не обременителен. Вот сегодня 10 часов пешком шнырил по Сочам, устал как собака, ноги не ходят. А камеру не замечал. За эти две недели отпуска снял почти 1500 кадров, почти в 10 раз больше, чем Марком за весь прошлый отпуск.

Подробнее

Здесь с вами полностью согласен!, А7 мые с родным 55/1,8 весит в районе 850гр, (5д3 с 50/1,4 1,25 кг, с 50/1,2 1,5кг) выглядит компактно, внимание не привлекает особо. Хочется и пользоваться как обычной "мылницей" без заморочек потом в редакторах!
Качество снимков в камджипег с A7s, мне лично понравилось, только на ночных городских видах здесь на удивление и шумов мало, и цвета яркие и сочные, тени черные чуть даже с теплым оттенком (не грязные), объем, воздушность хорошо передаются :!:
Дневные кадры уже стремятся к серо-грязной истории, объем выглядит неубедительно (
Возможно даже ярким солнечным днем надо исо 400 а то 600 ставит (надо незабыть проверить),
портреты в целом - жесть (цвет грязный и жидкий, стремится к синюшному, объема нет)

так к слову камджипег стиль стандарт контр даже +1, цвет +/-0, шарп -3, без правок, как есть :!: 5д3 + 135/2

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2014/03/13/2267553.jpg
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Ну наверное все же так:

Это если объектив равнозначный поставить, тот что с дыркой f4.

PS. За 5м3-ый автофокус и удобную для меня "зеркалочную" эргономику я готов забить на 500 грамм разницы в весе :-))) Вот 1дх не могу таскать, посему все больше лежит дома. Он реально здоровый и неудобный для поездок. Хотя раньше с 1дсм2 ездил и не жужжал. Правда тогда альтернативы никакой не было вообще.

Подробнее

Равнозначный – это для меня "одинаково лучший в системе".
К семерке лучшее, что можно купить для travel 24–70/f4. Неужели бы Вы купили к 5д3 тоже f4, чисто из принципа: чтоб одинаковые дырки были?!
Было время, тоже таскал и не жужжал, а потом надоело! Не хочу!!
Хотя, со всем сказанным о 5дм3 полностью согласен. С тоской вспоминаю о зеркалочном автофокусе. Даже по сравнению с 5дм2 семерка— полный отстой. Но привыкнуть можно. Дело еще в том, что я за всю сознательную жизнь не заработал фотографией н и к о п е й к и! А для любительских целей – вполне себе хорошая камера.
Re[Пётр Иванов]:
Так в джипеге понятно все камеры разные. Нравится кэнон(ляйка,олик) - ни одна другая камера устраивать не будет) - а в раве если... делали уже парные рав кадры с 5д3? Наверняка не так все и страшно...

Еще кстати замечал - камера(и а7 и а7р) долго AWB настраивает, т.е. иногда бывает что наводишь на объект камеру и наблюдаешь в ЭВИ как она 2-3 секунды подстраивает цвета)
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Так в джипеге понятно все камеры разные. Нравится кэнон(ляйка,олик) - ни одна другая камера устраивать не будет) - а в раве если... делали уже парные рав кадры с 5д3? Наверняка не так все и страшно...

Еще кстати замечал - камера(и а7 и а7р) долго AWB настраивает, т.е. иногда бывает что наводишь на объект камеру и наблюдаешь в ЭВИ как она 2-3 секунды подстраивает цвета)

Подробнее

Парные не делал, да и так видно что в студии А7s например очень слаба
оно на самом деле и ладно, сонька на улице нужна, еще бы днем на неё мне пейзажики снимать научится
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Равнозначный – это для меня "одинаково лучший в системе".
К семерке лучшее, что можно купить для travel 24–70/f4

Я вообще-то про вес. Естественно, что объектив с дыркой 2,8 весит тяжелее чем 4.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Парные не делал, да и так видно что в студии А7s например очень слаба оно на самом деле и ладно, сонька на улице нужна, еще бы днем на неё мне пейзажики снимать научится
Так зачем брали A7s, взяли бы A7r и всё было бы нормально.
Re[vladdmit]:
Так ради высоких исо, чтобы ночной пейзаж / стрит устраивать )
Для портретов в студии просто А7, кмк, самое оно будет, там матрица без загонов на мегапиксели, сверхисо, следоват и пиксель не мелкота и цветофильтры поплотнее!
А7r для дневного пейзажа думаю хорошо, вообще камера интересная!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Так ради высоких исо, чтобы ночной пейзаж

ИМХО ночные пейзажи надо со штатива снимать, да и дневные пейзажи со штатива снимаю.
Re[Шуруп]:
[object width="720" height="405"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=106685746&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=106685746&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="720" height="405"][/embed][/object]
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Так ради высоких исо, чтобы ночной пейзаж / стрит устраивать )
Для ночного пейзажа А7 + компактный лёгенький штативчик
на невысоких исо будет намного лучше, чем A7s на любых исо.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Для ночного пейзажа А7 + компактный лёгенький штативчик
на невысоких исо будет намного лучше, чем A7s на любых исо.

компактный лёгенький штативчик - например? manfrotto 190 уже дает смаз при относительно небольшом ветре и выдержке более 10 секунд
Re[Шуруп]:
A7s MINOLTA 85/1.4
Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8

Не удержался покрутить в ч/б..
Re[Шуруп]:
A7s KONICA 135/3.5
Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8

Re[Шуруп]:
A7s MINOLTA 85/1.4
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Я вообще-то про вес. Естественно, что объектив с дыркой 2,8 весит тяжелее чем 4.

А я типа про массу. Сравнил не по дыркам, а с тем, что выбрать вместо семерки и именно такой вариант рассматривал альтернативой перед покупкой А7.
В любительском и тревел сегменте победила Сони.
Учитывая, что 5дм2 в наличии, (в том числе с 24_105L который не хуже 24_70/4 а также 35/1.4L, 85/1.8) надо было всего то на первое время докупить 24_70/2.8 .
Таскать все это надоело, купил А7.
Re[Шуруп]:
A7s MINOLTA 85/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.