Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Спасибо за подсказку!
Действительно нашел в настройках переключатель PAL\NTSC.
120 кадров - мелочь а приятно :)
но сделано конечно через жопу, камера при включении ругается
Иногда мне нужно снимать в 25 кадров, а при переключении этих режимов камера просит форматирует карту.

так же в интернетах пишут что данный переключатель есть только в моделях PAL в итоге получаем 24/25/30/50/60/100/120
а камеры в которых по умолчанию стоит NTSC есть только 24/30/60/120

Подробнее

Да, тоже нашел это сегодня. в итоге добился 120 кадров ;) Еще раз спасибо за помощь. А кто под MAC OS какими видеоредакторами пользуется? Что-то DaVinci Resolve не очень мне понравился... в свое время на винде пользовался Sony Vegas, но под Мак его вроде нет...
Re[Шуруп]:
Сорри за оффтоп: а никто случаем не продает получехол Gariz в ветке для A7? (http://www.gariz.com/front/php/product.php?product_no=738&main_cate_no=359&display_group=1) Очень уж понравился :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
:ohmy: Ух, ёк жеж!
Minolta 28-135 / 4-4.5 легендарный "старикан" NEW в новой, "улучшенной" упаковке.
Я лучше стариканом буду. :?

Сравнивать немного неправильно, это чистый видео зум, по конструкции сомневаюсь что на фото им удобно пользоваться а вот в риге в самый раз.
Re[MixMaker]:
Final Cut Pro?
Re[Шуруп]:
Вроде по геометрии 16-35 неплох, это главное что меня интересовало 24-70 валит перспективу на 24 к сожалению.
https://www.flickr.com/photos/markgaler/with/15206343895/
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вроде по геометрии 16-35 неплох, это главное что меня интересовало 24-70 валит перспективу на 24 к сожалению.
https://www.flickr.com/photos/markgaler/with/15206343895/

Что значит "валит перспективу"? Валит не объектив, а кривые руки фотографа или безвыходность, когда с земли вупор надо все здание до макушки "захватить".
Тут либо
(а) снимай строго горизонтально и отрезай ненужное потом;
(б) покупай/адаптируй пару фиксов ШУ со сдвигом;
(в) либо в постобработке ФШ перспективу исправляй (опять же с потерей разрешения)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
склероз значит... пора пить таблетки

нет, с памятью все нормально,- Герман эту песню спела и записала, но позже, в районе 1980г.
Re[Шуруп]:

Chubs - Sony A7r w/ LA-EA4 + 135mm f/1.8 ZA Lens by SonyAlphaLab, on Flickr

Сорри, если было...
Re[Darth Jester]:
Отличный кадр, отличный герой :)
Только, ИМХО, диафрагму нужно было побольше прикрыть - и глубина бы сохранилась, и нос с ухом в ГРИП попали бы.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Что значит "валит перспективу"? Валит не объектив, а кривые руки фотографа или безвыходность, когда с земли вупор надо все здание до макушки "захватить".
Тут либо
(а) снимай строго горизонтально и отрезай ненужное потом;
(б) покупай/адаптируй пару фиксов ШУ со сдвигом;
(в) либо в постобработке ФШ перспективу исправляй (опять же с потерей разрешения)

Подробнее

Это все понятно, но искажения на 24 больше чем, например на никоне 24-70 даже при минимальном наклоне. Это кстати единственный серьезный недостаток объектива на мой взгляд.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Это все понятно, но искажения на 24 больше чем, например на никоне 24-70 даже при минимальном наклоне. Это кстати единственный серьезный недостаток объектива на мой взгляд.

Вы о дисторсии ("бочке") на ШУ? В видоискателе или на снимке? Сони как раз умеет ее корректировать, только надо эту опцию включить.
А если не корректировать, то - да, у Никкора 2.8% дисторсия, у Сони - 3.8%. Разница есть, но вообще-то, и то, и другое МНОГО.
Re[Одиссей]:
Да о бочке, а вот коррекцию надо будет посмотреть не включал.
Re[Шуруп]:
Зайцевский ролик про Локсии - https://www.youtube.com/watch?v=9Ws2kxiD1Yw
Re[Одиссей]:
Компактные вроде как мануальчики! А не ожидается Локсии с фокусным 85 или 100?
Re[Шуруп]:
Вадим АФ, Pavlion, Kameleo
Спасибо, товарищи!!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Компактные вроде как мануальчики! А не ожидается Локсии с фокусным 85 или 100?

по слухам еще 3 в работе...но это уже в 2015м в продаже
Re[Одиссей]:
Вроде как говорили, что локсии это адаптированные под сониЕ объективы серии ZM , т.е. теоретически все ZM объективы и будут представлены в конце концов на нексах. Да и ведь самый узкий по фокусным, из тех что в производстве находятся, это zm 85\4 , 100мм получается не будет...
Re[Одиссей]:
и что подразумевается под optimized for digital sensors интересно - то что будет эксиф\прыгающая диафрагма и т.д. или то что на 35\2 к примеру края мылить не будут, снизятся ХА и т.д.?
Sony A7+35F/2.8

Re[Шуруп]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.