Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 14021 - 14040
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А зачем вам вторая Лейка :D Мне кажется, что вам не стоит покупать а7 ;)
Репортажка у вас отличная, лучшая на сегодняшний день, а после Лейки снимать на А7 не понравится ибо.... В общем не понравится мне кажется.

Подробнее

Мне она нужна исключительно для постановки на неё своих объективов и, в первую очередь, задача такая: снимать портрет и даже использовать её как вторую камеру. Например, если на Dx стоит"всепогодный" 24-70, то можно на Соньку поставить светосильную оптику и снимать с интересным размытием, а не перекидывать каждый раз на зеркалке…
Плюс, у меня много отличной лейковской оптики, но она мануальная, а у Соньки отличные возможности точно навести на резкость, т.к. не раз уже попадал на зеркалке при съемки именно на открытой диафрагме. Пытался приспособить эту оптику на Leica M9 - очень много мазанных по фокусу и, если не спешно, то тогда еще можно…
Еще один момент и он опять связан с моей оптикой: у меня объективы от leicaR - 50 мм 1:1,4; 35 мм 1:1,4 и через переходник они отлично встанут на 7R.
Хотя, просматривая этот форум, все же прихожу к выводу, что не стоит спешить ...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Как это номинальное исо 6400? ), там шум есть уже даже с шумоподавом!
Номинальное на семерках в районе 200-400,

вы путаете "номинальное" с "базовым"... под номинальным понимается маркировка производителем (чтобы отличить от Ssat ISO которое использует DxOMark для сравнения камер в одинаковых условиях) - а производителю стандарты ISO (организация) позволяют использовать маркировку ISO основываясь на том как конвертер в камере генерирует OOC JPG из raw - то есть хотим поярче, хотим потемнее и номинальное ISO vs Ssat ISO соотв. гуляет.
Re[deejjjaaaa]:
Возможо! Только я так и непонял что за польза если производ заявил например номинальным исо 6400?, это о чем пользователю говорит, что снимок будет без шумов?
Еще интересный момент - матрицах ССД применяются в качестве не полевые транзисторы а диоды, у них нет базового напряжения, есть только "пропускание", там исо только одного значения - базового, а повышение чуствительности производится "вытягиванием" процессором, можно и потом в рав конверторе!, по этой причине ССД совсем не дружат с высокими исо, но имеют бОльшое соотношение сигнал-шум на базовом (нет "утечки"), по сравнению с CMOS.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Не соглашусь, это пленочная формула! Даже на 12 Мп надежна выдержка не длиннее 1/160 на ФР 55, на 7r длиннее 1/320 с рук смазы будут ой как часто видны!

Да не пугайте... на 12Мп ФФ вполне работает "пленочное" правило. Так на первом пятаке было, а у а7с - зеркало не хлопает и вообще нет колебаний, если электронный затвор включить. Так что при правильном хвате 1/60с - безопасная выдержка для 55го Зайца.
Кстати, если Вы про "затвортный шок",- то он в руках гораздо меньше выражен, чем на штативе. Демпфируется лучше.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Кстати, если Вы про "затвортный шок",- то он в руках гораздо меньше выражен, чем на штативе. Демпфируется лучше.

Однако Кассон намерил, что только при 1/320 с объективом 55 мм будет явное безоговорочное преимущество по разрешению у r-ки относительно простой А7. На более длинных выдержках уже как карта ляжет...
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Однако Кассон намерил, что только при 1/320 с объективом 55 мм будет явное безоговорочное преимущество по разрешению у r-ки относительно простой А7. На более длинных выдержках уже как карта ляжет...

И я о том же :!:
То стали бы производители объективы со стабом выпускать, а мы их покупать? на ФР от 100мм чтобы не загонять себя на 1/500 - 1/1000, стаб позволяет с рук от 1/60 для ловких и устойчивых, и на 1/160 для всех желающих получать надежный результат, а это выигрыш в два стопа
Ждемс... системную 85-ку от сони-цейса со стабом!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Tак что при правильном хвате 1/60с - безопасная выдержка для 55го Зайца.

правильных хват это только тот когда вы не замечаете при 100% увеличении разницы между снимком на 1/60 и 1/600 - во всех остальных ваш хват постфактум является неправильным... очень хороший подход кстати, таким образом можно и про 1/10 можно сказать что при правильном хвате там безопасная выдержка.. а если плохо получилось, то это просто неправильный хват и все... ты виноват уж тем что хочется мне кушать
Re[Шуруп]:
Очень нужны системные фиксы с нормальными фокусными, и кто только полтинник назвал - штатником
На него только карикатуры снимать типа - А Ты купил себе дверной глазок Карл Цейз!
Портреты искаженные, архитектура кривая ..., понятно что можно в редакторах править, но распадается там картинка, неестественная!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Возможо! Только я так и непонял что за польза если производ заявил например номинальным исо 6400?, это о чем пользователю говорит, что снимок будет без шумов?

вы опять не о том... номинальное ISO это некий gain который вы сами задаете используя механизм предоставленный камерой (колесиком, в меню, итд) и который производитель обозвал для вас ISO 100, ISO 200, итд и вам показал что вы это ISO "якобы" выбрали ... это некие номинальные значения gain'а которые вы можете выбрать используя интерфейс предоставляемый камерой... обзываем же их номинальными потому что производители могут использовать стандарт ISO (организации) который (их несколько) позволяет им в зависомости от их целей не привязывать это значение ISO к тому как реально насыщается сенсор, а использовать вместо этого привязку к результатам конверсии raw... поэтому никогда не надо сравнивать разные камеры на одинаковых номинальных (которые показывает интерфейс камеры) ISO если вы снимаете в raw (хотя конечно часто случается что они у разных моделей - совпадают с точки зрения экспозиции потребной для "насыщения" / вернее с учетом того клиппинга который произойдет при применении gain'а / сенсора, но вообщем - необязаны) - сравнивать надо на одинаковой экспозиции (+ свет, мишень) и выбирая или оптимальный gain для каждой камеры или уж уравнивая ситуацию используя расчетоe Ssat ISO как DxOМарк делает = http://www.dxomark.com/About/In-depth-measurements/Measurements/ISO-sensitivity
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Портреты искаженные, архитектура кривая ...

Крокодил не ловится, не растёт кокос (ц) из к/ф
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
вы опять не о том... номинальное ISO это некий gain который вы сами задаете используя механизм предоставленный камерой (колесиком, в меню, итд) и который производитель обозвал для вас ISO 100, ISO 200, итд и вам показал что вы это ISO "якобы" выбрали ... это некие номинальные значения gain'а которые вы можете выбрать используя интерфейс предоставляемый камерой... обзываем же их номинальными потому что производители могут использовать стандарт ISO (организации) который (их несколько) позволяет им в зависомости от их целей не привязывать это значение ISO к тому как реально насыщается сенсор, а использовать вместо этого привязку к результатам конверсии raw... поэтому никогда не надо сравнивать разные камеры на одинаковых номинальных (которые показывает интерфейс камеры) ISO если вы снимаете в raw (хотя конечно часто случается что они у разных моделей - совпадают с точки зрения экспозиции потребной для "насыщения" / вернее с учетом того клиппинга который произойдет при применении gain'а / сенсора, но вообщем - необязаны) - сравнивать надо на одинаковой экспозиции (+ свет, мишень) и выбирая или оптимальный gain для каждой камеры или уж уравнивая ситуацию используя расчетоe Ssat ISO как DxOМарк делает = http://www.dxomark.com/About/In-depth-measurements/Measurements/ISO-sensitivity

Подробнее

А я понял ),
что цифры условно выбраны, и закреплены стандартами, чтобы у разных производителей при одном значении диафрагмы, времени выдержки и насыщение сенсора проходило одинаково при равном значении исо!, все же это для того, чтобы мы могли настроить экспозицию по любому стандартному экспонометру и т.п., и в том числе сравнивать результаты по светочувствительности / шумам сенсора оперируя стандартными значениями экспотройки!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
Крокодил не ловится, не растёт кокос (ц) из к/ф

И не только по понедельникам ;)
с полтосом в любой день недели - проверенно
Re[deejjjaaaa]:
Не непокосилась церквушка?

DSC01199.JPG

а ведь это обычный кадр церкви с уровня стоящего на улице человека
тут или подвижки нужны, или я должен в воздухе зависнуть на высоте метров 5-ти! в "сад" такие фокусные фокусы
Нормальное восприятие на картинке перспективы от ФР 95мм (теория человеческого зрения), 85 более-менее...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Меня часто удивляют излишние воздыхания по-поводу стёкол с непереводимыми названиями, завлекающими своей многозначительностью и тайной: планар, зоннар, биотар, суммитар,тессар, крон, люкс, суммарит..ииитд.
Раз название многозначительное и на многих красный кружок есть - все, добро пожаловать на поле чудес ..
Искренне завидую сотням неглупых людей, снимающих на эти стёкла на прикрытых дырках пейзаж, и видящих что особенное в рисунке.
Это как суслик..ты его не видишь..но.

Подробнее

в свое время втюрился в персональный компьютер с человеческим названием "Amiga" и его микросхемы Agnus, Denise, Lisa, Paula :) Таки все творческие люди объединились там в комунити и писали совершенно потрясающую музыку и графику:)

такшта мне теплое и нежное название noctilux приятней согревает душу чем набор циферь и букв
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Да не пугайте... на 12Мп ФФ вполне работает "пленочное" правило. Так на первом пятаке было, а у а7с - зеркало не хлопает и вообще нет колебаний, если электронный затвор включить. Так что при правильном хвате 1/60с - безопасная выдержка для 55го Зайца.

Подробнее

за эску не скажу, а на обычной семерки 1/фр у меня не прокатывало. 80% со смазом были. Снимал как правило 1/2*ФР на ней, тогда шевеленка и смазы сводились к минимуму. В то же время с хлопающим зеркалом д600 легко давал делать кадры с 1/ФР, а на д800 уже исходил из 1/2*ФР...

Имхо у семерок - или затвор жесткий или еще что...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
...мне теплое и нежное название noctilux приятней согревает душу чем набор циферь и букв
...natürlich :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

такшта мне теплое и нежное название noctilux приятней согревает душу чем набор циферь и букв

так кто же спорит?)
названия то красивые, приятные на слух, не чета SAL'ам 87278151431901378.
патамушта неглупые люди и тогда в продажах понимали))
Re[mavani]:
del
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.