Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Я про "картинку" в целом, вкл точки АФ, не скучкованные исключительно в центре.. Уверены, что они справятся с этой математикой к началу следующего пляжного сезона? Я - нет.. :(

А какая разница? что для апсц сенсора, что для ФФ матиматика одна для работы КАФ. так же и для ГАФ (только чуть больше датчиков). засунули же алгоритм фокусировки некс-6 в а7. Вообще я ждал модуль АФ в а7s уже от а6000.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
А какая разница? что для апсц сенсора, что для ФФ матиматика одна для работы КАФ. так же и для ГАФ (только чуть больше датчиков). засунули же алгоритм фокусировки некс-6 в а7. Вообще я ждал модуль АФ в а7s уже от а6000.

Подробнее

РазбАловал нас всех Олик Е-М1. :D
Сходить, что ли а6000 помурыжить?
Или подождать а99-2?
Когда очередное "представление", кто в курсе?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Александр написал, что в январе ожидается..
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Подождем-посмотрим, какая разница получится..
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Вообще я ждал модуль АФ в а7s уже от а6000.

что такое "модуль AF", когда весь AF физически реализован просто изменением фильтров над частью сенселей на сенсоре ?
Re[Konstagar]:
Цитата:
Чего ожидал, то и получил. В комплект ожидания инклюдед прекраснейший ДР и низкие шумы при высоких значениях ИСО.

ну вот и я о том же - а вы спрашиваете человека зачем он так снимает (1/8000 и высокие ISO)... он же знает что там все пучком.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
что такое "модуль AF", когда весь AF физически реализован просто изменением фильтров над частью сенселей на сенсоре ?

Ну я не технарь - но думаю вся разница реализации ГАФ между ФФ сенсором и кропом - только алгоритм и мощность процессора.... Ибо некс6 и а7 одного поля ягоды по АФ. Между ними где то год разницы. Следовательно зная как тетка клепает камеры - то обнову можно ждать летом-осенью 2015г.

Цитата:
РазбАловал нас всех Олик Е-М1. :D
Сходить, что ли а6000 помурыжить?
Или подождать а99-2?

Ну к хорошему быстро привыкаешь... тоже жду а99-2 - хочется чтоб туда получше модуль АФ впихнули....

Хотя есть у меня мнение что последний шедевр так и остался у тетки в лице а900/а850

Цитата:
Подождем-посмотрим, какая разница получится..

Угу :) даешь камер разных и хороших )))
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну вот и я о том же - а вы спрашиваете человека зачем он так снимает (1/8000 и высокие ISO)... он же знает что там все пучком.

В моем понимании ИСО32000 - это не просто высокое значение, а АХНЕНЕННО высокое. Какие там можно ожидать пучки, йа искренне не понимаю..
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Угу :) даешь камер разных и хороших )))

Линз бы надо побольше хороших тетке..
Re[Zaxarou]:
Цитата:
А какая разница? что для апсц сенсора, что для ФФ матиматика одна для работы КАФ. так же и для ГАФ (только чуть больше датчиков). засунули же алгоритм фокусировки некс-6 в а7.

Ну. не совсем. Параметризацию алгоритмов подстраивать надо, напрмиер, ввиду различий в ГРИП.
Re[Konstagar]:
Цитата:
В моем понимании ИСО32000 - это не просто высокое значение, а АХНЕНЕННО высокое. Какие там можно ожидать пучки, йа искренне не понимаю..

Дойди до ближайшего пляжа и пофоткай что-то типа такого - http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/38219539.8a/0_b1a5d_e5d726f_orig

Теперь представь, что она танцует, к примеру. :D
Re[Шуруп]:

Zaxarou писал:[quot]"Ну к хорошему быстро привыкаешь... тоже жду а99-2
Хотя есть у меня мнение что последний шедевр так и остался у тетки в лице а900/а850" [/quot]
В таком случае а99-2 будет отличаться от а99, как а850 отличается от а900. :)
Re[vladdmit]:
Цитата:
Линз бы надо побольше хороших тетке..

Это да... но один шедевр у Емаунта есть - 55мм цейс 1.8.... очень по нему скучаю...

Цитата:
от: Одиссей
Ну. не совсем. Параметризацию алгоритмов подстраивать надо, напрмиер, ввиду различий в ГРИП.

но это все на совести математиков и програмистов кто пишет программный код. Если смогли написать код под а7 через некс-6, то и тут не должно быть проблемм

Цитата:

от:vladdmit
Zaxarou писал:[quot]"Ну к хорошему быстро привыкаешь... тоже жду а99-2
Хотя есть у меня мнение что последний шедевр так и остался у тетки в лице а900/а850" [/quot]
В таком случае а99-2 будет отличаться от а99, как а850 отличается от а900. :)

Подробнее

несогласен. а850 чутка упрощенная а900 (меньше покрытие ОВИ, меньше серийка), а99-2 думаю будет опираться на основу а99, но АФ вполне может быть от а77-2 только адаптированный под ФФ матрицу.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Дойди до ближайшего пляжа и пофоткай что-то типа такого - http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/38219539.8a/0_b1a5d_e5d726f_orig

Теперь представь, что она танцует, к примеру. :D

Дык тайки танцевать не умеют, только плоскими бедрами воздух сотрясают, как мыльные пузыри, медленно и печально.. :D Снять типа такого в условиях ночного гоу-гоу? Не вижу проблемы, накручу тот же саннар 55/1.8, выдержку от 150 и вперед со шлейфом.. Кстати, приведенный снимок на f2.8 мог легко уложиться и в 6400.. Не?
Re[Шуруп]:
забавно! нацепил сегодня на Sony A7 apo summicron 50 asph.
Самое имиджевое стекло стоимостью 8250$ мылит края и дает виньетку на открытой дырке.
от такой вот этот северный олень, жду не дождусь когда скину

https://farm4.staticflickr.com/3922/15202260161_cfe31bac51_o.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3872/15205292205_fd8061c7de_o.jpg
Re[Шуруп]:
[quote=Шуруп]забавно! нацепил сегодня на Sony A7 apo summicron 50 asph.
Самое имиджевое стекло стоимостью 8250$ мылит края и дает виньетку на открытой дырке.

Я внимательно посмотрел снимок ствола дерева. Ощущение, что есть микросмаз...
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Максим, спасибо, со здоровьем все в порядке! :D Кот борзый, меня в упор не замечал, редко такие попадаются.. По поводу ожиданий - надеюсь дождаться, когда можно будет сливать картинки по нано-вайфаю со зрительного нерва собственного глаза..

Подробнее

Смелый Вы Константин. Я себе представляю как мне при таком раскладе все выскажут и про мыльность глаза, и что его разбавленным спиртом чаще надо протирать и про проблему с цветом в зеленом канале..
А вообще любая камера должна иметь недостатки, в противном случае все претензии придется предъявлять себе, какое же от этого удовольствие.
Вот я пока жена болеет уже неделю ни кадра не сделал. Так у меня по ощущениям скоро ломка начнется. А на работу у нас камеру взять нельзя - одни суровые инженерные будни... Хорошо, хоть. когда делаешь перерыв на чай можно в инет заглянуть
Re[Konstagar]:
Цитата:

ну как какие - заявлено было преимущество в 2-3 стопа vs APS-C/m43 лидеров на таких высоких ISO (1.5-2 стопа физика велит за счет размера пениса, и лишку сверху 1.5-2-х стопов за счет модной аптининой технологии)... вернее даже номинальное ISO6400 @ Nikon D7000 должно иметь такое же качество как номинальное ISO 51200 ( a это по последним сведениям > 32000 , да ?) у Sony 7s, говорит нам DxOMark... номинальное ISO6400 у Sony APS-C 16mp это вполне нормальное такое высокое ISO... вовсе не фантастика, тем более что считая вниз такое же кол-во стопов (3) от ISO 32000 мы получим всего лишь номинальное ISO4000 для APS-C (ну или почти номинальное ISO3200 у E-M1 например)...
Re[Сергей Миронов]:
ну да, есть. штатив лень разбирать было

http://webfile.ru/2da7105c927c28e300366877795b4ef6
ну мне кажется ощущение микрошевеленки есть на всех кадрах с а7
Re[Konstagar]:
Цитата:
Дык тайки танцевать не умеют, только плоскими бедрами воздух сотрясают, как мыльные пузыри, медленно и печально.. :D

Блин, ну представь, что к тебе приехала русская/украинская/итальянская ets. "зажигалка". :D
Цитата:
Кстати, приведенный снимок на f2.8 мог легко уложиться и в 6400.. Не?

В мануале - возможно, если выдержку поставить типа 1/10 или исо ограничить.
Дело-то не в этом, а в кхм, сонькиных маркетинговых заманухах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.