Sony A1/A7/A9
Всего 61503 сообщ.
|
Показаны 13781 - 13800
Re[Подозрительный тип)]:
Гистограмму можно вывести и желательно "зебру" на 100+ включить. Если на А6000 это есть, то на А7 и подавно должно быть.
Re[Подозрительный тип)]:
от: Подозрительный тип)
У меня руки из жопы) А есть ли возможность вывести гистограмму в ови?
Да.
ЗЫ По второму пункту.
Re[Подозрительный тип)]:
от: Подозрительный тип)
У меня руки из жопы) А есть ли возможность вывести гистограмму в ови?
зебра вполне при правильной настройке заменяет гистограмму, ибо показывет где именно происходит страшное
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
зебра вполне при правильной настройке заменяет гистограмму, ибо показывет где именно происходит страшное
Зебра - грубый оценочный инструмент, который может показать только явные промахи с экспозицией...не более того.
...и гистограмму никак заменить не может...:)
Re[Подозрительный тип)]:
А при съемке в визире не видно что пересвечено? Подскажите, как можно ваши посмотреть полноразмерные фото. раньше на яндес фотках можно было выбрать размер.
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Зебра - грубый оценочный инструмент, который может показать только явные промахи с экспозицией...не более того.
...и гистограмму никак заменить не может...:)
у вас может быть - у меня же zebra настроена (и проверено в rawdigger'е) так что clipping в raw каналах она мне показывает с точностью в < 1/3 EV :D ...
Re[ruslandscape]:
от:ruslandscape
Возможно. Но есть, к примеру 5D III. В нем все это в общем-то есть. Кроме его цены.
Просто плохо понятно позиционирование камеры при изначально неплохом потенциале ее матрицы. А7Р для пейзажистов с ее 36Мп - не берут, 35мм на ней уже не рабочий, про тилт-шивт тут говорили - и заикаться не стоит, так и мучаются на 800Е с его рыжеватостью. А7 в качестве лейкозаменителя для незаметного ношения ? Уступает APS, нет толкового компактного "блинчика" на 35-50мм, нет возможности подрубить непропиетарное питание там, где невозможно заряжать аккумуляторы.
Только A7S как-то имеет нишу, но не уверен , что в этой нише, то есть, съемке видео, судя по вимео Panasonic GH4 оптимальнее.Подробнее
:cannabis:
[/img]Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
у вас может быть - у меня же zebra настроена (и проверено в rawdigger'е) так что clipping в raw каналах она мне показывает с точностью в < 1/3 EV :D ...Подробнее
А то, что "экспа" в минус ушла - тоже показывает? :D
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
А то, что "экспа" в минус ушла - тоже показывает? :D
что такое '..."экспа" в минус ушла...' ? меня (например) интересует клиппинг в raw (что где когда), так как я стараюсь ес-но получить максимум света на сенсор в нужных местах кадра (что гистограмма ес-но не показывает) - если же объект например движется и параметры экспозиции (выдержка и диафрагма) при желаемом /см ниже/ gain (ISO) обеспечивающие максимальное насыщение сенсора в нужном месте кадра не создают угрозы клиппинга то какая мне разница насколько он недонасыщен в общем - я же снимаю при этом на самой длинной допустимой для ситуации выдержке и на самой открытой опять же для ситуации диафрагме и больше света просто не могу получить без относительно насколько гистограмма уехала влево... и gain (ISO) я соотв. выбрал оптимальный для шумов считывания (впрочем это не Canon и не A7s - можно не силно озадачиваться)...
Re[Шуруп]:
Ребята, никому 35-ка 2.8 соницейс не нужна. Продаю или меняю на какой Цейс портретный. Что то фокусные эти мне ......
Re[Казах в Корее]:
от: Казах в Корее
ПонравилосьЧто за объектив ?
Спасибо! Цейс 24-70 f/4
Re[Шуруп]:
Sony launches a teaser for the FE 16-35mm f/4.0 Zeiss announcement.

Sony Japan posted the teaser for the new 16-35mm f/4.0 FE lens. The lens will be announced along the 28-135mm Powerzoom. Announcement date could be September 12 (E-mount 4K launch) or the day before Photokina (September 15).
http://www.sonyalpharumors.com/sony-launches-a-teaser-for-the-fe-16-35mm-f4-0-zeiss-announcement/
Размер примерно прикинуть уже можно как 24-70

Sony Japan posted the teaser for the new 16-35mm f/4.0 FE lens. The lens will be announced along the 28-135mm Powerzoom. Announcement date could be September 12 (E-mount 4K launch) or the day before Photokina (September 15).
http://www.sonyalpharumors.com/sony-launches-a-teaser-for-the-fe-16-35mm-f4-0-zeiss-announcement/
Размер примерно прикинуть уже можно как 24-70