Sony A1/A7/A9

Всего 61503 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978

Но мне нравятся и цвета с A7s. На мой субъективный взгляд, они даже при том, что я снимаю с излишней насыщенностью все же лучше тех, что выдавал мне на выходе Марк 3. У меня есть большие подозрения, что у 7-ки и 7r c цветопередачей тоже все вполне замечательно.

Подробнее

Спасибо за подробный ответ. Мне цвета Сони абсолютно устраивают во всем, кроме передачи скин тона. Кстати я не единичен в этом мнение, я говорю не только о людях на этом форуме, кто в других ветках писали, "смотрим фотки в ветке Сони А7, очень грустно по части цветов, как будто люди трупы." Я общался с другими владельцами (бывшими) Сони беззеркалок которые заметили те же проблемки. Я то как раз в основном и снимаю свою семью, растущего ребенка, жену.
Re[vladdmit]:

maxrmb1978 писал(а):
... не стоит кидать камни в производителя фототехники.
А может один раз настроить в камере отдельно для портретов ваших близких какой-нить из jpg-ских режимов с таким окрашиванием кожи, какой бы Вас более устраивал.
Вот это правильно!!! beer

Вы думаете я не пробовал?
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Я общался с другими владельцами (бывшими) Сони беззеркалок которые заметили те же проблемки.

ключевое слово = бывшими... если человек не может исправить проблему (на его вкус) то он ес-но покидает систему... вы еще пообщайтесь, например, с вегетарианцами о мясном... это не к тому что у Сони лучше чем у других, это к тому что не надо обобщать.
Re[xTerra]:
Замечательный снимок!
Re[Шуруп]:
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Замечательный снимок!

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Мне цвета Сони абсолютно устраивают во всем, кроме передачи скин тона. Кстати я не единичен в этом мнении...
Да нет такой камеры, которая бы всякий раз выдавала точный скин тон. Решение проблемы: точное (не по грубой настойке в меню) выставление ББ под освещение конкретного места съёмки и коррекция при обработке в графических редакторах.
Re[Шуруп]:
7s + 35/1.4G

7r+50/1.1

7r+21/1.8 (вроде)

Re[Sander_Z]:
отличные портреты! (тока крайний немного не понравился порезанной рукой)

з.ы.
а можно равку первой фотки - та что 7s ?

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Хороший цвет.... Мне нра
Re[Vazha]: Re[Allexiss]:
Цитата:

от:Vazha
Помогаю :)

У Сони полнокадровые обозначаются FE, а кропнутые - E, соответственно и у Цейса.

Родные

Sonnar T* FE 2.8/35mm ZA
Sonnar T* FE 1.8/55mm ZA
Vario-Tessar T* FE 4/16-35mm ZA OSS
Vario-Tessar T* FE 4/24-70mm ZA OSS
FE 3.5-5.6/28-70mm OSS
FE PZ 4/28-135mm G OSS
FE 4/70-200mm G OSS

Подробнее

Цитата:

от:Allexiss
Если нужны аналоги стекол именно из Вашего списка по ФР (35/1,4, 85/1,2, 24-105/4), то на сегодняшний день имеется лишь одно: FE 24-70mm f/4 ZA OSS. Примерно то же самое, что 24-105L (у меня тоже до сих пор 24-105 лежит) - в чем-то в выигрыше элька, в чем-то цейс; но эти - более-менее одинаковые стекла по общему типу и качеству.

35/1.4 и 85/1.4 Сони обещаются выпустить в след. году в цейсовском варианте (но обещания, понятно, есть лишь обещания - хотя, по слухам, 35/1.4 могут анонсировать даже этой осенью). Нонешний FE35/2.8 - кстати, очень приятное стекло, но совсем не 35L.

Подробнее

Спасибо за ответ, движение в сторону компактности идет, но зеркало пока рулит, будем ждать :)
Re[Евгений Демидов]:
в режиме видео заряда хватает примерно на 40 минут, я использую внешний аккум от моделирования емкостью 7600 ма, его хотья на два дня, что и вам советую...
также камера перегревается, если записывать длинные ролики по 15-20 минут...
если видеосъемка планируется на целый день то посоветую прикупить внешний рекордер потип атомос ниндзя2, с ним можно вести запись видео сколько нужно по времени.
для видео все же советую Sony a7s, на нее сейчас сам буду переходить.

по поводу видео интересное сравнение:
http://www.eoshd.com/content/13158/evolving-sony-a7s-review
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
а вам какой цвет видится? на лице нет ни синей ни зеленой составляющей.

Так их там и нет, давно уже заметил что при определённом стечении обстоятельств в вечернем свете лица мертвенно серые, хоть и выглядят сине зелеными, лечить в фотошопе можно только тонировкой. Но это проблема не только сони, а почти всех современных камер.
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Скиньте куда нибудь , покручу для интереса ;)

вот скинул сюда https://www.дропбокс.com/s/a2460truv0ohn8r/A7-578.arw?dl=0 заменитъ слово дропбокс на английское (чегото фотору не разрешает ссылки на дропбокс)
Re[Leonjs]:
Цитата:

от:Leonjs
в режиме видео заряда хватает примерно на 40 минут, я использую внешний аккум от моделирования емкостью 7600 ма, его хотья на два дня, что и вам советую...
также камера перегревается, если записывать длинные ролики по 15-20 минут...
если видеосъемка планируется на целый день то посоветую прикупить внешний рекордер потип атомос ниндзя2, с ним можно вести запись видео сколько нужно по времени.
для видео все же советую Sony a7s, на нее сейчас сам буду переходить.

по поводу видео интересное сравнение:
http://www.eoshd.com/content/13158/evolving-sony-a7s-review

Подробнее

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.