Sony A1/A7/A9
Всего 61509 сообщ.
|
Показаны 13261 - 13280
Re[Шуруп]:
Саш - а можешь если несложно сделать один и тот же портрет с m9 и с a7 - c одинаковым балансом белого, выставленным по серой карте. Интересно разницу посмотреть.
Re[Сергеха]:
от:Сергеха
Позвольте?
Любите аля canon? пожалуйста
Слишком тепло? Ок
ББ все уладит, ну накосячила камера в тени с ББ, бывает ;)
ЗЫ. Резкое стекло на открытой, вот только жаль по глазам не попал фокус.Подробнее
нет, не то абсолютно ни в каком варианте. Лучше, но краски в лице было больше. Да фокус не попал, ребенок очень быстро двигается и никогда не останавливается.
Re[vladdmit]:
от:vladdmit
Да нет такой камеры, которая бы всякий раз выдавала точный скин тон. Решение проблемы: точное (не по грубой настойке в меню) выставление ББ под освещение конкретного места съёмки и коррекция при обработке в графических редакторах.Подробнее
Тут вы абсолютно правы. Если не ленитъся и каждый раз подбирать ББ под освещение то дело лучше.

Но на улице свет был на мой взгляд несложный для автобаланса, и почему то не то.
Re[Absolutic]:
Я честно говоря тоже не понимаю причин для расстройства. И я не пытаюсь защитить А7...
Просто ни разу не видел камеры дающий одинаковый результат при разном освещении. Я даже не говорю про приемлемый скинтон, а просто про одинаковый
А еще бывает, что камера муд....т откровенно по непонятным причинам.
ЗЫ Я лично брал эту Соньку в расчете, что жена будет пользовать в зеленом режиме и вот там то будет всегда предсказуемый результат.....Хрена там
Просто ни разу не видел камеры дающий одинаковый результат при разном освещении. Я даже не говорю про приемлемый скинтон, а просто про одинаковый
А еще бывает, что камера муд....т откровенно по непонятным причинам.
ЗЫ Я лично брал эту Соньку в расчете, что жена будет пользовать в зеленом режиме и вот там то будет всегда предсказуемый результат.....Хрена там
Re[xTerra]:
от:xTerra
Я честно говоря тоже не понимаю причин для расстройства. И я не пытаюсь защитить А7...
Просто ни разу не видел камеры дающий одинаковый результат при разном освещении. Я даже не говорю про приемлемый скинтон, а просто про одинаковый![]()
А еще бывает, что камера муд....т откровенно по непонятным причинам.![]()
ЗЫ Я лично брал эту Соньку в расчете, что жена будет пользовать в зеленом режиме и вот там то будет всегда предсказуемый результат.....Хрена тамПодробнее
А я неделю назад ходил на детское день рождение. Думаю, надо взять 5DM3 а то он лежит на полке пылится. Надел на него 24-105L, прицепил 580ЕХ II и пошел. Ну что сказать, к беззеркалкам конечно прывыкаешъ быстро, и к весу и к размерам. Моя не самая болъшая комбинация 5ДМ3/24 105Л/580ЕХ2, и на плече бревно. За пару часов так надоело таскать. Плюс оно здоровое и обо все тарабанится. И не присесть, оно сразу об пол бьется, потому что большая бандура. Короче я продал его вчера. и 70-200L II продал. остальные Кенонвские обьективы оставил.
Re[Sander_Z]:
понравились фотки(ну кроме поседнего кадрирования) 35 1.4G -magic стекло
Re[Шуруп]:
ошибка не камеры, у вас стоит матричный замер да еще и +7 экспокоррекция!? надо было снимать на центральновзвешанном

Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Но на улице свет был на мой взгляд несложный для автобаланса, и почему то не то.
При таком свете часто авто косячит, я обычно на всех камерах тупо ставлю в тени, уходит в теплое и нормально, если надо потом в шопе баланс правлю. Но я в мануале снимаю 90% съемок, не доверяю я автоматике
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
ошибка не камеры, у вас стоит матричный замер да еще и +7 экспокоррекция!? надо было снимать на центральновзвешанномПодробнее
Результат понравился. Только руки неестественно красные как будто он обгорел. Спасибо уважаемый Harta-Barta
+0.7 да потому что недоэкспонирует во многих случаях. Хорошо попробую в таких же условиях на центральновзвешенным.
Re[Absolutic]:
вери велкам, про руку знаю, в LR надо было на секунду обесцвечивающей кистью пройтись,...но фрайдей, сингл молт, прайм-риб на мангалке;-)))
проблема была в том, что из-за некоректной экспозиции, фотка была выжжена, естественно цвет умер.
raw впечатлил тем, что цвет тянется без деградации - т.е. не вылазит грязь в тенях и изменение цвета не влечет за собой потерю общего баланса. в а900 цвет был погуще, но сдесь iso гораздо чище.
короче, боюсь, что буду к а6000 добирать а7. не нравится то, что 24-70 ф4 прилично уступает 16-70;-(((
кастати, странно, на а6000, часто ставлю поправку -0.3, вы говорите, что а7 наоборот надо...
проблема была в том, что из-за некоректной экспозиции, фотка была выжжена, естественно цвет умер.
raw впечатлил тем, что цвет тянется без деградации - т.е. не вылазит грязь в тенях и изменение цвета не влечет за собой потерю общего баланса. в а900 цвет был погуще, но сдесь iso гораздо чище.
короче, боюсь, что буду к а6000 добирать а7. не нравится то, что 24-70 ф4 прилично уступает 16-70;-(((
кастати, странно, на а6000, часто ставлю поправку -0.3, вы говорите, что а7 наоборот надо...
Re[Шуруп]:
кому интересно из мануалов не что-то экзотическое, но очень дисент(честное), попробовал leica r 24mm 2.8(она же rokkor wd 24mm 2.8), очень приятная линза. взял обе, оставил rokkor, рзници нету, цена в 3 раза дешевле(170$ в идеальном состоянии)
Re[Шуруп]:
вопрос к isi(ничего если на ты будем), как тебе 24-70
вот ревью совсем не очень
http://phillipreeve.net/blog/rolling-review-carl-zeiss-vario-tessar-t-fe-424-70-za/
http://phillipreeve.net/blog/rolling-review-carl-zeiss-vario-tessar-t-fe-424-70-za/
Re[harta-barta]:
вери велкам, про руку знаю, в LR надо было на секунду обесцвечивающей кистью пройтись,...но фрайдей, сингл молт, прайм-риб на мангалке;-)))
кастати, странно, на а6000, часто ставлю поправку -0.3, вы говорите, что а7 наоборот надо...Подробнее
Фрайдей???? У нас уже Суббота подходит к концу скоро.
Я приобрел 28-70 вместо 24-70. У меня стоит 55/1.8 в основном, и 28-70 иногда, из Сониевских.
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
короче, боюсь, что буду к а6000 добирать а7. .
Я сразу был удивлен вашему выбору, после 900й у а7 безусловно есть недостатки, но камера отличная.
Re[isi]:
от: isi
Я сразу был удивлен вашему выбору, после 900й у а7 безусловно есть недостатки, но камера отличная.
наверное хотелось быстрого аф, harta barta стрит шутер
Re[harta-barta]:
вопрос к isi(ничего если на ты будем), как тебе 24-70
http://phillipreeve.net/blog/rolling-review-carl-zeiss-vario-tessar-t-fe-424-70-za/Подробнее
Да давно пора на ты, сколько времени уже виртуально общаемся. Я взял его импульсивно, когда перед поездкой понял что на д600й нет нормального компактного зума, плюнул и купил цейс на а7, в итоге оказался очень доволен, больше чем ожидал. Главный недостаток геометрия на широком , по углам немного мылит, но не всегда и я бы не сказал что критично, цвет дает хороший, но главное достоинство убойный стаб, ночью с рук снимаю совершенно спокойно, на других камерах мне это не удавалось.
Re[Шуруп]:
суббота???!!! глянул на календарь - точно, вот это время летит! говорил же, сингл молт;-)))
...я не столько стрит, сколько урбан;-)) но у меня дочка в серьезном карате, я на а900 вообще ничего снять не успевал, а с а6000 и видео и следящий АФ+11к/с, просто супер! и с 16-70 не весит нифига. кроме того я осознано брал кроп под тилт адаптеры...а900 ни в жизни не брал с собой на работу, а6000 просто не вынимаю из бак-пэка, на перерыве теперь каждый день хожу расслаблятья;-))) кроме того есть такая функция как "мулти"(за 5 баксов)

...мне 28-70 не подходит(пробовал его) у меня гигантомания, я печатаю 50"х35" там все должно быть детализированно и четко...ладно, завтра еще раз пойду А7 помацать
...я не столько стрит, сколько урбан;-)) но у меня дочка в серьезном карате, я на а900 вообще ничего снять не успевал, а с а6000 и видео и следящий АФ+11к/с, просто супер! и с 16-70 не весит нифига. кроме того я осознано брал кроп под тилт адаптеры...а900 ни в жизни не брал с собой на работу, а6000 просто не вынимаю из бак-пэка, на перерыве теперь каждый день хожу расслаблятья;-))) кроме того есть такая функция как "мулти"(за 5 баксов)

...мне 28-70 не подходит(пробовал его) у меня гигантомания, я печатаю 50"х35" там все должно быть детализированно и четко...ладно, завтра еще раз пойду А7 помацать
Re[harta-barta]:
суббота???!!! глянул на календарь - точно, вот это время летит! говорил же, сингл молт;-)))
..
...мне 28-70 не подходит(пробовал его) у меня гигантомания, я печатаю 50"х35" там все должно быть детализированно и четко...ладно, завтра еще раз пойду А7 помацатьПодробнее
ну если любите печатать большое почему А7р не хотите? Разница в цене небольшая, вон Fred Miranda for sale forum забит и А7ками и А7рками, от новых до практически новых, и разница в цене долларов $350.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Саш - а можешь если несложно сделать один и тот же портрет с m9 и с a7 - c одинаковым балансом белого, выставленным по серой карте. Интересно разницу посмотреть.
Иван, а7 с лейко оптикой работает отвратительно сама по себе. Тут и колоршифт и резкий только центр. У меня нет родной оптики, да и можно доверится опыту
М9 лучше значительно, тональней и гуще.