Sony A1/A7/A9

Всего 61503 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
картинки в тырнете с марка 3 мне намного больше нра

А там на самом деле та же деградация сначала первопятак и дсм2, потом второй пятак и дсм3, теперь третий пятак, картинка все скучнее, правда Дх явно любопытный агрегат. Плюс своя специфика цвета, цвет изначально не такой яркий и жидкость не так видна и очень неприятный рыжий скинтон в тенях.
Сам сужу по имеющимся в наличии 1дсм2 и м3, третий много удобнее, но картинка со второго симпатичнее.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: Шуруп
вот подумываю всетаки а7 скинуть и купить 6д или мрак3
там полтос родной 3 копейки стоит

Издеваетесь там главное что есть Эльки, дешевая оптика и по цвету и по объему и резкости близко не стояла, а та что получше даже без красной полосы долларов по 600 и выше. Чудес не бывает.
Цитата:
от: xTerra
А мне вот родная оптика как то ...... Мне цейсы больше нравятся.

Смотря под какие цели но например 85 и 135 эльки безусловно интересные объективы, точно не хуже сони цейсов. И все они явно веселее Никонов Г :(
Re[Шуруп]:
Господа, подскажите пожал., а где купить в Москве переходник для А7 под оптику Кэнон типа Metabones EF-E mount adapter (Mark III)?, или аналоги...
Если есть на продажу, напишите в личку, очень интересно камеру испытать )
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

седня пасмурная поготенка, решил жахнуть так сказать- позырить че получится:))

жиииденнькаа ...

Подробнее

Шуруп...ну не превращайся ты в...Костю
расстраиваешь на ночь глядя...
первую карточку ты снял ужасно, суть не в том, что пасмурно, а в том свет откуда? чё у тебя пол пространства бестолковое небо занимает? виньетка с колоршифтом жуткая...а ты про цвет "жидкий"?
за вторую, это просто руки отбить, шоб другим не повадно было такие сюжеты снимать!
что ты думаешь на кубанской картинке цвет действительно гораздо лучше??? там просто есть фотка! даже если она будет совсем без цвета
короче, пойди поспи, подумай о своем поведении и...сними камеру с продажи
Re[Шуруп]:
Ужасно снял, блаблабла, это все понятно... колоршифт и виньетку естестно вижу, и не имею желания покупать отдельно жоптику под эту сони... Вот об этом и говорил, проще сразу марк 3 было купить- адназначна!
Если не получится поменять, то родную оптику брать придется:( цуко
Леечная работает отвратительно, и мылит и шифт и виньетка- прям все самое лучшее в ней а7 раскрывает:)
Re[Шуруп]:
Типичная проблема Сони А7 с цветами кожи как я смотрю и на А7 (не только на А7р). Вот сегодня равка без изменений моего ребенка, на улице, еще светло. Цвет кожи как у мертвых.

Теперь танцы с плясками в Лайтруме буду делать чтоб оживить.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Типичная проблема Сони А7 с цветами кожи как я смотрю и на А7 (не только на А7р). Вот сегодня равка без изменений моего ребенка, на улице, еще светло. Цвет кожи как у мертвых.

Подробнее

Похоже ББ промахнулся ;)
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Похоже ББ промахнулся ;)

Да нет, могу прислать равку, попробуйте выставите ББ чтоб красный цвет мелатонина вернулся в кожу и ребенок стал похожим на себя.

Для сравнения вот Canon 5ДМ3 прошлой недели снятый приблизителъно в то же время дня:
 На секундочку разница.......
Re[Шуруп]:
зато при сьемке в монохром джипеге, проблем с цветом нет:)

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Да нет, могу прислать равку, попробуйте выставите ББ чтоб красный цвет мелатонина вернулся в кожу и ребенок стал похожим на себя.

Скиньте куда нибудь , покручу для интереса ;)
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

а вам какой цвет видится? на лице нет ни синей ни зеленой составляющей.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Попробую я высказать свое субъективное мнение необученного дилетанта, жителя города, в котором сегодня живут как говорится и карелы, и армяне, и таджики и узбеки, вообщем типичная мешанина народов многомиллионика.
Мы конечно никогда не встречались в реальности, так что мое мнение очень очень субъективно относительно того, что есть на фото, а что в жизни, но я все равно его попробую высказать, чтобы его били, ругали, топтали, а я и для себя узнал что-то новое и интересное. Хотя я еще раз подчеркну, что может быть я где-то и заблуждаюсь.

Итак во первых. Спасибо моей первой девушке (Спасибо Лиза!) учившийся в медицинском за то, что она часто просила меня ей помочь в учебе, а то бы я, прочитав Ваше сообщение даже не улыбнулся не заметив ошибку. Какой мелатонин, о чем Вы.... Не путайте ежа с ужом.

Вырабатываемый организмом человека мелатонин подавляет выработку меланина, а именно меланин, а не мелатонин - выражаясь вашим языком "краснит" кожу. И не всегда кстати меланин - "красный". В случае людей с юга обычно он почти сразу окрашивает в "коричневый", а не в красный при наличии солнечных дней. В случае с Вашим малышом, похожим на ангела, да - краснит. Но к этому я еще вернусь. Иначе говоря при большом количестве выработанного мелатонина, Ваш безусловно красивый ребенок был бы похож скорее на альбиноса, чем на краснокожего. Так что на секундочку меланин и мелатонин - еще более разные чем Кенон и Сони. Они как черное и белое.

Во вторых. Взгляните еще раз на фотографии номер один и номер два. Забудьте на время про скинтон и смотрите на цвет волос. По ним тоже можно судить о естественности цветопередачи и натуральности фотоснимка. У меня не было простой семерки семерки 7r, зато был и второй и потом третий Марк. Но долго не задержались, в отличие от различных вариантов Олимпуса в силу своей излишне красочной цветопередачи. Мое субъективное мнение по результату использования 3-го Марка - такое, он делает цвета чуть более насыщенными, чем надо и "красит" красным больше, чем надо при настройках по умолчанию. Это видно по цвету волос на второй фотографии. Они для меня как "подкрашенные" у малыша. Но это еще и потому, что сверху на них падает меньше света, чем на первом фото. Мне кажется в оригинале у Вашего ангела цвет волос светлее, чем на фото с Кенона. Поэтому снимая последним с его усиленным красным Вы и говорите о том, что на коже появилась нормальная "краснота" меланина.

В третьих... Теперь о самом важно, с чего хотелось начать. Помните про многомиллионный город, про карелов и армян? У вашего малыша, у вашей жены, очевидно, кожа бледная. Меланина мало изначально. Первый или второй тип кожи по классификации Фитцпатрика по реакции на УФ излучение. Ровно как у моей жены, где большая часть меланина "застряла" в веснушках. У таких людей и по жизни кожа бледная. К такой коже раньше стремились аристократы. Потому и на фотоапаратах с нормальной цветопередачей красного (не как у Марка 3-го), скинтон будет нормально для этих людей бледный... Поэтому не стоит кидать камни в производителя фототехники. У вас ведь черный цвет волос. Снимите себя на Сони после месяца, проведенного на солнце. Будете вы похожи на труп? Сомневаюсь...

В четвертых. А может чем использовать танцы с бубном, один раз настроить в камере отдельно для портретов ваших близких какой-нить из jpg-ских режимов с таким окрашиванием кожи, какой бы Вас более устраивал. У меня где то в недрах настройки A7s - есть что-то, что позволяет крутить jpg цвета с широким спектром вариантов на выходе.

В пятых . Если вам так важен скинтон Ваших близких в jpg, и он не нравится Вам в Sony то может и камеру использовать для этого более подходящую камеру на Ваш вкус и не парится. Тот же Марк 3. А то не всегда, но иногда после ваших танцев с бубном - цвета на выходе настолько далеки от естественно красивых, что лично мне хочется сказать, что Вы за что-то наказываете вашего ребенка-ангела и вашу красавица жену. Если это грехи производителей, то может не стоит.. Лучше поите их морковным соком и кормите морковкой для повышения меланина, но глобально это ничего не изменит (в смысле фото), а для здоровья полезно.

И в заключение. Если бы я парился по поводу цвета, то для самых естественно красивых, нормальных цветов без танцев с бубном в jpg, я бы однозначно выбрал бы сегодня Олимпус c уменьшением контраста, резкости в минус 1, а в качестве объективов взял бы два: Олимпусовский 12-40 в качестве зума, а портреты, где хватает места, снимал бы на 75-ку.
Но мне нравятся и цвета с A7s. На мой субъективный взгляд, они даже при том, что я снимаю с излишней насыщенностью все же лучше тех, что выдавал мне на выходе Марк 3. У меня есть большие подозрения, что у 7-ки и 7r c цветопередачей тоже все вполне замечательно.

Re[maxrmb1978]:
Пока читал ТАК ПРОНИКСЯ Все таки талантливый у нас народ :P На фотошном сайте можно узнать и про Фицпатрика и мелатонин и ....
Прям на слезу пробило. Респект и уважуха
Re[maxrmb1978]:
Хорошо написано, а с цветом, все равно, что-то не то.
А Олимпус, да, неплохо прямо из камеры, из E-M1 особенно.
Re[Шуруп]:
Парни, приветствую!
Сегодня продал свой марк2 и намерен купить А7 + 24-70 f/2.8
Нужен аппарат для видео/фото. 70/30
В принципе все понятно в отношении этих новинок, но в отношении батареи не совсем понял.
В режиме видео, как быстро кончается заряд батареи?
Спасибо!
Sony A7R
del.
Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978
... не стоит кидать камни в производителя фототехники.
А может один раз настроить в камере отдельно для портретов ваших близких какой-нить из jpg-ских режимов с таким окрашиванием кожи, какой бы Вас более устраивал.

Подробнее
Вот это правильно!!!
Re[Absolutic]:
Цитата:

Для сравнения вот Canon 5ДМ3 прошлой недели снятый приблизителъно в то же время дня:
 На секундочку разница.......

Подробнее

3 кастрированных профиля (Camera Standard, Camera Neutal, Adobe Standard)

Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

А по-моему либо слева мальчик освещен желтым светом, из-за чего камера усреднила ББ и правую часть лица сделала синей. Либо справа от фотографа находится что-то большое синего цвета, из-за чего на лице рефлекс. Вон и авто черное на заднем плане тоже синим рефлексирует (хотя авто возможно просто небо отражает).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.