от: Konstagar
Парадокс в том, что я был бы счастлив не меньше, если бы вместо эски кармический выбор пал на просто семерку, либо эрку.. Не жалел бы и в ус не дул.. :D
от: vladdmit
На провокации не отвечаю.
от: Lavant
Мне больше понравился Canon, по рисунку, но жаль что автофокус не работает, так снимал бы только им. Это мое мнение , может кто и не согласен...
от:Lavant
Скажу несколько слов про адаптер King. Так вот автофокус, не работает, практически совсем, редкие попадания не в счет. Пользуюсь ручным. Аппарат Sony A7. Вывод: Переходник King не годится для полноценной замены, оригинальным переходникам ну и естественно родной оптике.Подробнее
от:Leo53
Подтверждаю по Кингу всё . Добавлю, что такая песня на всех имеющихся линзах Кенон.
Вопрос: что вы имели ввиду под "оригинальными"переходниками? А на Метабонсе III тоже фокус мажет? То, что тормозит понятно. Сам штатником чаще использую ef35/2 is чем fe24-70. Но только мануально, что конечно не всегда удобно, объекты юркие…
Владельцы Метабонсов, отзовитесь!Подробнее
от: Absolutic
ок у меня был Кинг, и еще один адаптер без имени китайский. Сейчас Метабонс 3. А7 мне придет сегодня, проверю. Пользовал Метабонс 3 с А6000 до этого.
В добавок к А7 кстати купил А6000, через которую Вы прошли, поеду за ней вероятно в понедельник. На А7 хреново со стеклами и фокусировкой (не то, чтобы плохо — хуже чем на А6000) На А6000 хреново с шумами и детализацией .jpg на высоких ИСО (не то, чтобы плохо –хуже чем на А7, что и Вы тоже подтверждали, я в курсе) Будут вероятно дополнять друг друга.
Ну и как Метабонс на А6000?Подробнее

от: Absolutic
Получил свой А7 (без R). 55FE придет только завтра, так что первые пробы с Canon обьективами.
100 Ф/2 через Метабонс 3
Многие сапоговы линзы великолепны и на А7. По крайней мере не хуже, чем на самом Кеноне. Мне не понравилась только 35L и то только на открытой — смысла нет одевать такую большую и тяжелую дуру на маленькую семерку, когда она углы и даже края уделывает хуже пластиковой затычки. Но это ширик. Начиная от 50мм не нашел плохих линз. Одна беда – АФ.
Фото отличное. И по цвету и по разрешению. Ну и как Метабонс, это АФ или МФ?Подробнее