Sony A1/A7/A9

Всего 61841 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
А меня больше всего заинтересовало хорошее поведение широкоугольной дальномерной оптики на А7S, в связи с этим, интересно не будет ли зум 24-70 на A7S на широком угле вести себя лучше чем на A7/R?

думаете что FE 24-70 проектировали под пленку ? вести он себя будет "лучше" как минимум потому что 12mp не 36mp.
Re[Шуруп]:
объективов маловато проверено
http://blog.kasson.com/?p=6447
по biogon 25 и sonnar 50 нет данных:(
еще очень странно, что люкс 50 мылит углы - подозрительные результаты:)
Re[Шуруп]:
Пример с кривых рук. Снимал до того велосипедистов, забыл переключиться с приоритета выдержки - итого ISO 12800 на a7s почти простило мне мою очередную глупость.
Re[Шуруп]:

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
объективов маловато проверено
http://blog.kasson.com/?p=6447
по biogon 25 и sonnar 50 нет данных:(
еще очень странно, что люкс 50 мылит углы - подозрительные результаты:)

посмотрите (гуглем) форумы

1) getdpi
2) fredmiranda

рапид
Домашний тест рапида. HD, из 100 в 25 кадров. 10 минутный монтаж.

[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=103367364&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=103367364&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
А меня больше всего заинтересовало хорошее поведение широкоугольной дальномерной оптики на А7S, в связи с этим, интересно не будет ли зум 24-70 на A7S на широком угле вести себя лучше чем на A7/R?
Подозреваю, что сам зум то должен быть не так уж и плох, как его показывают матрицы A7 и A7R.

Подробнее
С какого перепугу он будет лучше на А7S, если его проектировали под матрицы A7 и A7R.
Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978
Снимал до того велосипедистов, забыл переключиться с приоритета выдержки - итого ISO 12800 на a7s почти простило мне мою очередную глупость.
... и подтвердило что на a7s ISO 12800 - вполне "рабочее"!
Re[Шуруп]:
Хорошая новость для тех кто ждет вспышку Ниссин i40. один из первых покупателей для меня проверил и HSS работает до 1/8000. Тут (см. последние посты) http://www.dpreview.com/forums/thread/3710360#forum-post-54200120
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
С какого перепугу он будет лучше на А7S, если его проектировали под матрицы A7 и A7R.

имеется ввиду что жирный сенсель не так напрягает оптику, как тьма мелких, в расчете на сам сенсель
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
имеется ввиду что жирный сенсель не так напрягает оптику, как тьма мелких, в расчете на сам сенсель
тьма мелких даже с плохой оптикой на нормальных ИСО даст результат не хуже, чем меньшее количество немелких.
Re[Шуруп]:
Дело не только в незаметности эффекта на матрице меньшего разрешения. Чем крупнее пиксель, тем менее вероятно рассеяннее косых лучей на его микролинзе на соседние микролинзы. И поведение широкоугольной оптики на A7S это подтверждает.
Re[Шуруп]:
кстати, я тут снимал видео на белом фоне 35mm леечным стеклом... так вот, даже на a7 без "r" в видео фокусшифт ужасный, придется покупать родную оптику...
так что уже десять раз пожалел, что купил это уг... (скупой платит, уйле)
лучше б марк3 взял:(
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кстати, я тут снимал видео на белом фоне 35mm леечным стеклом... так вот, даже на a7 без "r" в видео фокусшифт ужасный, придется покупать родную оптику...

Пикинг промахивается или со шкалой на объективе не совпадает?
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Мое мнение - не надо засорять тему эротическими "фантазиями"
Начитавших Ваших комментов слабые на передок побегут и купят A7s , а за базар отвечать не кому !

Вот только не надо выдавать ваши фантазии за мои. Слабый передок, как известно, проблема владельца слабого передка. Ну купят... Ну продадут... В этой ветке есть люди, которые уже раза по два (а может и три) купили-продали - и прекрасно при этом себя чувствуют.
Я привык судить о чём-либо (ком-либо) по результату. В данном случае результат - это фото. Кроме того, я неоднократно подчёркивал, что свои предпочтения никому не навязываю. Настаиваю лишь на том, что три модели семёрки разные камеры для разных задач. При этом интересно посмотреть, что у кого получается.

Цитата:
от: vladdmit

А сравнивать фотографии это - сравнивать "навыки снимающих". Зачем это на данном форуме?

Я с вашей формулировкой сравнения фотографий не согласен. Меня навыки снимающих не волнуют. Меня волнуют фотографии снятые линейкой а7. Интересует, как конкретные люди используют возможности конкретной камеры.
Re[Шуруп]:
Просмотрел последние страницы ветки. Ребята, а куда делись все интересные фоторафии? Что, уже в отпуск все сьездили???? Что то как то грустновато, клумбы какие то пошли и т.д. совсем грустновато...... где фотошуты моделей, свадьбы, пляжи, головокружительные пейзажи, 20 секундные фотографии ночного моря????
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Чем крупнее пиксель, тем менее вероятно рассеяннее косых лучей на его микролинзе на соседние микролинзы.
Так оптику под цифру специально проектирует, чтобы в ней не было косых лучей.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Просмотрел последние страницы ветки. Ребята, а куда делись все интересные фоторафии? Что, уже в отпуск все сьездили???? Что то как то грустновато, клумбы какие то пошли и т.д. совсем грустновато...... где фотошуты моделей, свадьбы, пляжи, головокружительные пейзажи, 20 секундные фотографии ночного моря????

Подробнее

Ну не знаю. У каждого ведь свое представление об отпуске. Мы семьей едем от города к городу до окончания отпуска. На пляж заезжаем если только он рядом. Если есть интересный маршрут и, время и хорошая погода, то вообще едем на велосипедах. Возможно в следующем году вернемся в Германию, чтобы прокатиться вдоль Рейна. Так что архитектура и стрит - вот то, что я чаще всего везу из отпуска.
Вот архитектура

Re[Шуруп]:
Вот стрит

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее
Так может Вам следует чаще фотовыставки посещать. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.