Sony A1/A7/A9

Всего 61843 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[Шуруп]:
Всех имеющих отношение с днем ВВС!
Поскольку ЛА пока на сабж не снимал, то обойдусь фотопроставой

Re[Шуруп]:
Ну и на выбор

Re[Шуруп]:
Настоящий портрет ! ТОлько перед фотосесией не мешало модели руки помыть .
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Пятна грязи на матрице - серьезная проблема. Чистка с сервисе дорого. Самостоятельная чистка описана в интернете. Но нужна жидкость Eclipse-2. В Питере не могу купить полгода.
Поделитесь опытом, кто и как чистит матрицы

Подробнее

Поищите в я-маркете, Эклипс есть с доставкой из Москвы вместе с нужного размера шваброчками. Ещё советую ленспеновский набор с лупой, грушей и чистяшим карандашом и матиновские липучки. Используйте по нарастающей, в зависимости от загрязнения: груша - карандаш - липучки - Эклипс со швабрами. Для 90% загрязнений ленспеновского набора будет достаточно. Если дошло до чистки Эклисом, то небольшие разводы после него всё равно остаются, поэтому придётся дочистить карандашом. Матиновскими липучками хорошо удаляются несдуваемые грушей прикипевшие пылинки-грязинки, которые стремновато чистить ленспеновским карандашом, а также пылинки в краях матрицы.
Само собой, всё надо делать очень осторожно!
Удачи!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
85ка отверточная, значит крутит.. Насчет настройки не знаю, но мне вроде не актуально, на эске КАФ..

На самом-то переходнике ФАФ датчики стоят, поэтому вполне актуально :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Возможно при переводе в ЧБ по пресету (типа фильтры цветные) тональность картинка поменялась и при ресайзе эти тона стали больше выделятся.

Валера, всё забываю у тебя спросить.. Как ты думаешь, пресеты от семерки на эску прокатят? Чуть не скачал комплект, но я в этом вопросе чайник..
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
На самом-то переходнике ФАФ датчики стоят, поэтому вполне актуально :)

Эх ты ж.. Спасибо за ценную инф!!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Для улицы я бы выбрал а7s

И для замкнутых пространств, тоже очень даже.. :D

Re[Шуруп]:
A7s Просто так, для разнообразия..))

Re[SVG-HK]:
Цитата:
...большая детализация 7r даже "вредна" на портретах, если только вы не практикующий дерматолог...
...и если вы не делаете крупноформатные отпечатки.
Re[Шуруп]:
Кстати вариант профиля "Нейтральный -- контр -1, насыщенность +3, резкость -3" на 7s не работает, на входе ужас какой-то.
А вот из LR 5.5 профиль вроде даже ни чего...
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Кстати вариант профиля "Нейтральный -- контр -1, насыщенность +3, резкость -3" на 7s не работает, на входе ужас какой-то.
А вот из LR 5.5 профиль вроде даже ни чего...

"Не может быть! Все семерки с одинаковым букетом цветов!!" Насыщенность точно не стоит трогать на эске, если в камджипег снимать.. На мой взгляд..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
И для замкнутых пространств, тоже очень даже.. :D

Подробнее
Костя, ну ты маня понял, я вижу это :) Для стрит - самое то! А для вечернего променада - вообще лучше ничего еще не придумали
ЗЫ: Ну все, только держись теперь. Сейчас начнется :) шутка.
Re[Konstagar]:
Цитата:
"Не может быть! Все семерки с одинаковым букетом цветов!!" Насыщенность точно не стоит трогать на эске, если в камджипег снимать.. На мой взгляд..
Это точно! Их колибруют сначала и только после маркируют. От каприза тети Сони зависит, что выйдет из под ее штампа - то ли эска, то ли эрка, то ли голая семерка.

Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Наверное соглашусь. Рисует объектив. Хотя есть масса тонкостей в неблагоприятных условиях съемки.
На этом сайте можно сравнить аппараты между собой
в одинаковых условиях на тестах
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dsony%2Ba7%2Bstudio%2Bphotography%26newwindow%3D1%26biw%3D1711%26bih%3D801&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM&usg=ALkJrhi_DWp68rS1FQF1XOcbEhXJ1SZ7uw.

Подробнее

спасибо
Re[Konstagar]:
Цитата:
Валера, всё забываю у тебя спросить.. Как ты думаешь, пресеты от семерки на эску прокатят? Чуть не скачал комплект, но я в этом вопросе чайник..

Привет, Костя, если ты о huelight то думаю что нет (во всяком случае для 7 и 7r там разные), нужно подождать родных
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7s Просто так, для разнообразия..))

Подробнее

Эта понравилась, Костя !
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
...и если вы не делаете крупноформатные отпечатки.

мы похоже о разных вещах говорим, вы о размере файла ...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Привет, Костя, если ты о huelight то думаю что нет (во всяком случае для 7 и 7r там разные), нужно подождать родных

Я пробовал пару раз для проявки профили, выложенные для A7s на сайте
http://www.piraccini.net/
Основные типа vivid, huelight - на мой взгляд нормально сделаны
Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978
Я пробовал пару раз для проявки профили, выложенные для A7s на сайте
http://www.piraccini.net/
Основные типа vivid, huelight - на мой взгляд нормально сделаны

Вполне возможно, я просто для всех своих камер обычно брал у colorfidelity, и результат по цвету как правило соответствовал моим ожиданиям. Допускаю что это отнюдь не лучшие профили, но меня устраивают полностью :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.