Sony A1/A7/A9

Всего 61843 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
тут ка в старом анегдоте...
-"ты не умничай-ты пальцем покажи"

реально назрел вопрос а7-а7р-а7с....
что выбрать любителю?
- имея ввиду применение камеры с бюджетным линзами ( имею ввиду чемодан старых аф-минольт и других мануалов с адаптерами )
- т.е хочется резюме по цвету и разрешению...

Подробнее

Игорь, всего-то 3 варианта.. Надеюсь, при таком скудном выборе сильно мучиться не придется..
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Камерный жепег

Подробнее

А на камерном жепеге камерный самогонный аппарат.. :D
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, мне очень кажется, что с шарпингом легкий перебор.. :(

Спасибо, Костя, не шарпил. Возможно при переводе в ЧБ по пресету (типа фильтры цветные) тональность картинка поменялась и при ресайзе эти тона стали больше выделятся. Учту замечание
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Ребята вот какой вопрос. У меня был до этого А7р. А7 никогда не было. Есть возможность взять А7 естественно дешевле чем А7р. Но вот я прошелся про фликеру, и удивился что на всех А7 (особенно портретах) отсутствует детализация. Я очень удивился так как полный кадр, т.д. А вот на А7р на всех детализация зашкаливает как мне нравится. Разница в цене большая, мне удобней было б взять А7. Есть ли примеры портретов с хорошими обьективами которые расскрвывают тему детализации? Неужели такая разница ощутимая с А7р?

Подробнее

Я честно говоря не совсем понимаю о чем идет речь. Для меня например детализация и на м43 на портретах более чем достаточная.

Вот пример с Е-М1
фото

100% кроп с неё

на а7 она значительно выше. Куда больше?
Re[Absolutic]:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Скачал фото домика Sony A7/A7r/A7s . Сравнил . Сливает всем A7s резкости конечно нет не обнаружил и лампового цвета ! Sony A7/A7r большой разницы по резкости нет .

P.S. Сравнил Е-М1 c A7s . Если выставить без подписи не отличишь .
Re[Absolutic]:
Есть пример и на А7 + Zeiss Contax CY 85/1.4 на F5.6
полный кадр (обрезан под 3/4 формат)

и 100% кроп с него

При этом контраст и микроконтраст уменьшены при проявке из РАВа + уменьшен sharp и добавлен небольшой шумодав для сглаживания кожи. В оригинале все это будет очень резко и детально, но ведь это не макро съемка насекомых :)

Разве на этих примерах нужна больше детализация?
Re[SVG-HK]:
заодно и выяснилось сейчас, что очки при съёмке забыли протереть как следует :)
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79

Скачал фото домика Sony A7/A7r/A7s . Сравнил . Сливает всем A7s резкости конечно нет не обнаружил и лампового цвета ! Sony A7/A7r большой разницы по резкости нет .

Подробнее
Как на мой взгляд, на полноразмерах разница ощутима, а с ростом чувствительности, становится особенно заметна :) При хорошем свете увидеть отличия будет очень трудно, тут согласен на все сто, ну разве только, если искать не на полноростовых портретах с полностью открытой диафрагмой
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
тут ка в старом анегдоте...
-"ты не умничай-ты пальцем покажи"

реально назрел вопрос а7-а7р-а7с....
что выбрать любителю?
- имея ввиду применение камеры с бюджетным линзами ( имею ввиду чемодан старых аф-минольт и других мануалов с адаптерами )
- т.е хочется резюме по цвету и разрешению...

Подробнее
Вот это правильный подход. Графики ни о чем не говорят, когда выбирают камеру непосвященные. Нужно ориентироваться на картинки. Для улицы я бы выбрал а7s, она, как мне кажется, заточена для подобных сюжетов :)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Камерный жепег

Подробнее

ай молодец какой! наш человек!!
на аламбик переходи )))
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79

Подробнее

ну вот и хорошо.
бери Досю, денег сэкономишь
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
спасибо это начиналось с Ро?

Если вы о RAW, то да. Я под а7 и микур всегда добавляю резкозти в ACR до 35 с дефолтных 25
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79

...

В этом и была "сверхзадача" добиться того чтобы женские лица на обоих примерах выглядели естественно а не для учебника по дерматологии ;) . Для этих целей микроконтраст/детализация на обоих снимках были занижены и также добавлен шумодав. Смысл поста был в том чтобы показать что большая детализация 7r даже "вредна" на портретах, если только вы не практикующий дерматолог.
С другой стороны многие, включая меня, согласны с тем что м43 в последних "инкарнациях" с хорошими стеклами вполне себе может конкурировать с ФФ в определенных вариантах применения. К сожалению, к примеру, пейзажи не самая сильная сторона м43, ИМХО. Кроме того глупо спорить с тем что ФФ 24Мп даст больше деталей чем 16Мп м43. Просто 16Мп м43 будет для большого количества задач достаточна :) .

P.S. И немаловажно уточнить что на Е-М1 стоял ZD 50/2.0 Macro - один из оптически лучших (если не самый лучший) объективов среди м43 и 43 систем .
Re[Шуруп]:

Re[Ilya Abramov]:
Цитата:

от:Ilya Abramov

...

Подробнее

... "Ну женюсь, и что будет?
Стану целыми днями ходить в халате...
А жена моя, особа, которая должна
служить идеалом любви,
закажет при мне лапшу и начнет ее кушать!
Зачем же непременно лапшу? Не надо лапшу.
А хоть бы и лапшу, тоже очень неплохо!
Ну нет! Миль пардон, Федосья Ивановна!
Не об этом я грежу в часы уединения… " (формула любви)
Re[Шуруп]:
Спасибо всем за примеры.

Короче решил брать то на что в ближ дни будет лучше deal , если увижу 7ку R то возъму ее, если просто 7ку, то ее. Буду также брать 55ку, без нее никак.
Re[SVG-HK]:
Наверное соглашусь. Рисует объектив. Хотя есть масса тонкостей в неблагоприятных условиях съемки.
На этом сайте можно сравнить аппараты между собой
в одинаковых условиях на тестах
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dsony%2Ba7%2Bstudio%2Bphotography%26newwindow%3D1%26biw%3D1711%26bih%3D801&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM&usg=ALkJrhi_DWp68rS1FQF1XOcbEhXJ1SZ7uw.
Re[Шуруп]:
Чистка матрицы a7, 7r
Пятна грязи на матрице - серьезная проблема. Чистка с сервисе дорого. Самостоятельная чистка описана в интернете. Но нужна жидкость Eclipse-2. В Питере не могу купить полгода.
Поделитесь опытом, кто и как чистит матрицы
Re[SVG-HK]:
Мнение профи портретиста - http://www.rosphoto.com/tests/sony_alpha_7r_v_portretnoy_semke-2496
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.