Sony A1/A7/A9

Всего 61843 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну что saturation у A7s совсем даже не больше чем у другой камеры, а вовсе даже меньше...

Дык все же есть она, разница? Лично меня такой "сатурэйшен" не особо радует.. Авазъ?

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
"графоман" предложил простой и объективный тест... :D

Поправка на ветер - субъективный на 101%.. Держим ноздри по ветру..
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
f5.6

Подробнее

Валера, мне очень кажется, что с шарпингом легкий перебор.. :(
A7 против А7р
Ребята вот какой вопрос. У меня был до этого А7р. А7 никогда не было. Есть возможность взять А7 естественно дешевле чем А7р. Но вот я прошелся про фликеру, и удивился что на всех А7 (особенно портретах) отсутствует детализация. Я очень удивился так как полный кадр, т.д. А вот на А7р на всех детализация зашкаливает как мне нравится. Разница в цене большая, мне удобней было б взять А7. Есть ли примеры портретов с хорошими обьективами которые расскрвывают тему детализации? Неужели такая разница ощутимая с А7р?
Re[Absolutic]:
Сам сменял а7р на а7 , финансы мать их.. разница в детализации чувствуется, хотя вот то, что а7 поудобнее Р-ки будет - то же заметно. А по цветам вроде одно и то же)

а7+минольта 100\2.8
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Сам сменял а7р на а7 , финансы мать их) разница в детализации чувствуется, хотя вот то, что а7 поудобнее Р-ки будет - то же заметно.

Вот вы который имели и то и другое. Поудобнее в плане 1/250 синхро вспышки или поживее камера в общем плане?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Вот вы который имели и то и другое. Поудобнее в плане 1/250 синхро вспышки или поживее камера в общем плане?

Да пошустрее щелкает, хотя разница ж всего в 1к\с, а чувствуется... ну и передняя эл. шторка, это самая заметная разница, 1\эфр - резкость есть) Вспышка пока едет.. Но цеплял китайскую пыху и пробовал в макро на 1\160 щелкать - не получалось, с рук практически нереально 36мп все выжать. А тут по идее должно быть попроще.
a7+55mm 1.8
Цитата:

от:Absolutic
Ребята вот какой вопрос. У меня был до этого А7р. А7 никогда не было. Есть возможность взять А7 естественно дешевле чем А7р. Но вот я прошелся про фликеру, и удивился что на всех А7 (особенно портретах) отсутствует детализация. Я очень удивился так как полный кадр, т.д. А вот на А7р на всех детализация зашкаливает как мне нравится. Разница в цене большая, мне удобней было б взять А7. Есть ли примеры портретов с хорошими обьективами которые расскрвывают тему детализации? Неужели такая разница ощутимая с А7р?

Подробнее

по моему все на месте с детализацией
Re[Absolutic]:
Цитата:
и удивился что на всех А7 (особенно портретах) отсутствует детализация. Я очень удивился так как полный кадр, т.д. А вот на А7р на всех детализация зашкаливает как мне нравится.

без относительно того что вы видели = с одной стороны 24mp с AA фильтром, с другой 36mp без АА фильтра - если на 36mp снимать хорошо, то должна быть видна разница-то...
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Дык все же есть она, разница? Лично меня такой "сатурэйшен" не особо радует.. Авазъ?

конечно он вас не радует - ибо показывает что фильтры на A7s вовсе не "лучше" чем на на других A7*
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
конечно он вас не радует - ибо показывает что фильтры на A7s вовсе не "лучше" чем на на других A7*
Вот заикаться совсем не нужно. Нужно отдыхать иногда. От работы даже кони дохнут.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вот заикаться совсем не нужно. Нужно отдыхать иногда. От работы даже кони дохнут.

я как раз на работе сейчас - это мой отдых :D

a когда какую метрику ни возьми результат вам не нравится это просто значит что надо подумать о том что он просто и в самом деле не такой как вам хочется... проделайте те же эксперименты еще и с A900 ( качество CFA которой никто вроде не оспаривает ? ) и вы увидете что цифирки-то не ту сторону где A7s... что не удивительно, с чего бы это Sony в видеокамере рассчитанной на победные результаты "в темноте" стала бы делать более "избирательные" CFA...
Re[Шуруп]:
Камерный жепег

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Камерный жепег

Санкции уже дают знать? :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Шурупу точно верить нельзя!
рано или поздно он цвет с любой камеры к М9 подтянет

Свет просто хорошо лег
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Санкции уже дают знать? :)

Кто ж позаботиться обо мне кроме меня самого :P
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

по моему все на месте с детализацией

Подробнее

спасибо это начиналось с Ро?
Re[Absolutic]:
Цитата:
спасибо это начиналось с Ро?

опять же - тесты разрешeния у дедушки кассона = http://blog.kasson.com/?p=5175

он утверждает что в его руках (>70 лет) A7 с EFCS & FE 55/1.8 начиная с примерно 1/125 практически не отличается от того же самого на штативе и при освещении импульсом с эйнштейна (~1/5000 s = отдельная красная точка на графике), a А7r и при 1/500 в руках не достигает своих показателей в таких же условиях на штативе + импульс студийной вспышки (отдельная зеленая точка на графике)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
опять же - тесты разрешeния у дедушки кассона = http://blog.kasson.com/?p=5175

он утверждает что в его руках (>70 лет) A7 с EFCS & FE 55/1.8 начиная с примерно 1/125 практически не отличается от того же самого на штативе и при освещении импульсом с эйнштейна (~1/5000 s = отдельная красная точка на графике), a А7r и при 1/500 в руках не достигает своих показателей в таких же условиях на штативе + импульс студийной вспышки (отдельная зеленая точка на графике)

Подробнее

тут ка в старом анегдоте...
-"ты не умничай-ты пальцем покажи"

реально назрел вопрос а7-а7р-а7с....
что выбрать любителю?
- имея ввиду применение камеры с бюджетным линзами ( имею ввиду чемодан старых аф-минольт и других мануалов с адаптерами )
- т.е хочется резюме по цвету и разрешению...

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Вообще-то я про сатурейшен на А7. В смысле - не сильно радует. На А7s с сатурейшеном всё спокойно, на мой кривой взгляд.. ;) Дежавю, да фиг с этим ситуэйшеном.. Но а как быть с размером пикселя? Щазъ угадаю - это категорически никаким боком не влияет, ни на плотность цветов\градацию полутонов, разница в кол-ве приема света тоже не при делах..?? PS. Дабы избежать перспективы с лишними кривотолками - я нигде не заявлял, что на других семерках с цветом беда. Просто я вижу разницу (суслика в поле). И цвет - далеко не единственная составляющая картинки в целом. Мне вот так навязчиво кажется..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.