от: SVG-HK
мы похоже о разных вещах говорим, вы о размере файла ...
Да нет - про детализацию,которая при крупноформатной печати очень даже полезна.
от: SVG-HK
мы похоже о разных вещах говорим, вы о размере файла ...
от: vladdmit
Да нет - про детализацию,которая при крупноформатной печати очень даже полезна.

от: Konstagar
Вообще-то я про сатурейшен на А7. В смысле - не сильно радует. На А7s с сатурейшеном всё спокойно, на мой кривой взгляд.
от:Konstagar
Но а как быть с размером пикселя? Щазъ угадаю - это категорически никаким боком не влияет, ни на плотность цветов\градацию полутонов, разница в кол-ве приема света тоже не при делах..??PS. Дабы избежать
Подробнее
Просто я вижу разницу (суслика в поле). И цвет - далеко не единственная составляющая картинки в целом. Мне вот так навязчиво кажется..
от:kit585
Пятна грязи на матрице - серьезная проблема. Чистка с сервисе дорого. Самостоятельная чистка описана в интернете. Но нужна жидкость Eclipse-2. В Питере не могу купить полгода.
Поделитесь опытом, кто и как чистит матрицыПодробнее
от:Вадим АФ
Что там за система фокусировки я так и не понял. Разбираться времени не было. Из 10-12 "щелчков" попал один.![]()
Камжипеги. Тоже не разбирался, но полноразмеры рыхлые.
Экзиф по клику.Подробнее
от: deejjjaaaa
А я лишь о цвете - а вы мешаете в кучу все что можно... он оказывается обычен...
от: А.Барабанщиков
Костя, скинтон что надо. Если с бубном не плясал - вообще зачет
:D А что такое "цвет обычный" - это как, приблизительно\максимально\условно правильный? Дык вроде так и должно быть..
Вот у меня есть такая версия, что при сравнении семерок с правильными линзами и условиями съемки, камеры выдают минимальное, почти гомеопатическое расхождение в цветах (в сатурейшенах и пр пипетках).. В реальных же, неодноклеточных условиях, эта гомеопатия может прогрессировать всяко-разно.Подробнее
К свежему примеру, исключительно за "прогрессию", банальный вопрос - накручивать сатурейшен в камнастройках для джпга на эске - жуть. А на семерке вроде вполне нарядно выходит, все довольны..Подробнее
PS. По поводу разницы в размерах пикселя - считаю тему не раскрытой.. Причем здесь "приводить к одному сайзу"? ;)
от: А.Барабанщиков
Аборигены - самые счастливые люди на планете
от: deejjjaaaaЧудак-человек. Зачем мне плакаться, когда я и без подачек счастлив. Вам никогда этого не понять. Вы хоть и за тридевять земель, а по своей сути, как были, так и остаетесь носителем ментальности, которая не позволяет вам наслаждаться свободой - в буквальном смысле этого слова.
поплачьтесь, хохлам подадут :D тожеж аборигены...
от:А.Барабанщиков
Чудак-человек. Зачем мне плакаться, когда я и без подачек счастлив. Вам никогда этого не понять. Вы хоть и за тридевять земель, а по своей сути, как были, так и остаетесь носителем ментальности, которая не позволяет вам наслаждаться свободой - в буквальном смысле этого слова.Подробнее