Sony A1/A7/A9

Всего 61921 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Инфо для тех кому интересно. Я заказал себе Gariz half-case на А7р который недавно вышел в продажу. Пришел в субботу и я его сразу отправляю назад в магазин. Не работает. Причина 1 слишком толстая ручка получается такая что нет место для пальца между ручкой и обьективов вообще (а я говорю о простом 35FE обьективе). Плюс сделано так что А7р с этим хаф кейсом выглядит больше в полтора раза, и даже вес как то увеличился. Но с ручкой неудобство такое что говорить не о чем.

Подробнее

а у меня дешевый китайский чехол за 20 баксов с eбея :) доволен :D давал потрогать человеку который был разочарован хватом а7 - ему стало удобнее :D минус только надо откручивать каждый раз при смене аккума или флешки =\ а что касается размеров - так и без чехла камера не карманная, так что считаю лучше обезопасить от случайных столкновений :)
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Спасибо за оперативный ответ, вы избавили меня от не обоснованных телодвижений.
Теперь вопрос по аккумулятору. Работает ли камера во время зарядки? Вопрос не простой, и ответы упреждаю: от штатной зарядки штатным кабелем (который полноценно используется и для коннекта с ББ) - не работает. Камера переходит в режим USB.
Но это не единственный вариант, и надеюсь - не окончательный вердикт! У меня с Сони RX100mII та же песня - штатная зарядка со штатным кабелем не не дают камере работать во время зарядки. Причины, если интересно я могу описать, но это не в двух словах... если в двух словах - Сони о нас позаботилась, и это правильно!
А к примеру внешний аккумулятор со своим штатным шнурочком (который распаян особым образом производителем, - не мной!) - успешно заряжают рыксу, и при этом она полноценно работает во всех режимах.
При этом отпала нужда в запасных аккумуляторах и зарядниках одновременно - для всех моих телефонов, планшетов и камер! Если где бы то ни было аккум сел - подтыкаю внешний, и продолжаю работать. Я сэкономил кучу объема, веса, нервов и денег! Кроме всего прочего в моем варианте есть и довольно яркий фонарик. Выглядит эта штучка примерно так:

Подробнее

неа, не получилось, два разных провода попробовал, и разные режимы usb на камере, вначале пишет соединение несколько секунд, потом включается камера но огонек зарядки на камере не горит :(
Re[Foma Kiniaev]:
Жаль! Надеюсь, варианты еще не исчерпаны. Огонек индикации зарядки - еще не окончательный вердикт. Возможно, это всего лишь алгоритм работы софта, прошивки.
Только что проверил - в рыксе точно так же как и у Вас!
Но!!! При этом штатный аккумулятор можно вообще вынуть с РАБОТАЮЩЕЙ В ТАКОМ РЕЖИМЕ КАМЕРЫ!
То есть: питание переключается на внешний источник, а внутренний аккум можно вынуть и поставить на зарядку. Более того: не выключая камеры, можно снова вставить штатную батарейку, выдернуть шнурочек внешней, и камера этого НЕ ЗАМЕТИТ! продолжая как ни в чем не бывало работать! Понимаете, насколько это удобно например при тайм лапсе, запрограммированном на много часов!!
Единственное не могу утверждать: при включенной камере и аккуме внутри - заряжается он или нет, питание ТОЛЬКО от буфера?! При выключенной камере - однозначно, как и штатной зарядкой - лампочка горит, аккум заряжается.
Не призываю проводить столь варварский эксперимент - выдергивать аккум из включенной камеры, но включить, и попробовать работоспособность при отсутствии внутри штатной батарейки, и подключенной внешней было бы интересно : включится или не включится?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
что за 400ка? Сигма?

Да, она же.

Re[Leo53]:
не-а, без батарейки не включается, при вынимании батарейки - выключается, с батарейкой и выключенным фотом, зарядка горит... (кстати на некс-6 не постоянно горела, а мигала и не заряжала)

кстати вот тут вердикт =\

http://community.sony.com/t5/Alpha-SLT-DSLR-Cameras/A7r-amp-A7-Can-you-use-the-USB-Charging-to-Power-the-A7r-on-a/m-p/254569/highlight/true#M2674
a7r+sel2470za
"ГОРОД ЗЕРО"

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/829382/

тает все потихонечку)

Подробнее

Приятная картинка!
Re[radetel]:
Цитата:

от:radetel

Подробнее

Хорош !
7r + CZ 16-35 2,8

Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Вопрос к пользователям SONY a7. Как аппарат работает с накамерной вспышкой в режиме TTL? Есть ли режим быстрой синхронизации ( в NIKON этот режим FX, когда вспышка работает с выдержками вплоть до 1/8000)? Хочу перейти с D700/

Подробнее

все есть, но как обычно поддержка со стороны 3rd party гораздо хуже vs C & N , плюс геморрой с башмаками.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Ну это то как раз нормально. Мы имеем дело с механическими колебаниями, частота-амплитуда-затухание будут зависеть от свойств всей системы (штатива, головы, L-plate, высоты постановки штатива, на чем он стоит). Результаты и должны быть разными, даже если все остальные части одинаковые. А они - не одинаковые. Вот у меня два переходника - люфтят по-разному.

Подробнее

а сегодня Olympus подарил EFCS для E-M1 через firmware update... вот это kaiZen ( Fuji 8) )
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Спасибо! Этого достаточно для подсветки теней.

да, без проблем.
Re[]:
24-70/4

Re[Владимир Котлов]:
24-70/4 на 24 мм как есть, без каких-либо правок:
Re[Владимир Котлов]:
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а сегодня Olympus подарил EFCS для E-M1 через firmware update... вот это kaiZen ( Fuji 8) )

В связи с подобным подарком больше интересует "шкурный вопрос" — Олимпус продемонстрировал, что наличие либо отсутствие этого безусловно не лишнего режима — штука не хардовая, а софтовая. Интересно каким местом думала Соня разрешив это в А7, и запретив в А7р, где как говорит логика и показывает практика он нужнее, чем в А7?
Ничего не понял в этом хитроумном маркетинге!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Эта понравилась :)
Re[Шуруп]:
A7r Konica 135 3.2 at 5.6
Re[Владимир Котлов]:
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
В связи с подобным подарком больше интересует "шкурный вопрос" — Олимпус продемонстрировал, что наличие либо отсутствие этого безусловно не лишнего режима — штука не хардовая, а софтовая. Интересно каким местом думала Соня разрешив это в А7, и запретив в А7р, где как говорит логика и показывает практика он нужнее, чем в А7?
Ничего не понял в этом хитроумном маркетинге!

Подробнее

Вообще-то это ХАРДОВАЯ опция, которая, как и ВСЕ ОПЦИИ можеть БЫТЬ задействована СОФТОМ, а может и НЕ БЫТЬ. Как, например, ДВОЙНОЕ ИСО у 5д3.
Поднимите материалы по своим каналам по сенсору А7r. Есть там электронный сброс всех ячеек? Я не встречал упоминания. Скорее комменты при выходе камеры говорили, что не сделали его (лишняя схемотехника на кристалле?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.