Sony A1/A7/A9

Всего 61921 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
a7 + Olympus Zuiko OM 90/2.0, LR5.3
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

(снято сквозь стекло)
Сделав несколько сравнительных кадров убедился, что у зеркальной зуйки 50/1,2 на этой камере края и углы сильно получше чем у ZM Биогона 50/1,5 на одинаковых диафрагмах

Подробнее

Re[SVG-HK]:
С Zuiki 90/2.0 здорово получается!
Да и с 50/1.2 тоже
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а как проявляется кропнутость переходника на изображении? круги обрезанные что ли в расфокусе?

нет, просто темная канва по краю кадра, которая слегка расширяется и густеет при закрытии диафрагмы. Вот пример с 85Л2 на открытой, а следом по клику лежат f2.8 и f4

Re[SVG-HK]:
шикарно выглядит паук)
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я очень внимательно слежу за данным сегментом фототехники. Стаб хорош для съемки с рук. Но вот беда, скорость автофокуса у А7r для того, что я снимаю с рук, подкачала по сравнению с зеркалками.
А пейзаж, где кадр должен быть резким по всему полю, включая углы, со стабом снимать не вариант. Углы поплывут.

Подробнее

Это с чего они поплывут? Если только центровка стабилизирующей группы сбита, но тогда и на штативе с отключенным стабом будут проблемы в углах.
Как я уже сказал парой страниц ранее, "затворный шок" существует на а7р, но "неисчислимость его бедствий" для поголовной массы фотографов несколько преувеличена. Вы будете смеяться, но есть пейзажи, напечатанные в А2 и даже крупнее, которые я снимал с рук, и вполне себе выглядят неплохо. В ясный день ничто не мешает держать выдержку 1/200-1/500c, что заведомо безопасно на "пейзажных" фокусных (если только фотограф не с тяжелейшего бодуна). При f/8-f/11 исо 200-400 вполне достаточно будет.
A7R
Пара примеров A7R + 16mm wate
по клику файлы 1980 пкс по длинной стороне:

Re[smant]:
симпатичненбко...что-то от "фишки" в такой перспективе есть!
Re[Glazkov]: Re[Pavlion]: Re[Xunter]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это с чего они поплывут? Если только центровка стабилизирующей группы сбита, но тогда и на штативе с отключенным стабом будут проблемы в углах.

Проверил и действительно со стабом углы не плывут.
Но в любом случае стаб в помощь только при съемки с рук, а на пейзаж обычно со штативом ходят. С А7r с ее затвором это будут пляски с бубном. Уход из зоны риска всеми возможными методами: и игры с ИСО, и ND фильтр, и подпорки под объектив, и т.д. За 80 косарей все же хочется нормальным инструментом обзавестись, а не сырым изделием.
Re[]:
Попробовал OM Zuiko 135/3.5 на A7R:
Re[Владимир Котлов]:
Приятно размывает ЗП и цвета красивые. :cool2:
7r + CZ 16-35 2,8 на 16мм на 2,8

A7 + Zuiko OM 50mm f1.4
После перепрошивки вроде действительно джипег стал идеальным
Все внутрикамерный JPG + родной HDR

Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
Приятно размывает ЗП и цвета красивые. :cool2:

Да, мне понравилось:

Re[Владимир Котлов]:
Хороший объектив!
Re[IMO]:
Родной 24-70/4:
Re[Владимир Котлов]:
24-70/4:
Re[Шуруп]:
Инфо для тех кому интересно. Я заказал себе Gariz half-case на А7р который недавно вышел в продажу. Пришел в субботу и я его сразу отправляю назад в магазин. Не работает. Причина 1 слишком толстая ручка получается такая что нет место для пальца между ручкой и обьективов вообще (а я говорю о простом 35FE обьективе). Плюс сделано так что А7р с этим хаф кейсом выглядит больше в полтора раза, и даже вес как то увеличился. Но с ручкой неудобство такое что говорить не о чем.
Re[Absolutic]:
Вы своим ответом частично упредили мой вопрос, большое спасибо. С этим чехлом теперь понятно. Сам намереваюсь в качестве второго основного объектива использовать не очень толстый, но и не худой EF 35 F 1.4L
Теперь остается вопрос по Кожаному чехлу SONY LCS-ELCA для A7/A7R Кто ни будь пользуется им? На какой линзе, к примеру штатный зум хотя бы с одним фильтром закрываются нормально?
P.S. Ну и естественно: присутствует ли проблема описанная уважаемым Absolutic
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.