Sony A1/A7/A9

Всего 61921 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[xTerra]:
термоядерно! ))
Re[Kameleo]:
На самом деле это на фото все радужно ( как и в большинстве случаев). В данном случае сзади в метре проносятся фуры, угрожая вмять тебя в отбойник. Ужасный ледяной ветер, сдувающий пиксели к чертям соб....

ЗЫ Хорошо хоть кетайцев с фотоаппаратами не было
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
ух-ты с д700 краше.
a7 + Zuiko OM 50/1.2 на F8.0

(снято сквозь стекло)
Сделав несколько сравнительных кадров убедился, что у зеркальной зуйки 50/1,2 на этой камере края и углы сильно получше чем у ZM Биогона 50/1,5 на одинаковых диафрагмах
Ветер-ветер...
...на всём белом свете!

a7r+sal2470za
(камЖПЕГ, стиль=Стандарт)
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Как показывают изыскания западных коллег :D , для того, чтобы не потерять в качестве с А7r и выжать все ее 36 мпикс., требуется серьезная поддерживающая система для камеры с объективом плюс полноценный штатив подо все это дело. Так что выигрыша в весе и габаритах не получится.

Подробнее

Почитайте последнее эссе Холмса...ЯПЛАКАЛЬ! Их уже человек 7 исследует "затворный шок" и... у каждого РАЗНЫЕ результаты. Причем в большинстве случаев - взаимоисключающие: у Холмса есть смаз и большой, Диглойд в тех же условиях ничего не фиксирует. У Холмса ширина "колокола" проблемных выдержек аж до 12 штук (4 стопа), а у Карсона на стоп короче и длиннее вообще без проблем становятся...
Цитата:
от: Bedwere
А для съемки с рук вообще более предпочтителен вариант 24 мпикс.

Это еще почему? Я преимущественно с рук снимаю, при этом д800 давал реальный выигрыш в деталях против 5д3. Аналогично а7р более детальную дает картинку, чем А900. Если оптика хорошая и выдержка достаточно короткая, все работает.
Цитата:

Нет, конечно, если Вы снимаете исключительно шириками - то тогда А7r вполне хороший выбор. Но это не мой случай.

Если Вы еще не заметили, то sel2470za и sel70200za со стабами вышли (примерно 3 стопа). С метабоном или техартом работают стабы на EF-оптике. У 100L, например, гибридный стаб, он любой "шок" демпфирует на порядок.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Я пробовал/имею techart (купил ради Canon 300/4 IS) и metabones.
Вот мой отзыв: http://blog.lexa.ru/2014/03/16/pro_adaptery_canon_sony_e_mount.html

Если есть вопросы, то лучше там, сюда я заглядываю даже не каждый день.

Подробнее

У меня второй версии кропнутый Техарт, на 300ке работает АФ (правда, периодически глючит, переходя в ручной режим; лечится вытаскиванием объектива из адаптера и повторной вставкой на место с акцентрованием шевелением по- и проти-резьбы).
Третий Техарт в таможне, надеюсь, придет на неделе.
Re[Одиссей]:
а как проявляется кропнутость переходника на изображении? круги обрезанные что ли в расфокусе?
Re[Шуруп]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Почитайте последнее эссе Холмса...ЯПЛАКАЛЬ! Их уже человек 7 исследует "затворный шок" и... у каждого РАЗНЫЕ результаты. Причем в большинстве случаев - взаимоисключающие...

Т.е. Вы хотите сказать, что проблемы shutter shock не существует? Мужики раздувают из мухи слона, фальсифицируют результаты и попросту пытаются опорочить замечательное изделие Соньки?

Цитата:

от:Одиссей
Я преимущественно с рук снимаю, при этом д800 давал реальный выигрыш в деталях против 5д3. Аналогично а7р более детальную дает картинку, чем А900. Если оптика хорошая и выдержка достаточно короткая, все работает.

Подробнее

У меня другие приоритеты в фотографии. При съемке с рук мне не требуется тот размер, что дают 36 мпикс. Это, как правило, съемка ребенка, знакомых и т.п. Такие кадры я не буду печатать форматом А2. А вот пейзажные кадры, которые с высокой долей вероятности будут напечатаны А2, я снимаю со штатива. Там и диафрагмы прикрытые, и полярик почти всегда на объективе, и свет далеко не всегда максимальный. Так что выдержка получается в самом лучшем случае 1/60, но чаще 1/15-1/30. Т.е. А7r будет как раз в зоне наивысшего влияния shutter shock.

Цитата:

Если Вы еще не заметили, то sel2470za и sel70200za со стабами вышли (примерно 3 стопа). С метабоном или техартом работают стабы на EF-оптике. У 100L, например, гибридный стаб, он любой "шок" демпфирует на порядок.

Подробнее

Я очень внимательно слежу за данным сегментом фототехники. Стаб хорош для съемки с рук. Но вот беда, скорость автофокуса у А7r для того, что я снимаю с рук, подкачала по сравнению с зеркалками.
А пейзаж, где кадр должен быть резким по всему полю, включая углы, со стабом снимать не вариант. Углы поплывут.
Несколько примеров
На максимально открытых диафрагмах пикинг не помогает %)

A7 + nokton 21/1.8 На открытой. RawTherapee 4.0.12.113

http://fotki.yandex.ru/users/timexenator/view/1099947/

A7 + nokton 50/1.1 На открытой. RawTherapee 4.0.12.113

http://fotki.yandex.ru/users/timexenator/view/1099948/

http://fotki.yandex.ru/users/timexenator/view/1099949/

A7 + nokton 50/1.1 На открытой. LR

http://fotki.yandex.ru/users/timexenator/view/1099950/
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
У A7 есть же anti-aliasing filter, который дополнительно размазывает?

есть и каким образом это может компенсировать полностью удар шторки при EFCS=OFF ? не частично - а именно полностью (это я про все продолжаю про тест на штативе)
Re[Одиссей]:
Цитата:
и выдержка достаточно короткая, все работает.

конечно - a разве кто-то где-то спорил что чем дальше за 1/250 тем лучше ? я например с E-M1 и не-TTL вспышками использую 1/320 (или 1/400 с одной на камере в ручном режиме) и вполне доволен... но вот незадача наступает когда света мало и вспышки не используются - очень полезный диапазон выдержек опасен.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Если Вы еще не заметили, то sel2470za

это вот этот ужас = http://www.photozone.de/sonyalphaff/867-zeiss2470f4oss ?

спасибо, даром не надо.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
В простой 7-ке АА фильтр нужен для правильной работы гибридного АФ .

вот например E-M1, AA фильтра нет, те же самые PDAF сенсели на сенсоре (вернее конечно-же модифицированные для целей PDAF фильтры в CFA над сенселями)... конечно можно предположить что в реализации Sony Imaging есть какая-то тонкость которая требует AA фильтра...
Re[Bedwere]:
Цитата:
Ну так для D800(E) тоже надо минимум 1 / (4 * фокусное). А шатер шока у нее нет.

почему нет - он есть, он просто 1) меньше чем удар зеркала поди и 2) чем больше масса камеры тем он меньше заметен

Цитата:

Как трясутся руки, можно посмотреть здесь: http://beforethecoffee.com/sony-a7r-vibration-comparison-with-nikon-d3-and-sony-nex-7/

и куда там смотреть (какие-нибудь цифры иллюстрирующие разрешение при сьемке с рук на 1/100 с объективом в 50-55mm) ?

я вам предлагаю взять мыльницу - там leaf-подобный затвор, он же обычно одновременно и диафрагма (соотв. никакого shutter shock по сравнений с focal plane затвором) - выключить OIS/IBIS - установить 1/100 и ЭФР = 50мм FF и найти тряску рук.... или просто посмотреть на те же тесты кассона с A7 и FE55 в руках =

точка это лучший результат на штативе, график А7 наглядно показывает что при 1/100 мы почти достигаем предела возможного и начиная с 1/125 мы уже ничего не улучшаем... вклад тряски рук (низкочастотный) соотв. ничтожен иначе график продолжал бы расти вверх, да и точка иллюстрирующая пик производительности на штативе при освещении мишени einstein'ом с импульсом в тысячные доли секунды была бы выше...
Re[Одиссей]:
Цитата:

Почитайте последнее эссе Холмса...ЯПЛАКАЛЬ! Их уже человек 7 исследует "затворный шок" и... у каждого РАЗНЫЕ результаты. Причем в большинстве случаев - взаимоисключающие: у Холмса есть смаз и большой, Диглойд в тех же условиях ничего не фиксирует. У Холмса ширина "колокола" проблемных выдержек аж до 12 штук (4 стопа), а у Карсона на стоп короче и длиннее вообще без проблем становятся...

Подробнее

Ну это то как раз нормально. Мы имеем дело с механическими колебаниями, частота-амплитуда-затухание будут зависеть от свойств всей системы (штатива, головы, L-plate, высоты постановки штатива, на чем он стоит). Результаты и должны быть разными, даже если все остальные части одинаковые. А они - не одинаковые. Вот у меня два переходника - люфтят по-разному.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
это вот этот ужас = http://www.photozone.de/sonyalphaff/867-zeiss2470f4oss ?

спасибо, даром не надо.

соотношение цена\качество - жесть). Вообще говорят что этот зум в пейзаже (для краевой резкости) лучше как 28-60 использовать...
a7 + Olympus Zuiko OM 90/2.0, LR5.3

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.