Sony A1/A7/A9

Всего 61920 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Любым объективом можно снять резко на выдержках 1/(2*ФР) и короче,

исключая случаи когда есть shutter shock конечно же...
Re[Окулов Дмитрий]:
Цитата:
от: Окулов Дмитрий
http://ejeweek.ru/show_item.php?id=299
Интересная статья попалась. Всегда думал, что у 7р и д800е матрицы одинаковые.

Я бы постеснялся такое постить...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Я бы постеснялся такое постить...

:)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Вообще то для обсуждения политики есть отдельная ветка форума, если хочется разжигать срач по поводу "бандеровцев и фашистов" - пожалуйста, создавайте тему, но не загаживайте тематические ветки по камерам.

Подробнее

Сорвал с языка, Кирилл. 100%
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Сорвал с языка, Кирилл. 100%

Да, Дима, но некоторые до сих пор угомониться не могут, я смотрю.

Чтобы не оффтоп - какие ощущения после последней прошивки, есть ли кардинальные изменения?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а вы заканчивайте с фотографиями жовто-блакитных тряпок... и будет покой

У вас забыл спросить, что мне снимать. Не смешите! :D Не нравится - проходите мимо, пожалуйста. 8)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Насчет маленькой, есть HVL-20M, она поменьше, и тилт вверх есть, но тоже не маленькая как SB400 у Никона была. Плюс она стоит $150 новая. Я решил что лучше полноразмерная HVL58AM за $220, чем полумерка HVL-20M за ненамного дешевле.

Подробнее

На сколько я понял у HVL-20M голова хоть поднимается вертикально, но она все равно бъет светом фронтально, а не чисто от потолка, размеры хорошии даже можно еще боль чуть чуть:)
Уже месяц ломаю голову, пока пользуюсь SB910, но это монстр по габаритам для а7, развесовка не та, хочется оставаться в том же минимализме на который перешел с д800:)
Re[paul-dg]:
Цитата:

от:paul-dg
Извиняюсь если этот вопрос уже поднимали, просто поиска в теме нет, и по форуму в целом работает некорректно. Вручную же не нашел ничего. У меня есть пара стекол Leica-M, старых, соответственно без стабилизаторов. и в камере на матрице стаба нет. Значит ли это что нужно будет снимать только со штатива или с рук также все будет нормально? Кто нибудь уже пробовал снимать старыми лейковскими стеклами на этой камере? Интересует именно практический опыт, а не разведение теорий!

Подробнее

Никаких проблем отсутствие стабилизатора не представляет. Изначально это камера не для спортивных съемок, а не спешно можно снимать и без стабилизатора. Выдержку соответствующую фокусному расстоянию объектива ставить и все будет хорошо.
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001
На сколько я понял у HVL-20M голова хоть поднимается вертикально, но она все равно бъет светом фронтально, а не чисто от потолка, размеры хорошии даже можно еще боль чуть чуть:)
Уже месяц ломаю голову, пока пользуюсь SB910, но это монстр по габаритам для а7, развесовка не та, хочется оставаться в том же минимализме на который перешел с д800:)

Подробнее

Вы уверены? На первой модели hvl20 что была для nrx5n поворачивалось стекло в сторону потолка и на этой тоже.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Да, изменения?

Не вижу ничего в плане изменения скорости
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001

Подробнее

ждите нового nissina = http://www.nissindigital.com/2014/02/new-products-compact-flash-nissin-i40.html
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
У вас забыл спросить, что мне снимать. Не смешите! :D Не нравится - проходите мимо, пожалуйста. 8)

вот и славно, тогда не обессудьте за комментарии тех кому галицийское не нравится :D

PS: и речь не о том что снимать, речь о том что публиковать, где и когда...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
вот и славно, тогда не обессудьте за комментарии тех кому галицийское не нравится :D

Читайте мой пред идущий пост. Он вам даст ответ. Проявляйте мудрость. Публикуется всё и всегда, а вот как на это реагировать, тут уж действительно вопрос. Умный реагирует правильно. Историю не стоит переписывать на свой лад, необходимо ее воспринимать такою, какой она есть. Для меня происходящее в Киеве представляет интерес. Я фотографирую то что вижу. Когда то, возможно, соберу альбом. Есть много чего. В хронологическом порядке. Так что успокойтесь. Это ваше восприятие и комментарии выходят за рамки приличия, а не мои фотографии. Вы бы лучше чего по теме сказали. Из моих фотографий можно понять, как работает довольно известный объектив на семёрке, а из ваших постов что можно понять? Что у вас плохое настроение? "Заземляйтесь" в других темах, тут это навряд ли уместно. Я не совсем тот, кому нужны ваши рецепты. Извините. но вы ошиблись.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
ждите нового nissina = http://www.nissindigital.com/2014/02/new-products-compact-flash-nissin-i40.html

Интересно, я тут хотел пару новых f20m соневских вспышек прикупить, для всякого макро) довольно легкие, соотв. эти вспышки можно спокойно посадить на гибкие "брекеты", что очень удобно, да вот только скоростной режим они не поддерживают, а у а7р ограничение по выдержке со вспышками 1\160с будет , попробовал на 100мм объективе пощелкать в 1:1 масштабе, не вариант - надобно 1\250с как минимум)

А эти ниссин интересный вариант и ttl и hss , легкие и стоят недорого - но их наверное долго ждать еще?
Re[IMO]:
Наверняка можно и другими сюжетами демонстрировать работу стекла на сабжевых камерах, просто из соображений политкорректности (согласно правилам форума). Кому то ведь такие вещи неприятно смотреть (портреты бандеры и т.п.) , никто же не постит тут, к примеру, жанровые снимки с шествий прибалтийских ветеранов сс или русских маршей и т.д..
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
исключая случаи когда есть shutter shock конечно же...

Вопрос про "без штатива" был, там на таких коротких выдержках не успевает "шокнуть"
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

по Вашей логике Лени Рифеншталь вообще ничего не должна была опубликовать за свою жизнь?!? А если бы и ее коллеги-современники так же поступили, то как бы мы могли теперь судить - похоже на нас или совсем нет?
Re[IMO]:
Так или иначе там происходят интересные события и фотограф рискнул поснимать происходящее.
Можно сказать это репортаж,к слову есть тематическая ветка с другими флагами и портретами
https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/634157
Re[IMO]:
Цитата:

от:IMO
Читайте мой пред идущий пост. Он вам даст ответ. Проявляйте мудрость. Публикуется всё и всегда, а вот как на это реагировать, тут уж действительно вопрос. Умный реагирует правильно. Историю не стоит переписывать на свой лад, необходимо ее воспринимать такою, какой она есть. Для меня происходящее в Киеве представляет интерес. Я фотографирую то что вижу. Когда то, возможно, соберу альбом. Есть много чего. В хронологическом порядке. Так что успокойтесь. Это ваше восприятие и комментарии выходят за рамки приличия, а не мои фотографии. Вы бы лучше чего по теме сказали. Из моих фотографий можно понять, как работает довольно известный объектив на семёрке, а из ваших постов что можно понять? Что у вас плохое настроение? "Заземляйтесь" в других темах, тут это навряд ли уместно. Я не совсем тот, кому нужны ваши рецепты. Извините. но вы ошиблись.

Подробнее

+1

кстати такого типа реакция помогла мне почистить свой facebook friends list. Я был очень рад что тут на фотофорумах пока можно без политики просто обсуждать технические стороны фотографии и фото оборудования. Надеюсь автор ветки почистит ее от политических комментариев.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Идея хорошая, непонятно мне или функция FP будет работать, или 1/160 как на моем А7р это наш максимум с этой вспышкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.