Sony A1/A7/A9
Всего 61920 сообщ.
|
Показаны 8441 - 8460
Re[Leo53]:
от: Leo53
Перлы типа "выдержка меняется в соотв. с тем как хочет производитель" собственно и комментировать нечего.
конечно комментировать нечего - как вы догадываетесь используются стандарты ISO которые позволяют производителям манипулировать выдержкой в достаточно больших пределах ориентируясь лишь на результат (яркость) конверсии raw -> ooc JPG внутрикамерным конвертером (firmware) :D ... пример с использованием тэга вообще замечателен - данные в raw не меняются вообще, а "ISO" (номинальное) растет.... все счастливы... да вы собственно не ленитесь возьмите rawdigger и посмотрите сами на гистограммы в raw с imaging resource... например берем их стандартный пример (бутылки, карандашим, ткань, нитки)... см например ISO3200, 1/400 и ISO6400, 1/800... o ужас, raw гистограмма в ISO6400 уехала на 1 стоп влево... ну конечно, выдержка (кол-во света) то в 2-раза меньше, а повышение ISO в данном диапазоне чисто тэгом, a он ничего с raw данными не делает - только информирует конвертер что неплохо было бы добавить 1 стоп втайне от пользователя :D
Разве что про усиление или умножение: вам не кажется, что это одно и то же
.
конечно нет - разница между аналоговым предусилением сигнала до ADC и пост-ADC манипуляциями с цифровыми данными достаточно заметна в ряде случаев... см. эффект аналогового усиления на примере камер Canon (графики DR на DxO в помощь) - там он во всей красе, да и у камер Nikon на сенсорах которые Nikon разрабатывал сам (D4, Df, D4s например) тоже видно... как только ADC не как у Sony (много, прямо на сенсоре), а вне сенсора - всегда полезно бывает аналоговый сигнал усилить (если нестрашно иметь клиппинг в светах вам как фотографу)
тэг это или инструкция - мне лично глубоко параллельно.
конечно, тем более что вы оказывается и не знали :D
Вам шашечки, или вам ехать? Мне важен результат. А результат у Фуджи с его "не честным" ИСО заметно лучше, чем у Панаслоника и многих других с их честным (на 3200 к примеру)
так дело в том что у Fuji не только изрядные (больше чем у остальных) манипуляции с реальным gain vs номинальное ISO для обеспечения себе большей выдержи в маркетинговых целях, для Fuji еще и алгоритмы демозаика x-trans включают в себя шумоподавление (chroma) как составную часть процесса для избежания артефактов... так что если вы хотите что-то с чем-то сравнивать (речь не о камджпеге) то надо же использовать одинаковые подходы (включая использование chroma шумоподавление для не Fuji)
Вам хочется продемонстрировать свою грамотность? Мы уже оценили.
мы, Leo53... да, да
Re[deejjjaaaa]:
А я то думаю: чтож мы с американцами никак не поймем друг друга?!
Оказывается это и в самом деле не тривиальная задача.
Оказывается это и в самом деле не тривиальная задача.
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
https://sites.google.com/site/seevve/adobe-lens-profiles-sony
В папке C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0
найдете папку Sony и туда вставите lcp-профильПодробнее
Спасибо за профиль - ВСЕ С 24-70/4 ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА!
Придется пока пользоваться адобовским ACR для конвертации, пока C1 не встроит профили новых сониевских объективов.
Re[Шуруп]:
Камерный джипег

Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Это Вы зря. В Фуджике Т1 все Ваши хотелки как бы присутствуют:
- ЭВИ "самый лучший", в "двойном режиме" с мануалами даже удобней А7;
- скорость АФ "почти" как у микры (в зависимости от объектива там и там);
- формфактор умеренный, вес небольшой;
- рабочие исо до исо6400 включительно (правда, это "честные" 4000, но все равно картинка очень приличная)Подробнее
Х-Фуджи самый передовой кроп сейчас.
много пчел

вспышки
Озадачивались ли вы выбором вспышки к A7 пропорционального размера камере? Есть ли вспышки сторонних производителей по размерам как SB-300 у никона?
Нужны минимальные размеры, поворот головы мин 90 градусов, малый вес, ведущее число и количесво кадров(вспышек) не имеет большого значения, режимы TTL и A тоже не принципиальны, можно М.
Нужны минимальные размеры, поворот головы мин 90 градусов, малый вес, ведущее число и количесво кадров(вспышек) не имеет большого значения, режимы TTL и A тоже не принципиальны, можно М.
Re[Серж001]:
от:Серж001
Озадачивались ли вы выбором вспышки к A7 пропорционального размера камере? Есть ли вспышки сторонних производителей по размерам как SB-300 у никона?
Нужны минимальные размеры, поворот головы мин 90 градусов, малый вес, ведущее число и количесво кадров(вспышек) не имеет большого значения, режимы TTL и A тоже не принципиальны, можно М.Подробнее
озадачился, но в итоге купил HVL-58AM, они у нас были в магазине по $299 и мне продали б/у за $220. я посмотрел новый HVL-43M, попробывал его в магазине, но он был дороже, и не настолько меньше чтоб разница была актуальной. HVL-60M я тоже мог взять не очень дорого но у них проблемы с перегревом серьезные. Насчет маленькой, есть HVL-20M, она поменьше, и тилт вверх есть, но тоже не маленькая как SB400 у Никона была. Плюс она стоит $150 новая. Я решил что лучше полноразмерная HVL58AM за $220, чем полумерка HVL-20M за ненамного дешевле.
Насчет Мануальных, не скажу, я пробовал Никон SB900 в мануальном моде, работает нормально, но я всегда придерживаюсь взгляда что вспышки надо брать родные, это делает все намного проще.
Re[Шуруп]:

Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Х-Фуджи самый передовой кроп сейчас.
пожалуй, да! Т1 очень приятное впечатление оставляет...
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Отличное решение!
Re[Шуруп]:
Вообще то для обсуждения политики есть отдельная ветка форума, если хочется разжигать срач по поводу "бандеровцев и фашистов" - пожалуйста, создавайте тему, но не загаживайте тематические ветки по камерам.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Вообще то для обсуждения политики есть отдельная ветка форума, если хочется разжигать срач по поводу "бандеровцев и фашистов" - пожалуйста, создавайте тему, но не загаживайте тематические ветки по камерам.Подробнее
100% Абсолютно того же мнения. 8)
Интернетполитологи, бандероведы и ура-патриоты могут иметь 7r, но обсуждать свои профессиональные вопросы лучше на профессиональных сайтах.
Re[IMO]:
Извиняюсь если этот вопрос уже поднимали, просто поиска в теме нет, и по форуму в целом работает некорректно. Вручную же не нашел ничего. У меня есть пара стекол Leica-M, старых, соответственно без стабилизаторов. и в камере на матрице стаба нет. Значит ли это что нужно будет снимать только со штатива или с рук также все будет нормально? Кто нибудь уже пробовал снимать старыми лейковскими стеклами на этой камере? Интересует именно практический опыт, а не разведение теорий!
Re[paul-dg]:
С любыми линзами можно снимать без стаба(кроме очень длиннофокусных), тем более с лейковскими, у них телевиков особых нет, я лично снимаю с рук 200 эфр без стаба, процент шевеленки зависит от условий..
Ну и если есть время, штатив никто не отменял
Ну и если есть время, штатив никто не отменял
Re[Lonely Boy]:
http://ejeweek.ru/show_item.php?id=299
Интересная статья попалась. Всегда думал, что у 7р и д800е матрицы одинаковые.
Интересная статья попалась. Всегда думал, что у 7р и д800е матрицы одинаковые.
Re[IMO]:
от: IMO
100% Абсолютно того же мнения. 8)
Интернетполитологи, бандероведы и ура-патриоты могут иметь 7r, но обсуждать свои профессиональные вопросы лучше на профессиональных сайтах.
а вы заканчивайте с фотографиями жовто-блакитных тряпок... и будет покой
Re[paul-dg]:
от:paul-dg
Извиняюсь если этот вопрос уже поднимали, просто поиска в теме нет, и по форуму в целом работает некорректно. Вручную же не нашел ничего. У меня есть пара стекол Leica-M, старых, соответственно без стабилизаторов. и в камере на матрице стаба нет. Значит ли это что нужно будет снимать только со штатива или с рук также все будет нормально? Кто нибудь уже пробовал снимать старыми лейковскими стеклами на этой камере? Интересует именно практический опыт, а не разведение теорий!Подробнее
Любым объективом можно снять резко на выдержках 1/(2*ФР) и короче, где ФР - это фокусное расстояние объектива в мм. Т.е. для "полтоса" 1/100с, 1/125, 1/160, 1/200 и т.д. Для 90мм - 1/200с и короче. Для 135mm - 1/250c и короче