Sony A1/A7/A9

Всего 61919 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
После дважды-кропнутого Panasonic 12-35/2.8 ощущение громоздкой и тяжелой кобылы.
Сильно огорчает отсутствие привычного мне супер-перфекционистского качества того же Panasonic 12-35/2.8, который... оптически намного лучше этой линзы, прямо таки нагло надсмехается над фул-фреймом....
Вообще если не быть знакомым с дважды-кропнутым Panasonic 12-35/2.8, то ... как-то, блин, в диковинку.

...

Подробнее

Это - кто чего наелся...
Я вот всю жизнь на ФФ, и хочу с него слезть. Не потому что он плохой, а как раз по тому в чем Вы только что убедились. Кроме преимуществ у него есть и масса недостатков. В первую очередь огромная, тяжелая и очень дорогая оптика.
Трудно сразу решиться, поэтому как буферный вариант рассматриваю А7.
Но на него нет ни одного приличного светлого ширика. Поэтому скорее всего реальным будет вариант Альфа А6000, там с оптикой заметно лучше.
Козе понятно - матрица вдвое меньше по площади, (в фотографии нас интересует именно площадь, а не длина и ширина - количество фотонов света пропорционально площади) в такой же пропорции и все объективы меньше и дешевле. Такая же видимо пропорция и с дважды кропом, где матрица вчетверо меньше. Это если примерно паритетное качество.
На дважды кропе эту пропорцию можно и нарушить: не уменьшить объектив, а увеличить его качество - с теми размерами они уже не монстроидальные.
Теперь представьте каким должен быть объектив в тех же фокусных на ФФ равноценный по качеству вашему Панаслонику!
Конечно это очень и очень грубо и приблизительно, но идеологически справедливо. Чудес в этой области не бывает.
Другое дело, что с уменьшением матрицы падают её шумовые характеристики на высоких ИСО. Максимум, что я могу себе позволить - это опуститься до размера полуторного кропа, дальше - не приемлимо по шумам.
Убедите меня кто нибудь, что я не прав!
a7 + zuiko macro 90mm f2.0

Re[Шуруп]:
А я просто балдею от связки А7R и Олимпуса 35-70/3.6. Цвет, боке, разрешение, и все это с зума, маленького (400гр), дешового, шикарная конструкция - металл, искажений и ХА незаметно. Вот кадр на 35мм f8.0

У меня не получается загружать полноразмер, но вот кроп края кадра:

Re[Evgueni]:
Спасибо, действительно хорошо.
Скажем так: по картинке я на такое согласен!. Но... шаг вперед, два назад. На мануальный фокус не согласен.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Ну, он и от сапога новый 24—70/2.8 стоит как самолет. Правда с качеством конечно там получше, зато с весом похуже. Собственно это одна из причин моего резкого недовольства сапогом, и поэтому всерьёз смотрю на тетю Соню, у которой тоже все не дешево, зато мельче и легче, и на никона. ..

Подробнее

Думаю корректнее сравнивать с Canon 24-70L f4 is про который почему то все забывают. Он дешевле (сейчас в США ребейт) короче в длину соницейса, макроват даже, тоже стаб, преимущество соницейса 160 граммов веса.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Думаю корректнее сравнивать с Canon 24-70L f4 is про который почему то все забывают. Он дешевле (сейчас в США ребейт) короче в длину соницейса, макроват даже, тоже стаб, преимущество соницейса 160 граммов веса.

Подробнее

Я тоже так думаю, и поэтому изучал примеры изображений с этих обьективов в интернете. На мой взгляд, Canon 24-70L f4 IS гораздо лучше сонькиного цейса особенно на краях. Но сам Canon - 600гр + переходник - получается многовато.
Хотя вариант хороший, особенно, если стабилизатор будет полноценно работать.

Панорамка из 6 вертикальных кадров A7R+OM35-70/3.6

Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Вы не поверите - я именно так и делаю :D .
И после даунсайза до 16-ти МП я вижу, что на широком угле края и углы Панаслоника несравнимо лучше.
Правда центр все равно лучше на фул-фрейм сабже :D
Не то, чтобы заметно резче, а как-то немного натуральнее... :D

Подробнее

Да она и в целом картинка приятнее: "супер-четкость" с дважыкропов поначалу хороша, а когда "наешься" ее, то становится, как песчинка в глазу(или на зубах песочек: "поскрипывает" и мешает наслаждаться блюдом...
Сапогам 24-70 хорошо! У них максимальная камера 22Мп, а вот посмотрим, какие у них будут края, когда 40Мп тушка выйдет!
Re[Одиссей]:
Как бы то ни было, я для себя решил - ФФ - это вещь! :D
и.... не бейте по голове... дважды кроп - это вещь! :D
(я имею ввиду именно новейший дважды кроп, класса GX7 или OM-D E-M5(1)

А вот просто кроп, сильно ИМХО какой-то ущербный паллиатив...
Сорри за офтоп.

Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
....Поэтому скорее всего реальным будет вариант Альфа А6000, там с оптикой заметно лучше.

Я владел NEX-6 и был сильно не доволен его EVF.
А6000 я рассматривал как вариант - супер быстрый фокус звучит привлекательно, но после знакомства со спецификацией его подрезанного EVF решил ... ну нафиг.

Re[Семёныч]:
Ну тогда черт его знает! Опять смотрим в сторону А7. Кстати как у него EVF, Вы им довольны?
Но самый главный вопрос по стеклам. Вы купили 24-70 потому что китовый заметно хуже? Для меня вариант штатного сапожного 24-105 через переходник чудовищно крив, при наличии 5DM2, где он прекрасно устроился.
Снимки со штатного для А7 конечно видел, но услышать сравнение от человека снимавшего обоими 28-70 и 24-70 на много интереснее.
Re[Шуруп]:
A7R+OM35-70/3.6
35mm f8.0

Re[Leo53]:
EVF в А7 очень приличный - у меня особых претензий к нему нет,
хотя странный эффект - если переключить камеру в кроп режим, то в EVF шумы и муар резко возрастают...

24-70 я взял потому что первой и единственной FF линзой у меня была FE35/2.8 и мне этого было мало, хотя линза 35/2.8 вери гуд...

Кита 28-70 у меня никогда не было. Но судя по обзорам, кит не фига не шедевр...
Хотя, с другой стороны кит 28-70 легкий и компактный, и как пишут в сети если его зажать так до 8-11 то типа нормалёк....
Но всё же от не дешовой ФФ камеры ждешь подобающего качества, а кит ... разве что для попробовать...
ИМХО 24-105 на А7 через переходник - ничего хорошего - нет автофокуса, люфты, громоздко, тяжело...

Вот А7 + FE 35/2.8 это легко, компактно, гармонично и результат хороший, но 35мм как единственный вариант как-то бедно и далеко не всё снять можно.

Re[Семёныч]:
Кит всего на сантиметр короче 24-70го а диаметр такой же,какая уж тут компактность...
мне даже мой 55/1.8 компактным не кажется-длинноватс...
Re[СанычЪ]:
ну это как посмотреть:
http://camerasize.com/compact/#488.395,488.393,488.396,ha,t

Кстати, как Вам 55/1.8 ?
Re[Семёныч]:
Мое ИМХО-55ка пока лучшее стекло в системе)))
Re[СанычЪ]:
А насколько оправдана моя фантазия, что можно им снимать "полно-мордовые" портреты, перейдя в кроп-режим?
Re[Семёныч]:
Честно сказать не пробовал,а так поясные в ФФ режиме запросто.
...
A7 + Zuiko OM 50mm f1.4

Все фото внутрикамерный джипег.
Только ресайз и шарпинг.

Был приятно удивлен.
Реально первый раз в жизни доволен родным джипегом.

Re[Андрей хххх]:
С цветочками понравилось.
Re[SVG-HK]:
Богатые картинки, Валер! Цвет, детальки, разделение планов отлично даются этой связке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.