Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Сони "признала ошибку" - http://www.sonyalpharumors.com/sony-acknowledgeslight-leaks-issue-and-ferrell-mccollough-explains-you-how-to-temporarely-fix-it/,
обещала сообщить, когда найдут лечение.
Пока "народное творчество" предлагает на выбор - черную изоленту или резинку для волос. Или от трусов, как в частушке:
"...Вот она, вот она:
На а7 намотана!"

Подробнее

Судя по тому что там написано и комментариям после - обычный вброс г...на на вентилятор, с другой стороны никто никому не мешает начать наматывать на байонет для собственного успокоения не только резинку для волос ... , ну как говорится чем бы дитя не тешилось ...
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А что пишут? В чем проблема? А то я в языках не силен :(

Я прочитал там, что некий испытатель камеры при закрытой крышке байонета и выставив ИСО 25600, и направив на камеру вплотную 60 ватную лампу получил через 30 сек выдержки картинку показывающую свечение по краям байонета от чего сильно возбудился. Часть народа там охает, часть прикалывается. Все как обычно ;)
Re[SVG-HK]:
Просветил а7+55 - есть засветка в нижнем левом угле, зафиксировать можно на исо 6400 и выдержке 5-8 секунд
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Я прочитал там, что некий испытатель камеры при закрытой крышке байонета и выставив ИСО 25600, и направив на камеру вплотную 60 ватную лампу получил через 30 сек выдержки картинку показывающую свечение по краям байонета от чего сильно возбудился. Часть народа там охает, часть прикалывается. Все как обычно ;)

Подробнее

Так ведь сони сама признала, что есть проблемка:

Sony is aware of and acknowledges this light leak problem with the A7 and A7r and our engineering department is currently researching a solution. We will release a notice to the owners once a resolution is found
Re[hatul]:
То, что фирма Sony признаёт свои и не только недостатки, недоделки и пр. - это говорит о многом и только положительно. Это лишний раз говорит о порядочности фирмы.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Sony is aware of and acknowledges this light leak problem with the A7 and A7r and our engineering department is currently researching a solution. We will release a notice to the owners once a resolution is found

Подробнее

Ничо ) Бывает. Я даже троллить это не буду )
Вон у кэнона на какой-то из пятерок вообще подсветка верхнего экранчика давала засвет в шахту :)

Но факт есть факт - уж очень много детских болезней у а7. Не надо торопиться с покупкой.
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Просветил а7+55 - есть засветка в нижнем левом угле, зафиксировать можно на исо 6400 и выдержке 5-8 секунд

Согласен, печально. Но на практическое использование камеры мной это никак не влияет. В том плане что, например мне, в голову не придет ставить на штатив камеру и выставлять ИСО 6400. ИСО 100 и секунд 10-20 если для обычного применения, в этом случае засветка вряд ли проявится. С другой стороны завсегда можно что-нибудь накрутить на байонет, хоть ту же резинку :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Ничо ) Бывает. Я даже троллить это не буду )
Вон у кэнона на какой-то из пятерок вообще подсветка верхнего экранчика давала засвет в шахту :)

Но факт есть факт - уж очень много детских болезней у а7. Не надо торопиться с покупкой.

Подробнее

Да не.. никто не тролит.. проблема есть сони признала, а это хорошо. Тот же никон вон не хотел признавать пыль на матрице и проблемы в D600... хотя потом сдался под натиском недовольных и признал проблему.

Просто все-таки ощущение такое, что как не крути А7 Это все-таки сырой продукт, первая ласточка полнокадровая... видимо слелующая модель уже будет более крутая даже в плане аф. Не удивлюсь если АФ там будет уже нормальный как в А6000 новой.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Подробнее

Сони ничего не признавала. Текст от имени Сони взялся неизвестно откуда, то есть со слов человека запостившего и примотавшего резинку на байонет. Не приводится реального документа в подтверждение, ни кто отписал это письмо от имени Сони, его контактные данные, какой пост человек занимает в компании от имени которой якобы это написано и т.д. Об этом народ конкретно пишет в комментах к этому тексту.
Понятно, что если очень хочется то завсегда можно выдать желаемое за действительное или почесать языками, был бы повод. Но видимо правильнее подходит критически к непроверенной и неподтвержденной информации. Информация ведь была размещена не на официальном сайте сони, а на сайте "альфасплетни" ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Не удивлюсь если АФ там будет уже нормальный как в А6000 новой.

в смысле визуальных эффектов (которые the best среди APS-C камер) в видоискателе (мельтешение pdaf точек) :D ... ахахаха
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

это как с ребенком - у него много детских болезней, поэтому не надо рожать :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Подробнее

я уже нацепил как обычно кусок велосипедной камеры... у меня и так почти на всех объективах так сделано.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Попробуйте пошевелить-покрутить 300/4L IS в байонете переходника, зодно периодический включая-выключая камеру. У меня с ним были "глюки" через Техарт, которые как-то так лечились. Т.е. действительно или НИЧЕГО не работает, или вся электроника сразу включается, в т.ч. и стаб

Подробнее

И в дверь пробовал, и в окно - ничего не выходит.

Т.е. единственный способ снимать на открытой - это поставить любую другую линзу, а потом, не выключая камеру, 300/4.

Заказал текарт, в списке совместимости 300/4 IS есть, посмотрим.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Сони ничего не признавала. Текст от имени Сони взялся неизвестно откуда, то есть со слов человека запостившего и примотавшего резинку на байонет. Не приводится реального документа в подтверждение, ни кто отписал это письмо от имени Сони, его контактные данные, какой пост человек занимает в компании от имени которой якобы это написано и т.д. Об этом народ конкретно пишет в комментах к этому тексту.
Понятно, что если очень хочется то завсегда можно выдать желаемое за действительное или почесать языками, был бы повод. Но видимо правильнее подходит критически к непроверенной и неподтвержденной информации. Информация ведь была размещена не на официальном сайте сони, а на сайте "альфасплетни" ;)

Подробнее

ну вот здесь линк
http://www.dpreview.com/forums/post/53249631
а там линк
http://community.sony.com/t5/Alpha-NEX-Cameras/A7-A7R-Light-leaks/td-p/254835
Re[Шуруп]:
дедушка Кассон (который blog.kasson.com) кстати отметил что в режимах непрерывной съемки и exposure bracketing А7 & A7r еще до применения кривой и последующей компрессии снимают в 12bit режиме (в отличии от 14bit в режиме одиночного кадра)... ну как нам уже давно рассказали после кривой и компрессии там все становится еще немного хуже... так что вот так.
Re[Шуруп]:
То есть при съемке днем со штатива на ИСО 6400 с выдержкой 30 сек. , лампочки снимать нельзя?
Re[xTerra]:
Цитата:
То есть при съемке днем со штатива на ИСО 6400 с выдержкой 30 сек. , лампочки снимать нельзя?

не просто лампочки, а он лампочку поставил еще в 5 сантиметрах от обьектива в тесте.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
не просто лампочки, а он лампочку поставил еще в 5 сантиметрах от обьектива в тесте.

Просто интересно..... А при каких условиях это в реальной жизни? Вот что и как надо снимать
Re[xTerra]:
Цитата:
Просто интересно..... А при каких условиях это в реальной жизни? Вот что и как надо снимать

мне даже и не особо интересно. Ну в Кеноне были проблемы что через видоискатель просачивался свет на 5ДМ3. Меня тоже особо это не волновало, не мой тип сьемки.
Re[Шуруп]:
Привет славному сообществу поклонников компактного Фулл Фрейма от Сони!
Вливаюсь в Ваши ряды :D
Приобрел A7R с линзой FE 35mm/2.8

Первые впечатления.
ЭВИ похож на то, что у меня было в NEX-6, но заметно лучше!
И намного лучше чем в GX7, владельцем которого я остаюсь.

Звук затвора .... такой .... ретро... типичный для форсированных затворов старых классических репортажных зеркалок...
Возникает вопрос - там и вправду нет зеркала ????!!! :D
Судя по звук всё таки есть :D

Камерный JPG - в режиме fine.. гммм... скажем так... не перфекционистского класса...

Автоматический ББ - при эл. лампах очень хорош. Как днем пока не знаю.

Пресловутая фул-фреймовская ясность кадра и отсутствие шумов -
на 800 ISO - вери гуд.

Шевеленка при съемке с рук или может быть это уже т.н. shutter-shock
С упомянутой выше свеже-приобретенной линзой -
на 1/30 - есть такое дело, на 1/125 и короче не отмечается.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.