Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
14-24, 24-70, 70-200
Первый, конечно, шикарен

Объектив неплохой, но, во-первых, довольно дорогой. Во-вторых, очень громоздкий, особенно передняя линза-аквариум. В-третьих, он требует очень точного переходника. У меня уже был опыт постановки его на кэнон, плюс-минус листочек тонкой фольги-прокладки - и рабочий отрезок меняется, в углах появляется мыло либо уходит.
В-третьих, размытие у него ну... так себе, я б сказал.

На неродную систему намного, повторю, намного проще, дешевле и лучше поставить Самьянг 14 2.8, он покроет нужды суперширика за копейки и более компактно и легко, плюс там очень несложно юстируется бесконечность на самом объективе, буквально два винта и пару минут выставить в лайв-вью фокус-кольцо на точную резкость по дальним домам, с балкона.
Ну а 17-36 мм диапазон много чем покрывается намного более дешевым, легким и удобным, также и в плане установки фильтров на переднюю линзу, а в пейзаже это бывает нужно.

Хотя конечно на никоновскую тушку я бы взял 14-24 наверное, из соображений удобства родной оптики.

Ваще, честно сказать, я как-то уже привык обходиться без сверхширокого угла. В повседневных съемках это ваще не нужно, в крайности можно сделать пару кадров панораму, а если нужно для работы - то тогда намного полезнее будет 17 мм тилт-шифт.
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
14-24, 24-70, 70-200
Первый, конечно, шикарен

Точно :P

Но и 70-200 тоже ничаво ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Ну у меня лежит с 700-й и хлеба не просит
Я вот думаю.... 21 цейс все нахваливают.... Может сделать себе подарок на 8 марта
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Очень медленный.

Если с родной оптикой (35,55) меня все устраивает, то есть ну можно и побыстрее (и в A7 ощутимо быстрее чем в А7R, я сравнивал), но мне не надо, я спорт почти не снимаю (и у меня олимпус есть для спорта)

А через метабоновский переходник - считай что и нету автофокуса. Я руками быстрее наведусь. И точнее (с увеличением и фокус пикингом)

Подробнее

На обеденном перерыве поехал в фото магазин недалеко от работы купить себе вспышку на Сони. Заодно попробывал у них Метабонс 3 адаптер на 24-105Л и к моему приятному удивлению, внутри магазина (то есть не супер темно, не супер светло) фокусировался сравнительно неплохо, я ожидал намного хуже после прочитанного здесь и в других местах. И безшумно. Правда у них в магазине Метабонс 3 стоит $440 с налогами, так что я уже подожду своего китайского варианта за $160. Кстати не продавец сказал, что Метабонс 3 работает только с Кенонвскими обьективами у которых "True Ring USM" то есть всякие там "Micro-USM" как например в Canon 50/1.4 не прокатывает. Забыл его спросить или STM обьективы как 40/2.8, работают ли.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Я вот думаю.... 21 цейс все нахваливают.... Может сделать себе подарок на 8 марта

Понятно, ширик действительно зачетный. Я про Никоновский. :D Но вот и Цейс 21 нахваливают думаю не просто так... Я на нашем форуме встречаю с него отличнейшие фото! Посматриваю на этот цейс периодически...
Re[xTerra]:
Цитата:

Объектив шикарный, рисунок у него прекрасный.
А еще интереснее выглядит 35 1.4.
21 мм это все-таки редкое применение, а 35 мм - это на каждый день и каждый снимок = счастье!
Re[Шуруп]:
Так может кто подскажет где в Москве залежи переходников.... Ну что бы приехать и посчупать.... Рынок какой или барахолка...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
На обеденном перерыве поехал в фото магазин недалеко от работы купить себе вспышку на Сони. Заодно попробывал у них Метабонс 3 адаптер на 24-105Л и к моему приятному удивлению, внутри магазина (то есть не супер темно, не супер светло) фокусировался сравнительно неплохо, я ожидал намного хуже после прочитанного здесь и в других местах.

Подробнее

Собственно, переходник и не может шуметь: он же без мотора (в отличие от LA-E2&LA-E4)
Цитата:

от:Absolutic
Кстати не продавец сказал, что Метабонс 3 работает только с Кенонвскими обьективами у которых "True Ring USM" то есть всякие там "Micro-USM" как например в Canon 50/1.4 не прокатывает. Забыл его спросить или STM обьективы как 40/2.8, работают ли.

Подробнее

Сильно похоже на пургу: EF-EOS интерфейс и протокол никак к мотору не привязаны. Они тупо выдают команды на фокусировку, а "транслировать" их в аналоговые сигналы мотору - это уже задача контроллера, который внутри объектива живет. То есть EF-оптика любая - суть "черный ящик" для камеры.
А разница между "тру-" и "ринг-УСМ" только в развязке кольца ручной фокусировки от мотора: ринги нельзя подкручивать при работающем АФ.
STM просто обязаны работать, потому что переходники "свежие" и объективы STM "самые свежие" у Сапога: переходник обязан давать совместимость по определению
Протечки света через байонет
Сони "признала ошибку" - http://www.sonyalpharumors.com/sony-acknowledgeslight-leaks-issue-and-ferrell-mccollough-explains-you-how-to-temporarely-fix-it/,
обещала сообщить, когда найдут лечение.
Пока "народное творчество" предлагает на выбор - черную изоленту или резинку для волос. Или от трусов, как в частушке:
"...Вот она, вот она:
На а7 намотана!"
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Сильно похоже на пургу: EF-EOS интерфейс и протокол никак к мотору не привязаны. Они тупо выдают команды на фокусировку, а "транслировать" их в аналоговые сигналы мотору - это уже задача контроллера, который внутри объектива живет.

Подробнее

Теория такая.
На практике же, 50/1.4 и многие другие старые объективы (20/2.8, 24/2.8 старый, 85/1.2 старый) перечислены у metabones в разделе "manual focus only".

Правда в этом же разделе (manual focus only) указан и 400/5.6, который у меня как автофокусный работает (но очень медленно и печально).

То есть мне сдается что
а) версий протокола таки несколько и metabones постепенно в них разбирается. Или версия одна, а metabones разбирается в тонкостях (интересно было бы посадить какую-то оптику из очень новых на очень старую тушку).
б) Эти списки совместимости на сайте - никак не обновляются (версия прошивки меняется, списки совместимости - тоже, но за этим явно не следят).
Re[Одиссей]:
Это блин не шутка оказывается...а то я картинку видел с рнзинкой и думал шутят так над сонькой :-))) а оно вона как.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
АФ очень медленный или неточный?

на Техарте отчасти медленный, иногда не может сфокусироваться
Re[Одиссей]:
Цитата:

Сони "признала ошибку" - http://www.sonyalpharumors.com/sony-acknowledgeslight-leaks-issue-and-ferrell-mccollough-explains-you-how-to-temporarely-fix-it/,
Пока "народное творчество" предлагает на выбор - черную изоленту или резинку для волос. Или от трусов, как в частушке:
"...Вот она, вот она:
На а7 намотана!"

Подробнее

Печально... А проблема именно конкретно в линзе 35/2.8 или она носит более общий характер? На 55/1.8 было замечено подобное?
Re[Шуруп]:
Absolutic [quot]На обеденном перерыве поехал в фото магазин недалеко от работы купить себе вспышку на Сони. Заодно попробывал у них Метабонс 3 [/quot]
А можно адрес этого магазина?
Re[Одиссей]:
Цитата:

"...Вот она, вот она:
На а7 намотана!"

Подробнее

А что пишут? В чем проблема? А то я в языках не силен :(
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
Absolutic [quot]На обеденном перерыве поехал в фото магазин недалеко от работы купить себе вспышку на Сони. Заодно попробывал у них Метабонс 3 [/quot]
А можно адрес этого магазина?

Подробнее

А вы местный? Samy's Camera в Пасадене. http://www.samys.com/ Вообще то у нас помоему 5 или 6 Samy's магазинов, и в Пасадене у них там штуки 3 этих адаптеров я видел на полке.
Re[xTerra]:
Цитата:
А что пишут? В чем проблема? А то я в языках не силен :(

если делать 30 секундные снимки днем с НД фильтрами то возможно попадание света на матрицу через зазор между маунтом и 35/2.8 ФЕ обьективом.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
если делать 30 секундные снимки днем с НД фильтрами то возможно попадание света на матрицу через зазор между маунтом и 35/2.8 ФЕ обьективом.

Спасибо Для меня это не страшно :)
Re[xTerra]:
Цитата:
Спасибо Для меня это не страшно :)

для меня тоже, не мой тип сьемки.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Теория такая.
На практике же, 50/1.4 и многие другие старые объективы (20/2.8, 24/2.8 старый, 85/1.2 старый) перечислены у metabones в разделе "manual focus only".

Правда в этом же разделе (manual focus only) указан и 400/5.6, который у меня как автофокусный работает (но очень медленно и печально).

Подробнее

Попробуйте пошевелить-покрутить 300/4L IS в байонете переходника, зодно периодический включая-выключая камеру. У меня с ним были "глюки" через Техарт, которые как-то так лечились. Т.е. действительно или НИЧЕГО не работает, или вся электроника сразу включается, в т.ч. и стаб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.