Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Заработал стаб и АФ 300/4LIS на A7r через metabones или еще какую приблуду?

У меня из переходников пока только Metabones. С ним 300/4IS не работает вообще никак, а именно
1) диафрагма не ставится
2) автофокус не включается
3) про стаб и речи нет
4) камера видит линзу только если выключить-включить камеру, иначе черный видоискатель.
Ну то есть можно снимать на открытой с ручным фокусом, но это как-то не то.

Сейчас куплю еще какой-нть переходник на Ebay, не могу выбрать между King и Techart (у King-а у некоторых продавцов 300/4IS есть в списке совместимости) - недели через 2-4 придет, продолжу мучения (запустить 300/4 очень хочется).

Вся остальная оптика и автофокусная (Canon, Tamron, Sigma) и чипованая (Zeiss)- работает без проблем. Включая 70-200/4 IS (собственно, других IS-объективов и нет у меня).

Автофокус, конечно, одно название.

Re[Bedwere]:
Добрый вечер,прикупил на днях обьективчик 35.28 :D как-то пока не распробывал
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
запустить 300/4 очень хочется

а что говорят на западных форумах ?
Re[Alex Tutubalin]:
АФ очень медленный или неточный?
Re[Kamry]:
Цитата:

от:Kamry
Добрый вечер,прикупил на днях обьективчик 35.28 :D как-то пока не распробывал

Подробнее

поздравляю, а где же фото кошки?
Re[Absolutic]:
Спасибо за поздравления!Пока не успел сфототь,у меня закралось мнение что не точно в точку бьет фотоаппарат,целился в ангела а ушло в подушку в низ
Re[Alex Tutubalin]:
300/4LIS достаточно старый, у него 2-х стоповый стаб, тарахтит, как погремушка. Возможно объектив много потребляет, настолько, что адаптер уходит в глухую защиту. Помню, когда он был у меня, то батарея на 5D2 заканчивалась ощутимо быстрей, чем, например, с установленным 70-200/4L IS.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin

Автофокус, конечно, одно название.

я заказал на ебее китайский переходник (под метабон 3) только в 2.5 раза дешевле. сегодня/завтра придет, и попробую посмотерть как он будет с 24-105L. дело в том что по отзывам на 24-70 Цейс Fe и первым обзорам, 24-105L по лучше будет по моему мнению, и если автофокус вообще будет работать, то тогда возможно и 17-40L подкуплю. По цене мне 24-105L б/у + 17-40Л б/у на сегодняшний день будет стоить как новый Цейс 24-70 ФЕ.

Кстати такой вопрос, если вы используете Лайтрум, переходник дает достаточно информации на камеру, чтоб Лайтрум видел какой обьектив у вас стоит на Сонике, и таким образом, можно ли, еснимая в ро, делать optical adjustment одним движением в лайтруме в пресетах?
Re[OlAf]:
Цитата:
АФ очень медленный или неточный?

Очень медленный.

Если с родной оптикой (35,55) меня все устраивает, то есть ну можно и побыстрее (и в A7 ощутимо быстрее чем в А7R, я сравнивал), но мне не надо, я спорт почти не снимаю (и у меня олимпус есть для спорта)

А через метабоновский переходник - считай что и нету автофокуса. Я руками быстрее наведусь. И точнее (с увеличением и фокус пикингом)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Кстати такой вопрос, если вы используете Лайтрум, переходник дает достаточно информации на камеру, чтоб Лайтрум видел какой обьектив у вас стоит на Сонике, и таким образом, можно ли, еснимая в ро, делать optical adjustment одним движением в лайтруме в пресетах?

Подробнее

Лайтрум не использую, смотрю в бридже (думаю что то же самое)
Названия линзы ("Canon EF чего-то там") - нету. Есть характеристики ("400mm F5.6").
Этого, наверное, достаточно для профиля?
Ну и естественно рабочая диафрагма тоже попадает.

Кадра с зума под рукой нет, попадает ли в EXIF положение зума - сказать не могу (если очень надо - сниму, конечно).
Re[OlAf]:
Цитата:
300/4LIS достаточно старый, у него 2-х стоповый стаб, тарахтит, как погремушка. Возможно объектив много потребляет, настолько, что адаптер уходит в глухую защиту.

Там стаб не включается даже. Включен, выключен на линзе - пофиг.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а что говорят на западных форумах ?

Толком - ничего. Ну то есть я не нашел.

Но я подумал, если этот Течарт не понравится - я его без больших проблем в Москве продам, A7/A7R накупили много уже.

Но в одном из списков совместимых линз у Течарта - 300/4 IS есть. Поэтому я надеюсь. Понятно, что эти списки копипастят друг у друга не думая.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Лайтрум не использую, смотрю в бридже (думаю что то же самое)
Названия линзы ("Canon EF чего-то там") - нету. Есть характеристики ("400mm F5.6").
Этого, наверное, достаточно для профиля?
Ну и естественно рабочая диафрагма тоже попадает.

Кадра с зума под рукой нет, попадает ли в EXIF положение зума - сказать не могу (если очень надо - сниму, конечно).

Подробнее

неуверен если достаточно для профиля. Но то что вы пишете по поводу автофокуса, возможно что моя идея с 24-105Л не рабочая...... хотя жаль, тут тебе и удобные фокусные от 24 до 105, тут тебе и стабилизатор который читается через переходник....

Меня кстати на А7r автофокус устраивает после года с Фуджами Х
Re[Alex Tutubalin]:
Про стаб я к слову упомянул, главная мысль - возможно потребляет много. Можно измерить и сравнить с другим объективом (мотор и логика питаются по разным контактам).
Re[Шуруп]:
Ребята москвичи, нужна помощь!!

Вот не разбираюсь я в переходниках ничерта Может кто поможет приобрести переходник на Никон
И вообще какие они бывают, с подтверждением, без..... Кетайские, японзкие..
Re[Absolutic]:
Осталось только начать делать снимки, на уровне техники ;)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Вот не разбираюсь я в переходниках ничерта Может кто поможет приобрести переходник на Никон
И вообще какие они бывают, с подтверждением, без..... Кетайские, японзкие..

Подробнее

У меня опять же metabones. Он без контактов (т.е. никакого подтверждения нет), но там сделан поводок под диафрагму для Nikon G. И установка диафрагмы удобная, у этого поводка ход большой.

Думаю, китайские, хорошо сделаные - ничем не хуже, а стоят раз в 5 дешевле.

Если все никоновские объективы с кольцом диафрагмы, то еще проще.
Re[Alex Tutubalin]:
У меня никоновская " святая троица" и полтос 1.8 G

Хотелось бы, что бы по максимуму и подтверждение и.....
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
У меня никоновская " святая троица" и полтос 1.8 G
.

Для расширения кругозора - а что за состав у этой тройки? Просто в Никоне не силен - интересно...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Для расширения кругозора - а что за состав у этой тройки? Просто в Никоне не силен - интересно...

14-24, 24-70, 70-200
Первый, конечно, шикарен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.