Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Мысли после 2.5 недель с А7r
Все больше и больше нравится А7r. Доволен что оставил камеру. В отличие от Фуджи Х, который взял и сразу начал снимать, к А7р надо привыкать, во всяком случае мне так кажется. Результаты по качеству картинки конечно высший пилотаж (детальность и резкость) Фуджи Х и другим кроповым камерам не снилось. Особенно детализация и резкость, когда на 100% смотришь......каждый волосок, каждая ресничка видна.

Насчет скорости автофокуса, у меня все лучше и лучше результаты, нужно приноравливаться. Сегодня стрелял по своему неугомонному 21 месячному сыну, который метался туда сюда и мотал всеми частями тела, падал, мгновенно вставал и начинал прыгать, бежал ко мне и резко в сторону рядом со мной, короче torture test для любого автофокуса. И много раз автофокус попадал. Снимал с Никон SB900 вспышкой, так как Сони вспышки пока нет (но на днях буду брать так как мне это необходимо).

Да, еще заметил несколько интересных вещей.
1) вертикальную ручку придется брать, так как в портретном положение, для моей руки, нажать на shutter кнопку довольно неудобно, она так расположена. Особенно если на камере установлена вспышка.

2) Мой обьектив 55 FE , который ДХО торжественно обьявили самый лучший и самый резкий АВТОФОКУСНЫЙ обьектив, который ДХО когдалибо тестировали. На 36мп матрицу А7r он в принципе может играть роль и 55/1.8, и превосходного 85/1.8 в положении кропсенсор (на 16МП). То есть как бы два обьектива одним нажатием кнопки. И ГРИП у вас такой же как у кропового Фуджи 56/1.2 на 1.2 (Грип 1.8 в эквиваленте), на те же Фуджиевские 16МП. И это при том что у вас И это не то же самое что кропирование потом. Во первых это удобство работы с небольшими raw файлами. Во вторых, А7 очень ругают за то что она любит выбирать 1/60 в Авто ИСО. Так вот когда ставишь 55/1.8 в положение кроп, то А7р выбирает 1/100, что в принципе достаточно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Точно, не доктор. Эти режимы включаются только на объективе переключателями, с камеры никогда, просто невозможно, не предусмотрено. Соответственно и команд таких нет в протоколе.

да что вы заладили о переключении из тушки, речь не об этом - переключение режима на обьективе вполне может приводить к тому что другие команды из тушки идут в обьектив в зависимости от того что на обьективе выбрано... или наоборот не идут.
Re[deejjjaaaa]:
Нет, переключение режимов стаба на объективе ни на что не влияет кроме смены режима стаба. Теперь надеюсь понятно?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Инструкции где сохранить:

The profile files must be saved under the following folder (be aware that it could be hidden):

Windows:
"C:\Users\yourusername\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles"

Подробнее

Чё то я туплю... А для Win7-64 куда их класть?!? нету похожих каталогов на компе ;(
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Чё то я туплю... А для Win7-64 куда их класть?!? нету похожих каталогов на компе ;(

Тут ничего не могу сказать, я уже года 4 как полностью перешел на все Mac. Возможно это спрятанный hidden каталог на Винде?
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Нет, почему pass through? То есть оно по логике может и так, а по факту - нужно преобразовывать протокол.

Плюс, сама логика другая маленько - у зеркалок диафрагма типично открыта, а на A7 оно ей дрыгает "как человек зрачком" (наведешь на лампу - прикроет), а открывает в соответствии с настройкой - только при съемке кадра. Ну то есть матрицу бережет.

Подробнее

И еще там количество пинов на байонетах разное... у Сапога и у Сони-Ё
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

У Вас, случаем, отображение скрытых файлов и папок в проводнике Win7 не отключено?
Re[Шуруп]:
Absolutic писал: [quot]На 36мп матрицу А7r он в принципе может играть роль и 55/1.8, и превосходного 85/1.8 в положении кропсенсор (на 16МП). То есть как бы два обьектива одним нажатием кнопки.[/quot]

В данном случае 55/1.8 не играет роль 85/1.8, а продолжает оставаться 55/1.8, находясь в 1,5 раза дальше от объекта съёмки.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Из личного опыта с ДЕО Техарт могу сказать, что некоторые проблемы испытывал только со старыми моделями (типа EF 300/4L IS), более "свежие" стекла (например, 35Л) работали нормально. Лично проверял SIgma 150/2.8 DG Macro HSM (старую, без стаба) - все работает нормально. Более новая Сигма 18- Макро Ось должна только лучше работать.

Подробнее

Странно....у меня с Техарт указанная Сигма 150 Макро работает только с диафрагмы ф3.2..ф2.8 выставить не даёт..также и на Кенон 100 ф2.8 ЛИС Макро...только от 3.2.Сигма 85 работает от ф1.4 без проблем..навожусь руками.
Re[OlAf]:
Цитата:
Нет, переключение режимов стаба на объективе ни на что не влияет кроме смены режима стаба. Теперь надеюсь понятно?

Не, ну объектив же сообщает камере в каком он режиме (потому что это пишется в EXIF).

Ну а дальше можно всякие теории придумывать. Ну, например, адаптер принимает эту информацию, принимает посла Румынии за посла Болгарии и портится.
То есть (как пример, что может быть при неполном знании протокола) информация об IS принимается как информация о диафрагме (какие-то битики не анализируются) и неверно интерпретируется, после чего диафрагму выставить не дают.
Re[Alex Tutubalin]:
В экзиф состояни стаба не записывается. Но объектив передает камере некоторую информацию о своем состоянии, так как имеет на борту собственный процессор. Разумеется, если мы говорим о таких объективах
Re[all]:
Господа!

Скажите пожалуйста - комбинация A7R и FE 35mm f/2.8 ZA
как она в плане shock shutter ?

Вроде не длинный объектив, может бог будет к такой комбинации милостив?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
В экзиф состояни стаба не записывается. Но объектив передает камере некоторую информацию о своем состоянии, так как имеет на борту собственный процессор. Разумеется, если мы говорим о таких объективах

Подробнее

Как это "не записывается"?

http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/TagNames/Canon.html
CanonCamerSettings tags, 34-е поле, ну и там всякие значения.

(ща нас забанят в теме про Сони)
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Господа!

1) С 35-мм проблему вроде никто еще не нашел :)
2) С 55/1.8 - нашел Diglloyd, но по моему мнению проблема преувеличена и можно наплевать.

Но. Все зависит от того, "в какой размер вы печатаете". Если вы хотите видеть "попиксельную резкость" при просмотре на экране 100%, то не забывайте про следующие моменты
а) Это - 50-кратное увеличение вообще-то (пиксель на сенсоре - 5 микрон, на мониторе - где-то 250 микрон)
б) Понятие "глубины резкости" становится практически несуществующим при таком увеличении
в) Правило "выдержка короче 1/f" - тоже, безопасные выдержки скорее 1/(5-10*f)

Ну а если вы печатаете не крупнее А4 и/или выводите на экран 1920x1080, то требования к резкости существенно ниже (и на shutter vibration можно, в первом приближении, наплевать).
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Господа!

Вроде не длинный объектив, может бог будет к такой комбинации милостив?

c 35ZA - по формуле 1/2*ФР (1/70) - смазов нет. длиннее - уже 50/50 (у меня) но это с а7, с эркой думаю так же
Re[Alex Tutubalin]:
Но даже если и записывается, толка от этого никакого - ни посмотреть, ни использовать, с этим кэноном черт голову сломает, постоянно равы модифицирует :D

Заработал стаб и АФ 300/4LIS на A7r через metabones или еще какую приблуду?
Re[OlAf]:
Цитата:

это ваше личное мнение или вы обладаете тех. документацией на протокол обмена :D где написано что обьектив не сообщает тушке в какой режим его переключили ?
Re[OlAf]:
Цитата:
В экзиф состояни стаба не записывается.

то есть вы знаете все недокументированные тэги в CR2 ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вы обладаете тех. документацией на протокол обмена

Ога, а что?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
c 35ZA - по формуле 1/2*ФР (1/70) - смазов нет. длиннее - уже 50/50 (у меня) но это с а7, с эркой думаю так же

Я так понимаю, это все справедливо для съемки с рук?
При съемке с рук проблемы shutter shock как таковой не существует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.