Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Привет славному сообществу поклонников компактного Фулл Фрейма от Сони!
Вливаюсь в Ваши ряды :D
Приобрел A7R с линзой FE 35mm/2.8

Первые впечатления.
ЭВИ похож на то, что у меня было в NEX-6, но заметно лучше!
И намного лучше чем в GX7, владельцем которого я остаюсь.

Звук затвора .... такой .... ретро... типичный для форсированных затворов старых классических репортажных зеркалок...
Возникает вопрос - там и вправду нет зеркала ????!!! :D
Судя по звук всё таки есть :D

Камерный JPG - в режиме fine.. гммм... скажем так... не перфекционистского класса...

Автоматический ББ - при эл. лампах очень хорош. Как днем пока не знаю.

Пресловутая фул-фреймовская ясность кадра и отсутствие шумов -
на 800 ISO - вери гуд.

Шевеленка при съемке с рук или может быть это уже т.н. shutter-shock
С упомянутой выше свеже-приобретенной линзой -
на 1/30 - есть такое дело, на 1/125 и короче не отмечается.

Подробнее

насчет затвора. я отключил image preview вообще, и то ли мне кажется, что звук затвора стал короче, и камера проворнее?

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Да не.. никто не тролит.. проблема есть сони признала, а это хорошо. Тот же никон вон не хотел признавать пыль на матрице и проблемы в D600... хотя потом сдался под натиском недовольных и признал проблему.

Просто все-таки ощущение такое, что как не крути А7 Это все-таки сырой продукт, первая ласточка полнокадровая... видимо слелующая модель уже будет более крутая даже в плане аф. Не удивлюсь если АФ там будет уже нормальный как в А6000 новой.

Подробнее

Эх, зная немного сони... В новых моделях будут новые глюки ))
Но я за них скрестил пальцы, пусть будет. А вдруг? )

Конечно всем хочется, чтобы вдруг кто-то взял и выпустил ФФ по качеству, скорости и безглючности на уровне дваждыкропа E-M1, да еще и со стабилизатором :) Но компактный ФФ - это сложно.
Более того, может быть и не нужно. Посмотрите на Фуджи - какие у них классные кропы 1.6! И не шумные, и цвет классный, и жпег приличный, и с хорошей оптикой картинка не хуже ФФ получается. И никаких у них нет проблем типа КШ, и фокус нарастили уже, и стабилизатор может быть скоро на матрице сделают. И затвор не хлопает. И оптика компактная.
Сони замахнулся на сложное дело. Ну дай бог им удачи на этом пути :)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну вот здесь линк
http://www.dpreview.com/forums/post/53249631
а там линк
http://community.sony.com/t5/Alpha-NEX-Cameras/A7-A7R-Light-leaks/td-p/254835

Я не сказал что проблемы не существует, я сказал что для меня, например, она не актуальна поскольку я не снимаю на таких выдержках и с таким ИСО. Если буду, то по примеру deejjjaaaa поставлю кусок велосипедной камеры и буду дальше снимать с большим удовольствием.

Люди подтверждают что для практической, даже экстремальной фотографии эта проблема сильно преувеличена:
http://community.sony.com/t5/Alpha-NEX-Cameras/A7-A7R-Light-leaks/td-p/254835/page/12
"I have been using a full spectrum A7R for astrophotography with no noticeable "light leak" problems. I've created a darks library with 25 subs each at 1, 2, 5, 10 & 20 minutes with no problems. I used a black body cap on the A7R while shooting the darks. I NEVER shoot darks with a lens in place since a lot of lenses have internal LED's that can leak light into the light path (on Canon lenses the LED is used in conjunction w/ the autofocus mechanism). A list of reported problem lenses can be found on the Yahoo DSLR Modifications forum.

I'm not saying the problem doesn't exist; however, I have never encountered it, even with LONG exposures"

Я сказал, что то что текст Сониного признания вызывает сомнение и выглядит сфабрикованным . По ссылке что вы указали выше официального текста нет есть сообщения пользователей и все.

P.S. Мне вот интересно, если взять любую другую камеру, поставить крышку байонета и в темной комнате, установив ИСО 25600 и выдержку на 20-30 секунд, установить напротив 60 ватной лампочки, засветка будет или нет.
P.P.S. Мне лениво ....
P.P.S. Один из пользователей пишет "... My A7R shows light leaks but so does my Nikon D3 and the Nikkor 24-70mm through the small window. The D3 was a 5k camera and the 24-70mm lens costs more than the A7. Light leaks take place during abnormal usage eg. stacked ND filters. I never expect any instrument to operate flawlessly outside of what it was designed for..." :)

P.P.P.S. всем удачных снимков и меньше заморачиваться
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Привет славному сообществу поклонников компактного Фулл Фрейма от Сони!
Вливаюсь в Ваши ряды :D
Приобрел A7R с линзой FE 35mm/2.8

Первые впечатления.
ЭВИ похож на то, что у меня было в NEX-6, но заметно лучше!
И намного лучше чем в GX7, владельцем которого я остаюсь.

Звук затвора .... такой .... ретро... типичный для форсированных затворов старых классических репортажных зеркалок...
Возникает вопрос - там и вправду нет зеркала ????!!! :D
Судя по звук всё таки есть :D

Камерный JPG - в режиме fine.. гммм... скажем так... не перфекционистского класса...

Автоматический ББ - при эл. лампах очень хорош. Как днем пока не знаю.

Пресловутая фул-фреймовская ясность кадра и отсутствие шумов -
на 800 ISO - вери гуд.

Шевеленка при съемке с рук или может быть это уже т.н. shutter-shock
С упомянутой выше свеже-приобретенной линзой -
на 1/30 - есть такое дело, на 1/125 и короче не отмечается.

Подробнее

Добро пожаловать
Re[Шуруп]:
Ну вот, вертикальная ручка пришла сегодня. Вот так выглядит:

Правда теперь со вспышкой и ручкой, уже увесистая кувалда получается..... Но зато можно всегда ручку и вспышку снять, и опять получится маленький аккуратный фотоаппарат.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
дедушка Кассон (который blog.kasson.com) кстати отметил что в режимах непрерывной съемки и exposure bracketing А7 & A7r еще до применения кривой и последующей компрессии снимают в 12bit режиме

Подробнее

А можно точную ссылку?
А то у меня от его блога крыша едет и найти там что-то я не могу.

Все, нашел. Это вроде бы только про A7 и электронную шторку?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я уже нацепил как обычно кусок велосипедной камеры... у меня и так почти на всех объективах так сделано.

Хм... Есть более элегантные решения, чтобы легче нацеплять - со смазкой :P
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
дедушка Кассон (который blog.kasson.com) кстати отметил что в режимах непрерывной съемки и exposure bracketing А7 & A7r

Вдогонку, хотя и про другое.
Вот у него последний (на сегодня) пост про shutter vibration:
http://blog.kasson.com/?p=5143

Что я вижу на первом же снимке? Там снизу торчит хреновина от центральной колонны штатива. Ну и что мы хотим получить на 36Mpix от такой конструкции?
Вопрос
Ребят появилась потребность в съемке видео высокого качества.
Вопрос вот какой: В каком формате пишет видео сони а7, сколько по времени можно писать материал одним файлом? Можно ли записывать звук с гарнитуры?
Вообще чем видева писать, может и не сонькой. Что посоветуете?

пс.. на сколько чувствителен микрофон?
Re[Шуруп]:
Пишет в блурей формате, микрофоны очень чувствительные, слушай как диафрагма переключается, если её менять во время съемки, пишет файлами по 29 мин, объем не ограничен, если карта памяти exFat.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Вдогонку, хотя и про другое.
Вот у него последний (на сегодня) пост про shutter vibration:
http://blog.kasson.com/?p=5143

Что я вижу на первом же снимке? Там снизу торчит хреновина от центральной колонны штатива. Ну и что мы хотим получить на 36Mpix от такой конструкции?

Подробнее

акела промахнулся !!!
Re[Шуруп]:
А я и не снимал ни разу За два месяца даже не попробовал

В паспорте написано 30 минут съемка...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хм... Есть более элегантные решения, чтобы легче нацеплять - со смазкой :P

из камеры более брутально выглядит !
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
А можно точную ссылку?
А то у меня от его блога крыша едет и найти там что-то я не могу.

Все, нашел. Это вроде бы только про A7 и электронную шторку?

Подробнее

нет, про электронную шторку я написал зачитав спецификацию сенсора панасоника в m43 (что он когда фотографируешь в режиме безшумного затвора по спецификации выдает всего 10bit наружу, как в видео по сути)... про кассона же я написал отдельно потому что он утверждал что режимы когда камеры (A7/A7r) снимают много кадров за одно нажатие (continuous, exposure bracketing разом) то они переходят в режим когда до кривой "битность" (в кавычках по поводу утверждения IB что кривая применяется в сенсорах Sony в куче их мелких и простых ADC до преобразования в цифру) меньше на "1 бит"... то есть снимая с ехposure bracketing надо ручками нажимать на каждый кадр если хочешь "13 бит" вместо "12 бит"
Re[deejjjaaaa]:
Покажи.
Re[Шуруп]:
http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-FE-Carl-Zeiss-Vario-Tessar-T-STAR-24-70mm-F4-ZA-OSS
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-FE-Carl-Zeiss-Vario-Tessar-T-STAR-24-70mm-F4-ZA-OSS

Надо брать!
зы: еще новая прошивка будет 19 марта - http://www.sonyalpharumors.com/great-news-sony-a7-and-a7r-firmware-update-coming-on-march-19/, обещают улучшить качество изображения.... неужто НЕЖАТЫЙ РАВ вернут? :cannabis:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Надо брать!
зы: еще новая прошивка будет 19 марта - http://www.sonyalpharumors.com/great-news-sony-a7-and-a7r-firmware-update-coming-on-march-19/, обещают улучшить качество изображения.... неужто НЕЖАТЫЙ РАВ вернут? :cannabis:

Подробнее

Резкость у Canon 24_70 f4 лучше там.

Насчет прошивки всегда приятно
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
обещают улучшить качество изображения.

это всю жизнь относилось к камджпегу
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Покажи.

с работы могу предложить сигму 60/2.8 затянутую в велосипедную резину и снабженную блендой от панасоника

оригинал (фото не мое)

модификация

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.