Sony A1/A7/A9

Всего 61911 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Ну почему же "выслать"? В общий доступ будет правильней.

P.S. кстати тестовые реально интересны в полном размере, ибо кропы - жульничество.

ну потому, что не всем это надо и интересно, кого-то само слово лейка бесит, была бы специальная тема по использованию сторонней оптики, тогда без вопросов
вот, кстати, как он выглядит рядом с родным 35-ым:

по мне так красота, современный цейс пластмассовой хренью выглядит по сравнению с ним :D
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

А на M9 он показывает себя великолепно:

А вот про это забудьте ;)
Гм...

Цитата:
от: smant
была бы специальная тема по использованию сторонней оптики, тогда без вопросов

об этом я писал и это было бы реально полезней.

Re[Шуруп]:

родной 55мм
Re[muar]:
Цитата:
Гм...

Что не так? Там дырка f/1.2
Re[muar]:
Цитата:
А вот про это забудьте ;)
Да мне-то тот цейс не нужен. Мне на Лейке 15го и 21го Фойхтов хватает.
Re[Ёхан]:
[quote=Ёхан]Ну вот Zeiss 18mm f/4 ZM в качестве ширика для a7r тоже отпадает

Если компактно и в цвете, то только wide angle tri-elmar-m 16-18-21/4.
Если компактно и в цвете, но фокусное только 21 и больше, то olympus om-zuiko.
Все остальное дико громоздко. Например никоновский 14-24 будет выглядеть на камере жутко.
Либо ждать выхода широкоугольного цейсовского зума, но судя во всему он тоже будет не маленький.
И вообще, лучше бы эта соня сделала 18 жирных Мп вместо 36.
Re[Ёхан]:
Цитата:
И я бы посоветовал бы очень пристально подойти к выбору адаптеров. Мне пока кажется, что корень вибраций кроется там.

Сони, кстати, не признает проблемы со шторкой. :D
Вот более свежий материал: http://diglloyd.com/blog/2014/20140116_1-Sony-A7R-shutter-vibration.html
Человек словил шевеленку с родным 55 мм.

В общем, первый 36 мпикс. блин вышел у Сони комом. Я окончательно передумал брать А7r. Буду ждать выхода следующей 36 или более мпикс. беззеркалки.
Re[smant]:
Три-эльмар - это конечно здорово, но меня цена немножко смущает.
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

зелёненький он лучше :D
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ну так и не удивительно - рисует он очень красиво, а вот "нарезает" ли все поле на зажатой - это вопрос.... по кэнону тот же вопрос )

На 2.0 эта зуйка у меня на втором пятаке кэнона нарезала полный кадр резко от угла до угла.
На открытой 1.2 - тоже резко, но с выраженным софт-эффектом, на 2.0 уже полный контраст и бритвенно по полю.
Re[xTerra]:
Цитата:

Подкину народу шобы покричать :P
Жипег из камеры. Резайс. Контровый свет.

Подробнее

Свет из окна - это не задача на цветопередачу.
Давайте под люминесцентными лампами портрет и равчик на обменник.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а что с людьми то ? есть такая вещь как колорчекер который приведет скинтон с любой камеры в приемлемый результат . другой вопрос что случится с остальным в кадре . поэтому можно разделить (маску лица не так сложно сделать ) и привести все к более-менее приятному результату (да трудоемко и времезатратно ,но я портреты снимаю не так часто ,так что по этому поводу я вообще не парюсь) а вот в пейзаже важны ньюансы,полутона и гармония . то с чем у этой соньки - беда . пейзажи с нее - как раскраски . очень жесткие цвета .просто зайдите в ветку рикоха (очень показательная ветка в плане пейзажа ) в ветке фуджика тоже много отличных пейзажей ,если не перестараются с пленочными профилями ,а тут все так же как и у никона . ярко ,пестро ,жестко . лично мне совершенно не нравиться . особенно синий и желтый цвет и практически отсутствие нормальных ,гармоничных полутонов и переходов.масок на все не нарисуешь ,проще взять планшет и самому от руки нарисовать . тогда зачем фотоаппарат ?
имхо конечно . все кто хочет высказаться что я это себе все придумал ,можно не писать

Подробнее

Колорчекер не всесилен. Он подгоняет набор из 24 плашек, все что между ними - интерполируется с НЕИЗВЕСТНОЙ степенью достоверности.
Непрерывный диапазон оттенков это не 24 дискретные плашки.

Профилирование увы не может имитировать метамеризм камеры с плотными фильтрами.
Re[]:
Кто бы сравнил визуальные впечатления от комфортности для глаз пользования ЭВИ А7(R) и Nex-6. Как насчет муара, мерцания и т.п.?
Re[xTerra]:
Цитата:

Доктор..... Очень рекомендую вам к просмотру фильм " Хороший год". Мне кажется, что вам он должен понравится. Меня он лично " звцепил" отличной операторской работой. Да, да, именно операторской, а не режиссерской. Сам по себе фильм скучный...... без мордобоя и сисег...., но.....
Интересно было бы узнать ваше мнение.

http://www.kinopoisk.ru/film/77596/

Подробнее

Спасибо за рекомендацию!
по трейлеру - мутотень ни о чем :) Но так, вроде колоритно по картинке. скачаю положу на хард, будет и на этот фильм свое настроение.

Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
В живописи три основных цвета: красный , синий, желтый. Их нельзя получить смешением никаких цветов. Зеленый получается смешением желтого и синего. Поэтому называется составным, так же как оранжевый и фиолетовый.
Я бы в контексте спора о цвете в фотографии, не стал бы примешивать сюда живопись. Причин этому много. Да и вот как -то не могу себе представить спор Шишкина с Левитаном, по поводу кистей, красок . Типа такого: а зачем ты краски от " Grumbacher" используешь - там желтый кадмий бледноват, вот у "Winsor & Newton" он кошерный. Или а чего ж ты тут пятно синее сделал ну и т.д. И еще, художниками становятся не многие, а фотографами .... Вот такой анекдот вспомнился:

Встречаются два фотографа и один другому говорит:
- А я стал хирургом!
- Чего?
- Я купил себе скальпель!

Подробнее

И жженая кость на порядок лучше сажи газовой :) У нее точка черного глубже, микроконтраст лучше :) Пастозность как-то закручивает слегка, с изюминкой.
Резкость по всему холсту. Подрамник со стабилизацией :)

По делу:
Фотография выросла на принципах и на опыте живописи, это упрямый факт, а после драки кулаками не машут, как говорится.
Re[Шуруп]:
Re[Доктор Ктулху]:
В фотографии есть свои ответвления, которые к живописи не относятся никак, а вообще, я не люблю очень детальных картин, под фото, и не люблю фото, под картины, мухи отдельно, котлеты отдельно ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Сейчас загружу через 10 мин.
Фото снято в прихожей- одна лампа ( по моему энергосберегайка). То что вижу в РАВе..... кошмар не поддающийся корректировке
Правда надо отметить следующие. На что бы я не снимал в этой прихожей ( 1Дх, Д4, Д700......) ни чего не поддается правке. Какая то заколдованная лампочка ( продавалась вместе с люстрой, большая круглая, матовая).

Если кто будет выкладывать обработку, прошу через неделю удалить.

http://files.mail.ru/CF91D440EC9A433A9FFCAA9D1FAC11BD
Re[Ёхан]:
Цитата:
зелёненький он лучше :D

Знаешь.... Вот редактирую фото.... Кручу, верчу в разных программах, использую разные фильтры, плагины.... Выкладываю на форум.
Через неделю смотрю на эти фото ...... В не зависимости на что снято!!!

Правильно тут пишут. Для того что бы..... Надо обладать вкусом+умением, а мне этого Бог не дал

ЗЫ Я бы всю свою папку " Sony a7" удалил к ...... Останавливает лишь то, что может кому и понадобится, что бы иметь общее представление о камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.