Sony A1/A7/A9

Всего 61911 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
мне не нужны советники что и как . я сам делаю выводы.

Ну , вот же, вот что бы ответил художник художнику!
А по существу вопроса лично мне пока больше всего понравились снимки Перегона, с цветом у него все в порядке. Но он иногда только вынырнет, выложит фотографию и все, особо не встревает в споры. В остальном нормальные снимки, среднестатистические , и еще косячные в плане ББ и обработки. И еще хотелось бы увидеть снимки (портреты) при нормальном освещении, что б потом не было криков "а какая камера снимет лучше в этих условиях. "
Re[bambr]:
Цитата:
. и только тут текста больше чем снимков .
ну по крайней мере у меня такое ощущение.

что ж поделать, если в ветку понабежали фанатики от микры и начали рассказывать какой у сони цвет хреновый и какие олик самые лучшие камеры делает. Вообще, никогда не любил подобных дифирамб что в сторону микры, что в сторону сони или еще кого.
У меня вот и микра есть и сони. И каждая камера из того что у меня есть мне нравится, каждой можно снимать у каждой есть свои плюсы свои минусы.
И вот сравнивая цвет A7 с цветом олимпуса мне как то не приходит в голову мысть, что у A7 цвет плохой.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Ок.
Назовите полтишок лучше чем леечный Summilux 50mm Asph FLE.

Otus
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Я вот тоже присматриваюсь к А7r, внимательно читаю ветку. Цвет меня совсем не смущает, а вот шторка...
.

а меня именно цвет .если со скинтоном я могу что то сделать (проще маску сделать и аккуратно поправить то что больше развалиться ) то в пейзаже все гораздо сложнее . я ее (тоже А7р интересует) как дешевую альтернативу Д800 ради 36мп . надеялся что цвет будет лучше чем у никона . на уровне старых сонек . а так ,ради пары десятков снимков в год , а остальноеснимать другой камерой ... проще на прокат взять или знакомого попросить снять . а жаль, цена очень вкусная.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
ну для пейзажа то почему не подойдет? резкий по всему полю на ф8... 50\1.8 не тестили, но вряд ли он лучше будет.

Не всегда есть возможность до 8 прикрыться. Да и смысла большого нет за него переплачивать, на 8 много какие объективы резкие.
Тут получается что платишь за 1.4, которые только на ободке написаны, снимать на открытой при таком качестве я лично не буду.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Ок.
Назовите полтишок лучше чем леечный Summilux 50mm Asph FLE.

Снимите им посредством сбж. - посмотрю, ну и что значит и каков смысл вкладываете вы, в слово лучше..
Хотя за ляйки сразу было оговорено, мол, полтинник хочу, но не Лейка.
Re[bambr]:
Цитата:
а меня именно цвет .если со скинтоном я могу что то сделать (проще маску сделать и аккуратно поправить то что больше развалиться ) то в пейзаже все гораздо сложнее.

Ого! Я думал, не нравится как люди выходят. А с пейзажем то что не так у Сони?

Цитата:
ая ее (тоже А7р интересует) как дешевую альтернативу Д800 ради 36мп . надеялся что цвет будет лучше чем у никона .

Дешевая альтернатива?! ;) Я бы не сказал, что А7r так уж сильно дешевле Д800.
А вот то, что ее трясет как припадочную - это как раз для пейзажа очень плохо. Грош цена этим компактным и легким 36 мпикс. получается.
Не, ну можно конечно не снимать оптикой длиннее 80 мм со штатива. Но это как то неуниверсально получается за такие то деньги. А городить подпорки под объективы или таскать с собой гирю - тогда пропадают компактность и низкий вес.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Otus

Гы-гы... Не смешно! Забудь!
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Ого! Я думал, не нравится как люди выходят. А с пейзажем то что не так у Сони? .

а что с людьми то ? есть такая вещь как колорчекер который приведет скинтон с любой камеры в приемлемый результат . другой вопрос что случится с остальным в кадре . поэтому можно разделить (маску лица не так сложно сделать ) и привести все к более-менее приятному результату (да трудоемко и времезатратно ,но я портреты снимаю не так часто ,так что по этому поводу я вообще не парюсь) а вот в пейзаже важны ньюансы,полутона и гармония . то с чем у этой соньки - беда . пейзажи с нее - как раскраски . очень жесткие цвета .просто зайдите в ветку рикоха (очень показательная ветка в плане пейзажа ) в ветке фуджика тоже много отличных пейзажей ,если не перестараются с пленочными профилями ,а тут все так же как и у никона . ярко ,пестро ,жестко . лично мне совершенно не нравиться . особенно синий и желтый цвет и практически отсутствие нормальных ,гармоничных полутонов и переходов.масок на все не нарисуешь ,проще взять планшет и самому от руки нарисовать . тогда зачем фотоаппарат ?
имхо конечно . все кто хочет высказаться что я это себе все придумал ,можно не писать
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Снимите им посредством сбж. - посмотрю, ну и что значит и каков смысл вкладываете вы, в слово лучше..
Хотя за ляйки сразу было оговорено, мол, полтинник хочу, но не Лейка.

Подробнее

Высочайшая резкость с открытой дыры,
Отсутствие искажений,
Наконец-то побежденный шифт-фокус,
Великолепная работа в контражуре без потери контраста,
Ровное спокойное боке,
Небольшие массо-габариты.

Я правда согласен сhttps://foto.ru/users/418019/ в том, что надо порыться в дальномерных стеклах. Я бы рылся в Леечных и/или под Леечный байонет.
Выбор есть.

А от зеркалок может посмотреть что-то на широкий угол.
Сам я пока смотрю стёкла Canon FD/nFD на широкий угол. Что взять пока не решил. Думаю будет несколько разных на пробу. Но так же буду смотреть фойхт 12мм (15й у меня уже есть) и может быть что-то из соневской оптики. ибо не сильно привлекают размеры системы с оптикой от зеркалок.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Дешевая альтернатива?! ;) Я бы не сказал, что А7r так уж сильно дешевле Д800.
А вот то, что ее трясет как припадочную - это как раз для пейзажа очень плохо. Грош цена этим компактным и легким 36 мпикс. получается.
Не, ну можно конечно не снимать оптикой длиннее 80 мм со штатива. Но это как то неуниверсально получается за такие то деньги. А городить подпорки под объективы или таскать с собой гирю - тогда пропадают компактность и низкий вес.

Подробнее

ну с 300мм зумом от зеркалки компактностью уже и не пахнет. Так что выпилить себе станину не составит труда. И я бы посоветовал бы очень пристально подойти к выбору адаптеров. Мне пока кажется, что корень вибраций кроется там.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Гы-гы... Не смешно! Забудь!

Не знаю, мне лично смешно, когда человек спрашивает про недорогой полтинник, а в ответ начинается обсуждение стёкол за несколько килобаксов
Re[zulus]:
Цитата:
Не знаю, мне лично смешно, когда человек спрашивает про недорогой полтинник, а в ответ начинается обсуждение стёкол за несколько килобаксов

Ну, всё же относительно.
Несколько килобаксов это еще не более десятка килобаксов за, например, ноготь 0,95.
Тем более мы говорим о б/у. А тут есть в чем порыться. Уж чего-чего а полтосов всяких выпущено полно.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
В конечном итоге выбрал Цейс ZM Biogon 35/2.0 :)

на F2.8

Подробнее

По данному фото мне трудно судить о работе стекла.

Вы этот обзор видели?
http://www.stevehuffphoto.com/2010/02/25/the-zeiss-zm-35-biogon-f2-lens-review-on-the-leica-m9/
Re[zulus]:
Цитата:

summicron rigid 50/2 очень хорош, уступает конечно последнему люксу на открытой немного, но начиная с 2.8 и далее практически не отличается.
чуть больше контраст чем у люкса.
считается одним из лучших среди старой классики.
очень маленький и недорогой для лейки (от 30 тыр и менее в зависимости от состояния)
один из последних леечных радоактивных
могу выслать сравнительные фоты сделанные на а7р этим объективом и люксом на разных диафрагмах (natur morte)
Re[Ёхан]:
Цитата:

Вы этот обзор видели?
http://www.stevehuffphoto.com/2010/02/25/the-zeiss-zm-35-biogon-f2-lens-review-on-the-leica-m9/

У вас вроде как есть "самые лучшие" линзы от Лейка, можно посмотреть как они ведут себя конкретно(!) на сбж.?
Как эти линзы "хроматят" на иных камерах, реально не показатель.

Цитата:
от: smant

могу выслать сравнительные фоты сделанные на а7р этим объективом и люксом на разных диафрагмах (natur morte)

Ну почему же "выслать"? В общий доступ будет правильней.

P.S. кстати тестовые реально интересны в полном размере, ибо кропы - жульничество.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
У вас вроде как есть "самые лучшие" линзы от Лейка, можно посмотреть как они ведут себя конкретно(!) на сбж.?
Как эти линзы "хроматят" на иных камерах, реально не показатель.

Мне прям ща метнуться делать вам тестовые фотки?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
P.S. кстати тестовые реально интересны в полном размере, ибо кропы - жульничество.

Выше я выкладывал кроп с a7r и 35го фойхта и там же ссылка для скачивания РАВа.
Re[Шуруп]:
Ну вот Zeiss 18mm f/4 ZM в качестве ширика для a7r тоже отпадает

Такой хоккей нам не нужен!

А на M9 он показывает себя великолепно:
Re[Ёхан]:
Цитата:
Мне прям ща метнуться делать вам тестовые фотки?

Ну почему же прям ща? - завтра, опосля плотного завтрака ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.