от: Alexander Titov
ну, было общее - "фотодинозавр, забыть его, ужасная камера" - без подробностей. никаких восхвалений цвета кодака тоже не припомню.
то есть не интересовала вас эта тема в то время.
Да, я помню, как называл эту камеру "франкенштейном цифровой фотографии", поскольку, увы, по ряду причин работать с ней было крайне неудобно (выполнять конкретные служебные задания, в частности, съемку на высоком ИСО и архитектуру с длинными выдержками) или продолжительные фотоотчеты, на которые постоянно не хватало аккумулятора, плюс глюки прошивки и прочие детские болезни). Что вынуждало иногда брать на съемки Кэнон 10Д, который позволял безболезненно снимать на исо 1600 и на длинной выдержке, там, где кодак выдает абсолютно непотребный по шумам результат. Вот об этих недостатках я вполне мог в пылу дискуссии отозваться о камере весьма раздраженно - ибо они не давали качественно выполнить работу.
Разумеется, когда на выдержку длиной 1/2 секунды камера сама выдавала на экране сообщение о том, что, мол, результаты могут вам не понравиться, - в такой ситуации о цвете не думали, а думали, как выполнить заказ и дать более-менее приемлемую по шумам картинку, которую предстоит разгонять на очень большой биллборд.
от:Alexander Titov
кстати если так нужны "жирнющие светофильтры", то что мешает к кодаку вернуться? эргономика камеры и ее функционал? в последние годы усилиями некоторой части фотору наработано многое в плане пост-обработки.Подробнее
Я выше написал, что именно мешает.