Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Сергей Миронов]:
снимаю на A7r потихоньку, изучаю камеру

результат в целом нравится! цвет хороший - точный, профили для нее в С1 тоже вполне вменяемые. правда, картинка кажется какой-то рыхловатой, а шарпить ее приходится больше, чем с пядвака.

правда, выхлоп с пядвака все одно лучше получается пока еще, за счет лучшего цвета и более правильного ББ, но это дело наживное.

метабон для кеноновской оптики - издевательство. автофокус не функционален, медленный до безобразия и очень часто не цепляет. а если становится потемнее на улице - так вообще беда. не вижу смысла платить за него 400 долларов, когда есть примерно тот же функционал например у адаптера у MXcamera и дешевле.

аналогично - у АФ адаптера для Contax G. лучше брать мануальный.
с пикингом и увеличением в видоискателе проблем при поиске фокуса нет никаких.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Зеленые волосы.
Как и на последних фото в этой ветке. У них у всех зеленые волосы. Ох, знал бы ты, как я с этим настрадался, когда у меня был кэнон - 10д, 5д, 5д мк2.
То, чего я никогда не видел на Kodak pro 14n (по долгу службы снимал на него несколько лет), то, чего я не вижу на своем олимпусе.

Первое, чему я (и моя коллега) были удивлены на свежекупленном OM-D E-M5 года полтора назад - это то, что под люминесцентными лампами олик выдал приличный цвет лица и моих темно-русых волос - без зелени, без красноты, просто нормальный скинтон.
Что говорит о хорошем цветоразделении.

Подробнее

гы.

вы же ругали кодак последними словами.
а пятак хвалили. года 4 назад.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Зеленые волосы.
Как и на последних фото в этой ветке. У них у всех зеленые волосы. Ох, знал бы ты, как я с этим настрадался, когда у меня был кэнон - 10д, 5д, 5д мк2.
То, чего я никогда не видел на Kodak pro 14n (по долгу службы снимал на него несколько лет), то, чего я не вижу на своем олимпусе

Подробнее

хм, нет времени листать ветку, есть линк на зеленые волосы? На этой странице вижу бытовой портрет девочки, зеленых волос там нет.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Два парных кадра (рава!!!) снятые и на А7 и на OMD в студию!!!

Дайте мне а7 - найду время снять. Сонька на тест не выдает, увы.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
гы.

Это потому что у Доктора тогда был кодка и пядвак. Поэтому он хвалил эти камеры. Сейчас на руках у него микра - поэтому микра снимает лучше всех!!! она самая лучшая!!!
Завтра на руках будет Фуджик - тогда фуджик будет снимать лучше и лучше цвета "разделять" :D
а после завтра у него на руках появится кенон 5д-марк-5-турбо-спорт-GTS - тогда он будет рвать эти камеры и на блоге будет тонна страниц о правильном цвето-разделении 5д-марк-5-турбо-спорт-GTS подкрепленные тестами Борга и его высказываниях о спортивной новой камере кенона! :D

замкнутый круг.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
гы.

Кодак я мог ругать за шумы, за ущербную тушку саму по себе, за убогое камерное ПО и т.д.
Но не за цвет!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это потому что у Доктора тогда был кодка и пядвак. Поэтому он хвалил эти камеры. Сейчас на руках у него микра - поэтому микра снимает лучше всех!!! она самая лучшая!!!
Завтра на руках будет Фуджик - тогда фуджик будет снимать лучше и лучше цвета "разделять" :D
а после завтра у него на руках появится кенон 5д-марк-5-турбо-спорт-GTS - тогда он будет рвать эти камеры и на блоге будет тонна страниц о правильном цвето-разделении 5д-марк-5-турбо-спорт-GTS подкрепленные тестами Борга и его высказываниях о спортивной новой камере кенона! :D

замкнутый круг.

Подробнее

Когда появился пядвак, аналогов у этой камеры на тот момент не было, кроме сониальфы, которая уже тогда была довольно устаревшим аппаратом и проигрывала в других вещах, скажем, в отсутствии видеосъемки.
С некоторого времени у меня на руках не то, что "купил случайно по совету соседа", а результат продуманного и взвешенного выбора. Поэтому фуджа, пока не избавится от своего X-trans и не нарастит линейку оптики, у меня на руках не будет.

Если у "5д-марк-5-турбо-спорт-GTS" вдруг окажутся плотные фильтры (в чем я сомневаюсь, маркетинг требует малых шумов, а не хорошего цвета), то я первым же побегу покупать эту камеру.

Пишу это не для вас, вы-то мне знакомы уже года два как жырнющий тролль на этом форуме, и вы своим привычкам не изменяете, хоть и наводите тень на плетень совершенно необоснованно
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Пишу это не для вас, вы-то мне знакомы уже года два как жырнющий тролль на этом форуме, и вы своим привычкам не изменяете, хоть и наводите тень на плетень совершенно необоснованно

Троллишь как раз ты, потому что рассказываешь о цвете камер не приводя примеров.
Я люблю сказки, но все-таки желательно что бы ты подкреплял свои сказки примерами наглядными!

например - парные два кадра с камеры X VS камера Y! cнятые на одно и тоже стекло в одинаковых условиях. Где наглядно покажешь как и что ты считаешь плохим.
Re:
Цитата:
от: Pietro
хм, нет времени листать ветку, есть линк на зеленые волосы? На этой странице вижу бытовой портрет девочки, зеленых волос там нет.

Довольно выраженный зеленый проскакивает во многих местах.

А вот еще очень показательные кадры были выше - нормальный скинтон и волосы без зелени при таком сложном комбинированном освещении здесь только у олимпуса (ну и а850 еще с натяжечкой):

Цитата:

от:Zaxarou
ну по многим показаятелям - да (на текущий момент времени)

а так, вот одно и то же место три камеры а850,ем5,а7

Подробнее

Как видно - у а7 - зеленые пятна по лицу, очень характерная картина для камеры с жиденькими фильтрами = болезненная реакция на любые провалы в спектре и смешанное освещение.

Цитата:
Троллишь как раз ты, потому что рассказываешь о цвете камер не приводя примеров.
Я люблю сказки, но все-таки желательно что бы ты подкреплял свои сказки примерами наглядными!

См. фото выше. Не мои, разумеется, я не держу одновременно две системы, нет на это денег.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Как видно - у а7 - зеленые пятна по лицу, очень характерная картина для камеры с жиденькими фильтрами = болезненная реакция на любые провалы в спектре и смешанное освещение. .

Вроде как всего-то затинтовал картинку автоББ семерки, а у олимпуса закраснил, что в данных условиях смотрится естественнее, глаз не режет в смысле) Думаю автору стоит равки выложить с ем5 и а7.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Вроде как всего-то затинтовал картинку автоББ семерки, а у олимпуса закраснил, что в данных условиях смотрится естественнее, глаз не режет в смысле) Думаю автору стоит равки выложить с ем5 и а7.

Пусть будут равки, да.

На самом деле и так наглядно - именно пятна, неравномерности цвета - это болячка мне знакомая, и причина ее мне также известна. Про тинт ничего не скажу - в кадре с олимпуса вполне уверенные нейтрали присутствуют. Причем узнаваемые нейтрали, типа салфеток или бумажки чека. И они в порядке.
Re[Сергей Миронов]:
Это да, к сожалению супер ширики\ширики от леек с этой камерой работают ужасно (мне правда без разницы - объектив за 2-3к$ я врядли когда куплю)). Если компактные зеркальные ширики не устраивают качеством картини, то делать нечего, лучше еще подождать... правда не уверен что соньковцы проблему решат, ну по крайней мере пока с байером возятся... оптимизировать матрицу чисто под леечные объективы, это ведь только ими пользоваться придется?

Главное что родная оптика пока выходит на редкость замечательная, если и дальше так пойдет - отлично, может и не нужны будут эти шаманства с дальномерными объективами.)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Пусть будут равки, да.

На самом деле и так наглядно - именно пятна, неравномерности цвета - это болячка мне знакомая, и причина ее мне также известна. Про тинт ничего не скажу - в кадре с олимпуса вполне уверенные нейтрали присутствуют. Причем узнаваемые нейтрали, типа салфеток или бумажки чека. И они в порядке.

Подробнее

Ну у меня а850 постоянно накидывала мадженты и я часто её убирая получал зеленоватые пятна, снять красноту со снимка олимпуса, наверняка так же получится.имхо)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Ну у меня а850 постоянно накидывала мадженты и я часто её убирая получал зеленоватые пятна, снять красноту со снимка олимпуса, наверняка так же получится.имхо)

А зачем там снимать мадженту? В лабе поелозил пипеткой - сотношение a и b совершенно вменяемое.
...
...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулхуг
.

ну и о чем говорит эта картинка на которой ты потыкал пипеткой???
на любой картинке можно вот так найти отдельные цвета - а потом написать!!! дааа.. мне это не нравится.

вот один из тех замеров которые ты тыкнул пипеткой в RGB\LAB кальке:
http://www.easyrgb.com/index.php?X=CALC#Result

и что??? это что то такое особенное нам говорит??? нет!!!
потому что фотка снята с лампами у которых спектр влияет на весь цвет, потому что стены там где сфтографирована девочка могут отсвечивать и менять оттенок лица. точно такие же результаты можно "натыкать" на всех фотках с любой камеры!!! в таких условиях!!!

С тем же успехом я сейчас натыкаю пипеткой со всех трех кадров Захору и найду такие значения +\- и напишу - да есть налет.. цвет плохой :)

Я могу показать такую же фотку с некса около стены с зеленым оттенком и этот оттенок видео на щеке дочки, ну как пример. и что?? камера плохая??
сенсор плохой? наоборот он хороший потому что увидел все!!! цвета которые были а то что зеленый оттенок на щеке так это уже.. я виноват потому что софткал дочку около стены.. и тд итп а не камера! а камера увидела все рефлексы и сняла так как увидела.

Далее ты экзиф смотрел ты видел на каком исо снята девочка????

Camera Maker: SONY
Camera Model: ILCE-7
Lens: FE 35mm F2.8 ZA
Image Date: 2014-02-02
Focal Length: 35mm (35mm equivalent: 35mm)
Aperture: f/4.0
Exposure Time: 0.0080 s (1/125)
ISO equiv: 2500
Exposure Bias: +0.70 EV
Metering Mode: Center Weight
Exposure: shutter priority (semi-auto)
White Balance: Auto
Flash Fired: No (enforced)
Color Space: sRGB
GPS Coordinate: undefined, undefined
Software: Adobe Photoshop Lightroom 5.3 (Macintosh)

покажи мне такой цвет с микры на ISO2500!!! когда картинка уже разваливается и выглядит как фотка с мыльницы.

Вот 5 страниц назад человек тест сделал, изучай:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10077604

Цитата:

от:smant
решил провести маленький эксперимент...
снял Color Checker сначала А7Р потом лейкой М9 одним и тем же объективом Summarit 90/2.5, базовое исо, равы, авто бб, освещение естественное внутри помещения днем
проявил оба файла сначала в RPP, затем в Capture1, при этом бб правился пипеткой по серому тону, в RPP было выставлено бб авто
короче ниже привожу парные снимки в пространстве sRGB, а также таблицы с референсными значениями RGB плашек Color Checker
A7R Capture 1

M9 Capture 1

A7R RPP

M9 RPP

sRGB координаты плашек

Это конечно бездушный подход к фотографии, но кое-какие чисто технические замечания сделать можно.
Во-первых, RPP точнее по цвету.
Во-вторых, если кому интересно насколько каждая из камер близка к точной передаче цветов, то может сделать это по прилагаемым таблицам.
Если лень, то можно поверить мне на слово: сони существенно точнее,если смотреть цифры. Для обеих камер наиболее сложный цвет - F3.
Для лейки еще сложный цвет F4, соня его отрабатывает на отлично.
Аналогичная картина с цветом H4.
В общем, лейка везде хуже, за исключением коричневого H6, где соня подслила.
Конвертацию из Capture 1 я сюда прицепил только для наглядной демонстрации отличий по цвету между RPP и остальными конверторами.
Те же самые файлы я открыл еще и соневским RAW и лайтрумом и апертурой, и в общем, каждый конвертор красит по своему, и надо заметить, что чем жизнерадостнее он это делает, тем дальше оказывается от правды жизни в колориметрическом смысле слова.
В принципе Кодак никогда правильно не передавал цвета, он просто обеспечивал приятную для большинства глаз цветовую гамму.
В целом исходники Сони представляют собой прекрасный сырой материал для всевозможных издевательств над цветом, можно попробовать сделать из него и пленку... :D

Подробнее

Re[hatul]:
Цитата:
ну и о чем говорит эта картинка на которой ты потыкал пипеткой???

Понимаешь, какое дело, друг мой ненаглядный...
С 2004 по 2010 год, до того как пойти на оклад фотографом, я работал в препрессе (посчитай - 6 лет), и мы каждый рабочий день отправляли в широкоформатную печать и в полиграфию 20-30 макетов, из которых как минимум половина содержала фотографии людей в том или ином виде. Плюс постоянная разработка макетов календарей и прочего - для Сбербанка, Роснефти, Большого Театра и многих других крупных организаций. И почти везде - скинтоны, причем исходники далеко не идеальные.
Что такое препресс? Это совокупность операций с макетом, который сделали сами или прислал заказчик, для получения файла, отпечаток с которого будет не стыдно повесить размером 8х12 метров на доме на Арбате и не получить по сапатке в случае, если президенту Сбера не понравится цвет.

Что это значит в нашем с тобой диалоге?
Это значит, что когда я говорю: "Вот этот скинтон годный, а этот - нет", то говорю с опытом и ответственностью человека, который на протяжении нескольких лет каждодневно брал на себя подготовку десятков сверхважных макетов (и зачастую на очень крупные форматы и большие тиражи, через многие цветопробы).

По тестам с колорчекером (и уж тем более совершенно не стандартизованным новоделом типа спайдерчекера) - такие снимки не могут никак охарактеризовать передачу камерой НЕПРЕРЫВНОГО диапазона регистрируемых оттенков, а не дискретного набора плашек.

Именно по этой же причине М9, которая проиграла соньке в тесте на чекере, считается опытными фотографами, которые каждодневно отвечают за свою работу, очень хорошей по цвету камерой. Поскольку передача набора плашек еще не определяет эстетичности изображения из реальной жизни, выдаваемого камерой.

Фотография - это практика. Нельзя просто так снять какой-то новодельный китайский чекер и из дельты-Е делать какие-то выводы о том, насколько цвет камеры ХОРОШ ("хорош" - в эстетическом, то есть, в высшей степени практическом (!) смысле слова).
Практическая ценность каждого конкретного аппарата может определяться только специалистом, который имеет достаточный опыт и насмотренность, чтобы оценить пригодность файлов например для ответственной публикации.
Вот такая оценка и может считаться объективной, в отличие от разрозненных и не основанных на сколько-нибудь большом опыте комментариев "домушников", которым "вроде бы нравится, как камера снимает" или "что-то не прёт от цвета".
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Кодак я мог ругать за шумы, за ущербную тушку саму по себе, за убогое камерное ПО и т.д.
Но не за цвет!

ну, было общее - "фотодинозавр, забыть его, ужасная камера" - без подробностей. никаких восхвалений цвета кодака тоже не припомню.

то есть не интересовала вас эта тема в то время.

кстати если так нужны "жирнющие светофильтры", то что мешает к кодаку вернуться? эргономика камеры и ее функционал? в последние годы усилиями некоторой части фотору наработано многое в плане пост-обработки.
Re[Billy_]:
Цитата:

от:Billy_
все кадры были сняты в разных условиях, плюс кривая обработка..
в третьем кадре видны цветные источники света.. пятна из за них наверняка.
на кадре с олимпуса ребнок был посажен более удачно, лицо освещено равномерно, в глазах видно отражение белых ламп.

по таким фоткам говорить не об чем совершенно.

Подробнее

на втором (кадр с олимпуса) и третий кадр (с а7) ребенок сидит за одним и тем же столом, но с противоположной стороны. на олимпусе - ребенок освещен верхним люминисцентным светом и светом от вывесок ресторанов (которые можно увидеть на снимке с а7).

В случае с а7 - ребенок так же освещен верхним светом + белым светом который видно за спиной ребенка на второй фотке с олимпуса.

В случае с а850 - свет боковой от двух этих мест.

Понятно что свет хреновый - но тут уж ни чего не сделаешь. Но по моему имхо а850 и ем5 отработали лучше. ББ ставился в конвертетре по нейтральным цветам. В случае с а850 и ем5 он более менее выдал нормальный скин тон и цвета не уплыли - с а7 я замучился что то выводить.

Лично я не говорю что у а7 цвет плохой. Но я из нее не смог получить цвета который меня устроит в большинстве ситуаций.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Что это значит в нашем с тобой диалоге?
Это значит, что когда я говорю: "Вот этот скинтон годный, а этот - нет", то говорю с опытом и ответственностью человека, который на протяжении нескольких лет каждодневно брал на себя подготовку десятков сверхважных макетов (и зачастую на очень крупные форматы и большие тиражи, через многие цветопробы).
.

Подробнее

Это значит одну простую вещь - что ты как профи изначально НЕ ДОЛЖЕН судить о камере по ЛЮБИТЕЛЬСКИМ снимкам в этой ветке. И тем более у профи (настоящего профи!!!!) и мысли не должно возникнуть тыкать пипеткой по этим любительским снимкам, которые обработаны и сняты любителями (не понятно как не понятно на каком мониторе и тд и тп) а так же искать в них какую-то эстетику. Потому что нету этой эстетики на таких снимках. Какая эстетика может быть на фотке снятой в ТЦ в Макдональдсе в таком ужасном освещении????
смех да и только.. профи.

Удивительно - камера позиционируется как любительская если я не ошибаюсь. компактный любительский фф. а от нее требуют что бы она снимала так что бы профи мог печатать результат на стенку дома и что бы цвет сразу был такой что бы нравился заказчику...
интересные дела...

зы
с соньки цвет красивый! мне нравится результат из С1! очень нравится и меня такой цвет устраивает. если бы не нравится избавился бы от некса сразу же.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.