Цитата:от:smant
Да я в общем-то несколько о другом хотел сказать.
Конечно, профессионализм не зависит от президентов, само собой.
Вы имеете в виду, что есть некоторые профессионально обоснованные правила или регламенты по корректной цветопередаче в печати. С этим никто и не спорит.
И если идет речь о том, что нужно изготовить картинку для заказчика, то, возможно, а7 неудачная камера для этих целей.
Но если речь идет о хобби, о любительской съемке, то какие универсальные правила здесь могут быть?
Проблема как раз в том, что все камеры стали выдавать усредненно одинаковую картинку рассчитанную на массовый спрос, и вероятно олики и фуджики добились в этом особых достижений.Подробнее
Я бы не сказал, что фуджи и олики выдают одинаковую картинку )
Вы поймите, "массовый спрос" - люди хотят приятного цвета, возможно, каких-то чисто пленочных разбалансов, т.е. не всегда правдивых, но эстетично искаженных цветов.
Сам по себе скинтон в жизни редко бывает приятен таким, каким его видят глаза. Камера это может регистрировать честно или даже ухудшать из-за особенностей сенсора (окей, не будем называть несовершенными те сенсоры, которые сделаны с приоритетом чистоты картинки, а не цвета).
Камера также может вносить искажения, которые могут оказаться эстетичными или нет.
А7 в первую очередь представляет из себя отличную универсальную платформу, (а попросту задник) для реализации всевозможных творческих задач, а вовсе не для коммерческой съемки. Поэтому и подняла такую волну активности в сети.Подробнее
Для творческих, некоммерческих задач люди как брали пятак и второй пятак - за копейки Б.У. - так и берут, и имеют в принципе довольно сносный цвет, хотя и требующий очень вдумчивой конвертации.
Волна активности вызвана только ажиотажем вокруг самого факта - беззеркалка фуллфрейм со сменной оптикой. Типа прикольно ФФ сенсор в кармане иметь, а не огромным кирпичом. Во всем остальном по картинке эта камера НИЧЕМ (повторю - НИ-ЧЕМ!) не примечательна в сравнении с ФФ аналогами.
Ну не все так просто с цветом, как хотелось бы. Но еще не вечер. Посмотрим.
Намного хуже, что камера оказалась не в состоянии работать со многими интересными дальномерными объективами. Вот это действительно удручает.Подробнее
Конечно не все так просто. Смотреть тут не на что - сенсор в а7 сделан изначально с другими приоритетами, и ждать хорошего цвета от него можно разве что чудом. Камеры с хорошим цветом я знаю наизусть (с 2000 года и до наших дней), и а7 не тот случай, поверьте.