Sony A1/A7/A9

Всего 61906 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
это даже не смешно такие разные кадры сравнивать.. парные равки с одной точки дайте, тогда можно будет говорить об чём то..

свет одинаково гадкий, руки одинаково кривые - а7 я приручить так и не смог. Но камера хороша. И цвет с нее отличный. Продал без сожаления.
...
...
Re:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
это такая ерунда.. это как раз то что можно накрутить
а вот богатый тон вы не добавите а7

Вас не затруднит раскрыть смысл понятия "богатый тон"? Я не прикалываюсь, спрашиваю для общего развития...
Re[Шуруп]:
Цитата:
это такая ерунда.. это как раз то что можно накрутить
а вот богатый тон вы не добавите а7

вы прекрасно знаете, что далеко не всегда м9 выдает тот самый цвет, который многим (в том числе и мне) так нравится. это зависит от некоторого числа непостоянных величин, другими словами от случая.
м9 используется сравнительно давно, а7 только-только начали обкатывать.
появятся нормальные профили, народ нащупает правильные методы обработки, и все будет по другому со временем.
в этой системе, по всей видимости, будет неубиваемая линейка цейсовской оптики, которая по своим ттх приближена к лейке, но отличается по цене в разы.
поэтому,я думаю, хорошее будущее ей обеспечено.
а что касается "чистых, красивых красок", так вон есть фуджик со своим "лучшим в мире жепегом". только через 2-3 месяца уже воротит от его сладкой астии-провии.
ну это меня. многим вон нравится.и слава богу.
здесь однако ветка по а7.
а что касается моего теста, то он, не претендуя на решение вопросов космического масштаба, тем не менее показывает, что можно построить профиль для а7 под лейку, если так хочется.
и в одинаковых условиях, я думаю камеры покажут схожий результат, в каких-то случаях соня будет явным лидером благодаря более современной начинке
я так думаю
A7r+LA-E4+SAL35G
A7r в качестве "лыжной камеры":

в принципе, работает: мороза не боится, ББ почти точно ставит, очень точно экспонирует; разве что чуть громоздко и неуниверсально с зеркальной 35кой. С Зайцем 24-70/4 OSS будет намного кошерней...
Re[Шуруп]:
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Да есть он у меня, но такого не видал
Такое может быть после шопа , контраст покрутить или еще че
Я про ореол вокруг шпиля

ореол - от diffuse glow, оптика тут ни при чем
Цитата:
от: Peregon88
Еще 2 полоски в самом левом углу

верх или низ? ВОзможно, перспективу подравнивал и кусочек льда "клонировал" штампом
Re[Шуруп]:
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Voigtlander Ultron 21/1.8 Asph

клик

Подробнее

Весчь! И КШ можно использовать в качестве изобразительного средства!!!
Re[Шуруп]:
С цветом ничего не делал. ИСО 6400, света много.

Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Вас не затруднит раскрыть смысл понятия "богатый тон"? Я не прикалываюсь, спрашиваю для общего развития...

вы когда нибудь слайд на просвет смотрели?
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
вы прекрасно знаете, что далеко не всегда м9 выдает тот самый цвет, который многим (в том числе и мне) так нравится. это зависит от некоторого числа непостоянных величин, другими словами от случая.
м9 используется сравнительно давно, а7 только-только начали обкатывать.
появятся нормальные профили, народ нащупает правильные методы обработки, и все будет по другому со временем.
в этой системе, по всей видимости, будет неубиваемая линейка цейсовской оптики, которая по своим ттх приближена к лейке, но отличается по цене в разы.
поэтому,я думаю, хорошее будущее ей обеспечено.
а что касается "чистых, красивых красок", так вон есть фуджик со своим "лучшим в мире жепегом". только через 2-3 месяца уже воротит от его сладкой астии-провии.
ну это меня. многим вон нравится.и слава богу.
здесь однако ветка по а7.
а что касается моего теста, то он, не претендуя на решение вопросов космического масштаба, тем не менее показывает, что можно построить профиль для а7 под лейку, если так хочется.
и в одинаковых условиях, я думаю камеры покажут схожий результат, в каких-то случаях соня будет явным лидером благодаря более современной начинке
я так думаю

Подробнее

проблема именно в том, что вы не видите разницу
между "добром" и "злом", "хорошим" и "плохим".
Вы хвалите цвет на тех работах (фотках те) где его вовсе нет... отсюда и появляется текст выше...

еще раз:
цвет с м9 получить ой как непросто, сложно!!! отсюда его не каждый может вытрясти из этой камеры. С пробэка получить желаемое еще сложнее.
Но самый не простой путь это сделать цветокоррекцию скану с пленки.
Тут уж любой человек выбирает что ему проще, но это не мой путь.
пс. м9 у меня звенит всегда, так как я хочу. Что не сказать о равах с семерки. Да по умолчанию все НОРМАЛЬНО, но не более того, что мне необходимо.
MC Зенитар-М 16 mm F/2.8
Кто-то пробовал с MC Зенитар-М 16 mm F/2.8 снимать или может где в обзорах видел?
Как думаете, есть смысл брать? объектив недорогой
Re[Шуруп]:
Цитата:
вы когда нибудь слайд на просвет смотрели?

Вообще-то его (слайд) иначе и не смотрят... Я смотрел. Так речь о насыщенности? Или качестве монитора? Не пишите, пожалуйста, загадками. Лучше объясните толком.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Вообще-то его (слайд) иначе и не смотрят... Я смотрел. Так речь о насыщенности? Или качестве монитора? Не пишите, пожалуйста, загадками. Лучше объясните толком.

совокупность. и насыщенность без пережарки, и плавность переходов от цвета к цвету.
Если вы могли видеть слайд на просвет, то вполне можете видеть ущербность современных фотодевайсов.
и лейка тут не исключение
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
совокупность. и насыщенность без пережарки, и плавность переходов от цвета к цвету.
Если вы могли видеть слайд на просвет, то вполне можете видеть ущербность современных фотодевайсов.
и лейка тут не исключение

Подробнее

Шуруп, так ты сравниваешь цифровую камеру Sony A7 с Слайдом аналоговым???
Или с Лейкой которая точно такая же цифрятина как и А7???
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Продал без сожаления.

Понимаю, значит для тебя микра больше подходит. Сразу можно шлепать фотки в кам-джипег.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
С цветом ничего не делал. ИСО 6400, света много.

Подробнее

посмотрел в экзиф - ISO6400!!! И цвет еще очень приятный, мне нравится.
Лейка в CCD так не может.

зы
на своем мониторе вижу очень плавный переход на щеках, от розоватого к белому. Очень аккуратно камера это передала! на мой вкус.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Шуруп, так ты сравниваешь цифровую камеру Sony A7 с Слайдом аналоговым???
Или с Лейкой которая точно такая же цифрятина как и А7???

лейка лучше чем а7, но хуже пробэка и уж тем более слайда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.