Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Понимаю, значит для тебя микра больше подходит. Сразу можно шлепать фотки в кам-джипег.

ну по многим показаятелям - да (на текущий момент времени)

а так, вот одно и то же место три камеры а850,ем5,а7

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
лейка лучше чем а7, но хуже пробэка и уж тем более слайда

Чем она лучше???
Я же смотрю на фотки в ветке по лейке, там в основном или ЧБ или какая-то тонировка по личным вкусам. А здесь чистый сонин нарядный цвет. Лично мне сонин цвет очень нравится! На мой вкус он плавный и приятный. А что еще надо??? :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Это плохой тест!
Любая камера абсолютно любая снимет плохо в таких условиях! Поэтому ты можешь хоть 100 камер поменять - все будут снимать в таких условиях плюс\минус плохо.

надо днем на улице когда свет естественный, а не лампы торгового центра!

ps
а вообще приучила тебя микра к этому нервному квадрату (квадратному кадрированию).... ух... как я эти квадраты (или квадрато образные прямоугольники мелкие как с микры) не люблю
Re[hatul]:
цветом
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
цветом

тогда надо парные смотреть. лейка VS A7

зы
вот с этой ветки, уже линк кидал. я за ней слежу.
вот такой цвет мне нравится:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/124#12100353
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это плохой тест!
Любая камера абсолютно любая снимет плохо в таких условиях! Поэтому ты можешь хоть 100 камер поменять - все будут снимать в таких условиях плюс\минус плохо.

надо днем на улице когда свет естественный, а не лампы торгового центра!

Подробнее

так у мну и на улице с а7 скин тон не устраивает - ходишь снимаешь параллельно на а850 и а7 (или микро пятак). Снимки с а850 по цвету особо и трогать не хочется если ББ попал. Открываешь с а7, начинаешь приводить ее к а850 - и нефига не выходит. А микро пятак в подавляющем большинстве делает такой же цвет как и а850 путям выставления одинакового ББ.

При том что если на скин тоне не заморачиваться - то цвет окружающего мира вполне хорош (опять же на мой дилетантский вкус)

Цитата:

ps
а вообще приучила тебя микра к этому нервному квадрату (квадратному кадрированию).... ух... как я эти квадраты не люблю

В квадрате сила :) я печатаю а4 и а3 - мне такие пропорции чаще удобнее.
2 all
А я передумал сони пока брать. цвет не нравится. может в прошивках поправят.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Открываешь с а7, начинаешь приводить ее к а850

А зачем приводить к тому что выдает А850??? (тем более на фотках из торгового центра\магазина все три камеры плохо сняли!)
Почему нельзя обработать так как запомнила твоя память и так как ты чувствуешь???

Ты пробовал в С1 к раву от А7 - налепить профиль от А850??? ради инетерса???

ps
квадрат на мой вкус - это надо большой формат. А если с ФФ вот так кадрировать плотно - получается микра!!!
без воздуха. А когда картинка широкая я ощущаю больше воздуха. ну на мой вкус.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
совокупность. и насыщенность без пережарки, и плавность переходов от цвета к цвету.
Если вы могли видеть слайд на просвет, то вполне можете видеть ущербность современных фотодевайсов.
и лейка тут не исключение

Подробнее

Просматривая слайд на просвет глаз видит цвет красителя в желатиновом слое плёнки. Просматиривая скан слайда (или цифрофоту) глаз видит цвет люминофора (или пикселя) монитора. Природа источника (вернее - цветового фильтра) разная, но если соотношение цветов в слайде не изменить, то на мониторе можно выставить цифирьками то, что хочется...
Наверное, цветовой охват глаза у определённого числа людей выше, чем выдаёт монитор (даже с Adobe)? Поэтому таким цветочувствительным людям в слайде видно гораздо больше, чем на мониторе? А большинство этого не видит, оттого и спор по цвету. Как мне кажется.
Re[hatul]:
Цитата:
А зачем приводить к тому что выдает А850???
Почему нельзя обработать так как запомнила твоя память и так как ты чувствуешь???

Потому что то, что дает а850 в 90% случаев нравится сразу. Уже не раз было что открыал сначала с а7 равку, покрутил - все нравится вроде, а потом открываешь а850 и понимаешь что а7 надо еще покрутить...

Цитата:
Ты пробовал в С1 к раву от А7 - налепить профиль от А850??? ради инетерса???

я не могу себя заставить с с1 подружиться ни как...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
я не могу себя заставить с с1 подружиться ни как...

ну так ЛайтРум для Сони противопоказан. Я уже для того же некса пробовал и так и сяк в LR - химия на выходе.
А из С1 - цвет выходи красивый плотный тугой!!!

Даже Винограддик (а он то снимает и обрабатывает лучше всех нас вместе взятых!!!) писал о том, что для Сонек (любых сонек!!!) лучше С1!!! И это реально правда!!!

зы
хочу А7 очень, но вот оптика нынешняя не нравится. 35/2.8 - портреты ощущение как кроп или микра. Нужен 35/1.8 как минимум! имхо!
Re[hatul]:
Цитата:

зы
хочу А7 очень, но вот оптика нынешняя не нравится. 35/2.8 - портреты ощущение как кроп или микра. Нужен 35/1.8 как минимум! имхо!

фойхт 35\1.2 )

Zaxarou
Сколько людей, столько мнений, мне к примеру а7р нравится больше чем а850 , картинка практически одна и та же, но удобнее камера в разы. Причем а7р не валит мадженту как а850, соотв. ББ настраивать много быстрее( юзаю только С1).

Я кстати сам выбирал камеру очень долго, и имея на руках а850 и нх20 взял 7р которая дала мне преимущества обеих камер (само собой для кого-то она наоборот собирает все недостатки зеркалок\беззеркалок). Очень рад выбору - картинка от а850 в сочетании с удобством нх20, супер. )

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Тьфу блин.
2 мин в ligtroom

И это из jpega.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
фойхт 35\1.2 )

Я имел в виду родную автофокусную. мануалы крутить если честно не хочется, тем более тратить деньги на мануалы тоже не хочется.
Re[hatul]:
а 55 узкая что ли? Вам же 35 фокусное на кропе нравилось
Re[Junes]:
Цитата:
от: Junes
а 55 узкая что ли? Вам же 35 фокусное на кропе нравилось

На ФФ мне бы хотелось 35/1.4 или 35/1.8 - Родной и компактный и автофокусный. А полтос это полтос. Хорошо, но хочется светлые 35мм на каждый день для ФФ.
Re[hatul]:
Цитата:
Родной и компактный и автофокусный.

Родной и компактный и автофокусный есть только SEL-35F28Z, но его в России нет в продаже.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Тьфу блин.
2 мин в ligtroom
И это из jpega.

Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
Тьфу блин.
2 мин в ligtroom

И это из jpega.

Подробнее

Это зачем такой пурпурный трэш?
Re[Шуруп]:
hatul [quot]а вообще приучила тебя микра к этому нервному квадрату (квадратному кадрированию).... ух... как я эти квадраты (или квадрато образные прямоугольники мелкие как с микры) не люблю[/quot]

А мне тоже не нравится формат 4/3 у микры. Поэтому я в своём Никоне Д800 сразу
выставил формат 5/4 и всё время только в этом формате снимаю. :fotik:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.