Sony A1/A7/A9

Всего 61889 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Шуруп]:
Кто-то тут сомневался. Так вот оптика кэнон на A7R, в том числе тилт-шифты:

http://www.fredmiranda.com/A7R-review/

Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Да ничего тут не правиться..... корректируется неизвестно куда..
Цвет песка так и не приобрел бежжево розовый оттенок каким должен быть...на воде очень плотные зеленые тона,что не естественно...
------
Соней я все же иногда снимаю и с нее в половине случаев нормальный цвет.....но с других моих камер и цвет итон в большинсве случаев лучше..
------------
В общем ,еще бы одну соню я не купил бы даже ФФ по цене полукропа... неудовлетворительный цвет требует много возни...

Подробнее

Да Вам виднее, я там не был.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
я что-то вот пропустил, а пробовали на а7 всю линейку некс линз? 50/1.8 кроет или нет? аф везде нормальный?

Кропнутые линзы от некса ФФ матрицу не кроют. Если вы посадите кропнутую линзу от nex на a7(r) то она поймет, что к ней подсоединен кроп-объектив и будет работать в режиме кропа 16Мп (24Мп). Виньетки, как при посадке ef-s на пятак, не будет. Для плавного перехода на ФФ прокатит, а на постоянку бессмысленно и беспощадно.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
По-моему, цвет лучший из представленных именно на Е-1.

Понеслась :)
Re[Glazkov]:
Цитата:
от: Glazkov
Спасибо.

Если интересно, вот таже картинка с OLympus E-1 (матрица CCD Kodak, дважды кроп, если кто не знает) + ZD 14-54

Тут хоть снег не пурпурный в отличии от а7 - мне тоже пока этот вариант больше нравится
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
По-моему, цвет лучший из представленных именно на Е-1.

Ну так там CCD матрица и 5 мегапикселов. С фуджа s3/s5 вышло бы не хуже, кмк. Но в данном случае это из другого анекдота. С тем же успехом можно цвет со среднеформатных цифрозадов сравнивать с а7. Или Sony F828 достать из закромов Родины.
Re[mdoro]:
Цитата:
от: mdoro
Только на мой взгляд картинка у фуджа плосковата

ну, извиняйте, у меня экран - плоский...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кто-то тут сомневался. Так вот оптика кэнон на A7R, в том числе тилт-шифты:
http://www.fredmiranda.com/A7R-review/

Он давно зубы точил, еще с прошлого года, когда забраковал Никкоры РС и поддержку русного фокуса(ЛВ) на д800...

Напрягает, что Метабон не пофиксил проблему внутренних отражений. Все-таки можно бы и зачернить нормально железяку за почти $500. Тот же МИРЕКС мне сделал скидку с 250евро за мааааленьку царапинку на внутренней поверхности, хотя она даже чернения не "пробила"...

зы: не удержусь и процитирую: "I’ve edited Canon 5D Mark II/III files for years now and I know how far I can push the shadows before they start to fall apart. When editing Sony A7R RAW files, I pushed the shadows and highlights without any noticeable penalty. In fact, I was extremely impressed by the RAW output image quality. I even tried a few RAW converters but decided to stick with the editing controls of Adobe Lightroom v5.3.

Sony’s compressed RAW (cRAW) can be described as a "visual" lossless compression but technically it's nearly lossless. Overall, you would be hard-pressed to find artifacts due to compression. Basically, in my real world landscape images, I was unable to detect any problems. Sony’s files size remains reasonably consistent at around 37mb regardless of the complexity of the scene so the benefit of the compression is getting 40-50% smaller files when compared to fully uncompressed RAWs."
Весь кипиш дпрева по поводу ужасных ЖПЕГов и 7битных РАВов смотрится забавно на этом фоне.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...Все-таки можно бы и зачернить нормально железяку за почти $500...

$399. Приходится платить за возможность иметь АФ и др. Редкие претензии по чернению не способны снизить стоимость.
Re[OlAf]:
Цитата:
$399. Приходится платить за возможность иметь АФ и др. Редкие претензии по чернению не способны снизить стоимость.

ну, в Рашке оно 500 и выйдет с пересылкой да новыми поборами... На стороне МИРЕКСа - прецезионная механика, а у Метабона перекосы от экземпляра к экземпляру... Пожалуй, придется Новофлекс подождать, может, к лету и выпустят?
зы:

"МАЛЬЧИК ЕДЕТ В ТАМБОВ(ака Сочи)" (Tamron SP 90 Macro Dii через LA-E4)
Re[Одиссей]:
Хорошо, когда не нужны всякие извороты
Re[OlAf]:
Цитата:
Хорошо, когда не нужны всякие извороты

Вобщем, да - прямо из ЖПЕГа, только чуть ББ под свой вкус подкорректировал и детали шарпом чуть поднял.
Re[Шуруп]:
DxO назвали сони-цейсс 55/1.8 вторым по качеству объективом после Цейсс Отус среди всех, что они тестировали.

http://www.dxomark.com/Reviews/Sony-Zeiss-Sonnar-T-FE-55mm-f1.8-ZA-lens-review-Exemplary-performance/Sony-FE-Carl-Zeiss-Sonnar-T-55mm-F1.8-ZA-mounted-on-Sony-A7R
Re[Donetskiy]:
Цитата:

от:Donetskiy
DxO назвали сони-цейсс 55/1.8 вторым по качеству объективом после Цейсс Отус среди всех, что они тестировали.

http://www.dxomark.com/Reviews/Sony-Zeiss-Sonnar-T-FE-55mm-f1.8-ZA-lens-review-Exemplary-performance/Sony-FE-Carl-Zeiss-Sonnar-T-55mm-F1.8-ZA-mounted-on-Sony-A7R

Подробнее

Значит цена на него не так сильно и завышена. Другое дело, что менее крутой альтернативы не предлагается и даже не планируется в ближайшее время.

P.S. Так это не fe. Это A через адаптер испытывали...
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
DxO назвали...

Даже не сподобились отус на D800E накрутить, тестеры-фломастеры, или у них кроме D800 ничего нет?
Re[foto-boss]:
Ну так на то и расчёт - наделать максимально недорогих камер при относительно достойных потребительских качествах, а затраты отбить на стёклах. Я же очень надеюсь, что они и портретник аналогичного качества выпустят.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
P.S. Так это не fe. Это A через адаптер испытывали...

Это опечатка у них, нет такого объектива на А, это именно fe.
Re[foto-boss]:
Хотя нет, даже не опечатка. У сони ведь все камеры теперь А, от "НЕКС" даже отказались, хотя звучало прикольно.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
У сони ведь все камеры теперь А

Как-раз таки от А отказались, теперь - Е, FE.
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.