Sony A1/A7/A9

Всего 61890 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Шуруп]:
Жипег, снятый с рук из движущегося авто в АФ-С

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кто-то тут сомневался. Так вот оптика кэнон на A7R, в том числе тилт-шифты:
http://www.fredmiranda.com/A7R-review/

Странно что у марк3 лезет муар, а у а7р нет) Давится еще в раве что ли.
Re[Xunter]:
Ничего странного - муар сложней получить на многопиксельной матрице.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Странно что у марк3 лезет муар, а у а7р нет) Давится еще в раве что ли.

Мне показалось, что это ХА, а не муар. Нет?
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Кропнутые линзы от некса ФФ матрицу не кроют. Если вы посадите кропнутую линзу от nex на a7(r) то она поймет, что к ней подсоединен кроп-объектив и будет работать в режиме кропа 16Мп (24Мп). Виньетки, как при посадке ef-s на пятак, не будет. Для плавного перехода на ФФ прокатит, а на постоянку бессмысленно и беспощадно.

Подробнее

нифига она не понимает.. кроет кругом середину и все.. и какая там виньетка, углы черные как смоль..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
нифига она не понимает.. кроет кругом середину и все.. и какая там виньетка, углы черные как смоль..

Понимает, если в меню включено автопереключение.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
В Меню "Съёмка разм. APS-C" - переключить в "Авто".
Re[Junes]:
Цитата:
от: Junes
В Меню "Съёмка разм. APS-C" - переключить в "Авто".

точно! беру свои слова в зад
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Даже не сподобились отус на D800E накрутить, тестеры-фломастеры, или у них кроме D800 ничего нет?

Не думаю, что от Д800Е у Отуса улучшились бы показатели. В частности аберраций, дисторсия, виньетирование.
И еще одна маленькая деталь. Вообще-то у Цейссов буква Т в индексе означает, что у этого объектива числа f и Т совпадают. Т.е. если указана геометрическая диафрагма f 1,4 то пользователь может даже не сомневаться, что эффективное светопропускание объектива будет таким же. Т.е. число Т будет равно 1,4.
В случае Соницейсса FE 55/1.8 оно так и есть: f=1,8 и намерили Т=1,8
А вот у Отуса f=1,4 а Т намерили 1,7
Какой-то этот Отус не слишком Цессатый выходит. :) Эффективной светосилы ему явно недоложили.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Вообще-то у Цейссов буква Т в индексе означает, что у этого объектива числа f и Т совпадают. Т.е. если указана геометрическая диафрагма f 1,4 то пользователь может даже не сомневаться, что эффективное светопропускание объектива будет таким же. Т.е. число Т будет равно 1,4.

Подробнее

Вапщето, T в названии обозначает использование фирменного мультипросветления Carl Zeiss, позволяющего минимизировать паразитную засветку.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Вапщето, T в названии обозначает использование фирменного мультипросветления Carl Zeiss, позволяющего минимизировать паразитную засветку.

Разве? А не * оно обозначается? Может я конечно и ошибаюсь.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Не думаю...

А думать и не надо. Надо адекватно сравнивать, если соню без АА фильтра, то и никон тоже. Так то.
Re[OlAf]:
Всё! Всё! Сдаюсь! Отус - царь! :D :D :D
Re[TORT]:
[quot]T в названии обозначает использование фирменного мультипросветления Carl Zeiss,[/quot]
Так же всегда думал... но недавно сравнили съемку разными объективами на одной диафрагме с привязкой камеры в С1- кадры с Хасселя были светлее на 1,5 ступени.
То есть если бы экспонометр замерил 125/8 то не дадут стекла одинаковую картинку.
Re[Шуруп]:
Ребят а вот Цейсс 24-70 стоит ли брать , уж чет как то стремно со вметосилой F4 брать за такую цену. Что скажете о данном обьективе?
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Мне показалось, что это ХА, а не муар. Нет?

ну вот на этих примерах точно муар

5дм3

а7р
Re[Шуруп]:

The A7R teardown: A look inside Sony’s awesome full-frame mirrorless camera

http://www.lensrentals.com/blog/2014/01/the-a7r-teardown-a-look-inside-sonys-awesome-full-frame-mirrorless-camera
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ

В случае Соницейсса FE 55/1.8 оно так и есть: f=1,8 и намерили Т=1,8
А вот у Отуса f=1,4 а Т намерили 1,7
Какой-то этот Отус не слишком Цессатый выходит. :) Эффективной светосилы ему явно недоложили.

Подробнее

Вы оптические схемы сравните.

В отусе 24 отражающих поверхности, а в соннаре 14. Отсюда и светопропускание хуже.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Разве? А не * оно обозначается? Может я конечно и ошибаюсь.

Ошибаетесь.
https://sportsoptics.zeiss.com/hunting/en_de/experience/competences/lens-coating.html
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
ну вот на этих примерах точно муар

На A7r на этом примере тоже муар есть, если присмотреться. Просто он не цветной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.