Sony A1/A7/A9

Всего 61324 сообщ. | Показаны 60061 - 60080
Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf
О Спасибо большое , очень много фотографировал раньше . И на многое включая средний и большой формат (плёнка) . И в основном тех кого хотел и кто хотел фотографироваться. ))))

Эх, одного желания мало. В одной соседней ветке и техника суперская, и модели стараются - пыжатся, и автор фотографией давно занимается, но на выходе шлак. У меня впрочем тоже :)
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Эх, одного желания мало. В одной соседней ветке и техника суперская, и модели стараются - пыжатся, и автор фотографией давно занимается, но на выходе шлак. У меня впрочем тоже :)

Немножко разные вещи. Или ты клиента фотографируешь (который всегда прав) или авторский выбор для портрета. Вот все соседку зову сфотографироваться, она обещает но все никак.
Re[Шуруп]:

Мне проще ко мне соседи толпами приходят ))))) Снимай сколько угодно ))))
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf
Снимал 4 года тому назад на простую трёшку. Сейчас снимаю на Р3. У меня такое ощущение что у простой 3 ДД на ступень минимум шире. По крайней мере в тенях я вообще ничего не тащил. Тут же нужно все снимать в Раве и потом тянуть. Причём Рав не очень так скажем пластичный. Проявляю всё либо в новом этого года фотошопе (Камера Рав) либо Кэпчо Ван. Кто может что по делу написать буду рад

Подробнее

Зря напраслину на 7R3 наводите – в ней, пожалуй, один из лучших сенсоров тетки по совокупности ТТХ. Для фото, видео оставим на откуп S-линейке. У меня до недавнего времени тоже была A7III, сейчас A1 и A7R2 (практически тот же сенсор, что и у 7R3). В процессе выбора и пользования перекрутил кучу равок с других сонек, так имею более-менее сформировавшееся мнение о всей беззеркальной линейке. Могу сказать, что 3-я эрка отлично передает естественный цвет и в особенности нюансы телесных тонов (пожалуй, лучшая в этом плане). Больше всего портреты мне нравятся именно с нее, так что с выбором вы не ошиблись :D Есть достаточно известный фотограф/блогер Максим Густарев, снимает на эту камеру с отличным результатом.

Теперь по делу. Использование сторонних dcp-профилей поможет взглянуть на свою камеру по-новому, ибо Adobe славится своим халатным подходом к разработке оных (для A7III, в частности, их профили ужасны).
Здесь есть инструкция как сощдавать кросс-профили самому, плюс имеется приличная библиотека уже готовых:https://club.foto.ru/forum/6/743878.
Ещё много разного есть тут (спасибо usman161rus с сони-клуба): https://drive.google.com/drive/folders/1__C5oIyktHkjeGt8y1_L1R2ppCl-a3N8

Пробуйте, мне очень помогло. Если нужен сразу интересный цвет из камеры (камжипег), может понравиться пикчерстайл Autumn Leaves в сочетании с подстроенным по вкусу ББ.
Re[dofmaster]:
Спасибо огромное за ответ !!! Неправильно меня поняли немного я не в коем случае не навожу напраслину , Сони отличные камеры особенно р3 просто руки немного себе выровняю и думаю всё будет замечательно А слова про ДД это просто так ощущения . Ещё раз огромное спасибо за конкретику и помощь .
Re[Шуруп]:
Re[rectdyf]:
Цитата:

Спасибо огромное за ответ!!! Неправильно меня поняли немного я не в коем случае не навожу напраслину, Сони отличные камеры особенно р3 просто руки немного себе выровняю и думаю всё будет замечательно А слова про ДД это просто так ощущения. Ещё раз огромное спасибо за конкретику и помощь.

Подробнее

Насчет ДД. У A7III почти в 2 раза меньше мегапикселей на ту же площадь сенсора – вполне естественно, что тени при тех же ISO будут выглядеть чище (в плане шума) и сочнее. В ней тоже матрица одна из тех, что наделала шуму при выходе камеры и заставила конкурентов срочно подтягивать свои железки до уровня )) Но мой опыт показывает, что запас по разрешению можно использовать по-всякому, в т.ч. и для подавления шума. 42МП, можно сказать, "золотая серединка" – не слишком много по современным меркам и не мало в плане дальнейшей постобработки.

Цитата:

Подробнее

, особенно в полноразмере. 7R3, к слову, очень красиво "зернит"

Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf
...Проявляю всё либо в новом этого года фотошопе (Камера Рав ) либо Кэпчо Ван . Кто может что по делу написать буду рад .

Про дд уже ответили, матрица у r3 действительно очень хороша!
Попробуйте проявлять RAW в DXO с фильтром DeepPrime XD - получите другой цвет и плавные переходы, да и тени будут другими...
Re[Григорий Шалик]:
Цитата:
от: Григорий Шалик
Попробуйте проявлять RAW в DXO с фильтром DeepPrime XD - получите другой цвет и плавные переходы, да и тени будут другими...

Deep Prime XD — алгоритм шумодава с дорисовыванием артефактов, на коже не очень, на архитектуре — хорошо.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Deep Prime XD — алгоритм шумодава с дорисовыванием артефактов, на коже не очень, на архитектуре — хорошо.

Достаточно выключить "флажок" Lens Sharpness и артефакты не наблюдаются,
тем более, что досройка изображения ведётся только при отсутствии деталей и обилии шума.
В любом случае цвет при проявке в dxo будет другим.
Re[Шуруп]:

del
Re[Григорий Шалик]:
Большое спасибо за совет . Обязательно попробую . Не подскажите где можно скачать ? .
Re[dofmaster]:
Никаких проблем , наоборот рад когда есть какой то конструктив , а варианты обработки это по делу всегда.
Re[Шуруп]:
Re[Григорий Шалик]:
Цитата:
от: Григорий Шалик

Скачал трэйл версию . Ничего внятного не получается , кроме подавления шумов . Может подскажите какие должны быть настройки . Или проявите если есть возможность. Очень интересен Ваш результат .
https://disk.yandex.ru/d/a7zuBDx8PN-lMQ
Ссылка на рав файл .
Вообще буду рад если кто то ещё проявит . И пояснит в каких редакторах это делал.
Re[rectdyf]:

Если просто проявка, не заниматся деталями, где то свет, тени подтянуть локально, у меня в ДХО вот так вышло, да и дееп прайм там не нужен, простого прайма за глаза. Возможно где то ошибка по цвету, но я особо ни чего не менял, профиль камеры взял. ББ чуть поправил.
Сам сижу уже пол года в ДХО, нарвится мне прога.
Поначалу тоже непонятно было, все не так как в других прогах)))
Первым делом надо настроить пресет для себя, или в настройках выбрать нет коррекции для рава и джпег. Иногда хорошо вытягивает автоматом, но бывает и лишнего, я пресет себе записал, что мне надо перед началом обработки, какой профиль итд, и потом при загрузки всех фото применяю его, а там дальше ручками пробегаю.
Сразу скажу, что ШДР не понятно как работает с светом? в С1 и АКР намного лучше, я кривыми поправляю.
Если что удалю потом.
Re[Серж42]:
Нет не удаляйте . Мы же пытаемся найти лучшее. Изменения относительно Рава минимальны . Единственное что хорошо получается у программы это давить шумы , по моему мнению . Тут нужно много ещё чего делать чтобы фото получилось объемным , про цвет вообще разговоров нет его тоже нужно тянуть .
Re[rectdyf]:
Так обьем не в редакторе надо делать, а при сьемке, у вас одна сторона от окна идет, поэтому и светеле лицо ребенка, вторую сторону или пыхой светить или отражателем свет от окна направлять.
Re[rectdyf]:
del
Re[Григорий Шалик]:
Цитата:

от:Григорий Шалик
Достаточно выключить "флажок" Lens Sharpness и артефакты не наблюдаются,
тем более, что досройка изображения ведётся только при отсутствии деталей и обилии шума.
В любом случае цвет при проявке в dxo будет другим.

Подробнее

Это не совсем так. Достройка происходит как при наличии деталей, так и без них, без исключения. Lens Sharpness делает этот эффект более заметным, но никак не регулирует его наличие. Дополнительно Deep Prime XD усиливает ХА, и иногда шифтит цвет. Это известные особенности, детальное обсуждение есть на форуме разработчика. Для кожи — Deep Prime — лучшее, что есть у DxO на сегодняшний день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта