Спасибо, огромное за инфу. Да, вот тоже пока думаю просто аккуратно использовать, только купил...на предыдущей камере не оставил никаких следов использования, вроде, а эта просто для меня недешевая оказалась..
ps. А фазой еще снимаете? иль пришел черед сони? И, да, врезался мне этот снимок 6х9 на пленку!- https://www.flickr.com/photos/dofmaster/5124867205/in/dateposted/
Sony A1/A7/A9
Всего 61324 сообщ.
|
Показаны 60021 - 60040
Re[dofmaster]:
Re[Владимир46]:
Понравилось!.. наверное, атмосферой.. неба.
Re[Al Menkov]:
от: Al Menkov
А фазой еще снимаете? иль пришел черед сони? И, да, врезался мне этот снимок 6х9 на пленку!- https://www.flickr.com/photos/dofmaster/5124867205/in/dateposted/
Продал давно уж, надоело таскать тяжелую фототехнику. Сейчас в основном на соне, но есть и бзк никона и кэноновский пятак для редко попадающих в кадр людёв )) Честно сказать, особого смысла в кропнутом цифро-сф не вижу — разве что из-за ретроцвета. Эти вот "ламповые CCD" и прочие охи-ахания на тему "куда катится мир, кругом серятина и кислота" :D
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Продал давно уж, надоело таскать тяжелую фототехнику. Сейчас в основном на соне, но есть и бзк никона и кэноновский пятак для редко попадающих в кадр людёв )) Честно сказать, особого смысла в кропнутом цифро-сф не вижу — разве что из-за ретроцвета. Эти вот "ламповые CCD" и прочие охи-ахания на тему "куда катится мир, кругом серятина и кислота" :DПодробнее
Понятно. Взял сони по той-же причине. Очень легкое ношение. Но фазу еще не продал. А как же большой пиксель 9мкм на цифро СФ с более тонкими тональными переходами? Кстати, а какой размер на сони? С цветом фазы также тяжело возится, однако, по-моему в целом по результату фаза чуть выигрывает у cони / ps/ хотя, главное сюжеты б удовлетворяли в итоге.

Re[Al Menkov]:
от:Al Menkov
Понятно. Взял сони по той-же причине. Очень легкое ношение. Но фазу еще не продал. А как же большой пиксель 9мкм на цифро СФ с более тонкими тональными переходами? Кстати, а какой размер на сони? С цветом фазы также тяжело возится, однако, по-моему в целом по результату фаза чуть выигрывает у cони / ps/ хотя, главное сюжеты б удовлетворяли в итоге.Подробнее
Большой пиксель – это хорошо было в прошлом, сейчас уже не все так однозначно. Пресловутый "цвет из камеры" конечно играет определенную роль, но для меня сие давно не решающий фактор. Тем паче обработкой можно добиться практически любого результата из адекватного исходника. А вот ограничивать себя устаревшим железом не хочу – что толку от "жирного пикселя" и "плотного цвета", если кадр не состоялся технически? Для особо мучительных приступов ностальгии у меня есть БФ и запасы пленки в холодильнике :D
В систему Sony завлекли компактные тушки и оптика (GM, Zeiss, Sigma, Voigtlander), собрал парк на все на все случаи творческого зуда )) Ешё б времени и достаточных ресурсов для перемещений по географии, дабы реализовать весь потенциал этой техники...
Re[dofmaster]:
Золотые слова! И насчет пленки! Вы выссказали абсолютно и все мои мысли. В свое время приобрел карбоновую toyo 45cf- очень легкая и одновременно в меру жесткаую камеру, да, нету подвижек З.Ст, но в моей практике он и не понадобился. Пара кассет слайда и чб - все, что мне нужно. На соню "пересел" с фуджи xt, весьма мне ее жалко, но все-таки у сони я увидел большее разнообразие техническое, по большей части касаемо оптики, ну и матрица и остальное. Хотя есть и минусы...ну как говорится совсем идеала не бывает. Удачных Вам снимков!
.
.
Re[Vlad-Us]:
Похоже у меня другое видение пейзажа на что имею право
Re[Владимир46]:
от: Владимир46
Похоже у меня другое видение пейзажа на что имею право
Можно селёдку посыпать толчёным кирпичом, добавить тыкву и три ложки талька и сказать, что это такое видение борща. Но в целом, вы правы это ваше право :-)
Re[Шуруп]:
В каждой из 10и страниц есть такие фото, почему то без зацепов и обсуждений, а эта прям зацепила) вас))) Фото и фото, что 40% в этой теме.
Re[Шуруп]:
Ну наконец, народ начал обращать внимание. Что в ветке полно ФОТО-ДНИЩА! Лепят отстой......60-70%..... А кто оскорбляется на справедливые замечания, - размещайте свои фото в галерею и получайте независимые оценки своего художества...... Вместо огрызаний
Re[EvgMk]:
от:EvgMk
Ну наконец, народ начал обращать внимание. Что в ветке полно ФОТО-ДНИЩА! Лепят отстой......60-70%..... А кто оскорбляется на справедливые замечания, - размещайте свои фото в галерею и получайте независимые оценки своего художества...... Вместо огрызанийПодробнее
Отчасти согласен,но насчёт галереи с её назависимыми оценками-нет!
Вообще лайковая оценка глубоко порочна на всех форумах,то есть ты мне ,а я тебе и постепенно сколачивается групка свояков которые сыпят лайки своим и пусть это будет полная бездарная хрень,но она получит статус и будет висеть в фото дня или лучших фото,а добрые снимки пойдут в корзину.
Я за лайки,но лайки инкогнито,это справедливо,но таких форумов мало кругом "я тебе-ты мне."
Re[Vlad-Us]:
от: Vlad-Us
Отчасти согласен,но насчёт галереи с её назависимыми оценками-нет!
групка свояков которые сыпят лайки своим и пусть это будет полная бездарная хрень,"
Сложилось впечатление, что Вы думающий пользователь здесь.
Но именно на этой ветке по басне Крылова, - "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку"........
В галерею смотрят сотни людей, которые друг с другом не знакомы и пользуются различными брендами......
И +/- действительно имеют значение в обучении.......
Re[Vlad-Us]:
от:Vlad-UsПодробнее
Хорошо!
Господа тут такая штука. Наши фотографии могут нам нравится сильно. Но не факт что они понравятся всем или многим. Не факт. А на форум приходят в том числе получить удовольствие. Вот и возникает тут момент недоразумений.
Тогда нужно действительно ориентироваться на классику. Если это природа - выбирать и находить такую что бы действительно было здорово и т.д. и т.п.
Но, тут такая малость - попробуй в наше время найти красивую природу. И ранее Vlad-Us писал, что пейзаж много труднее остальных дисциплин и я с ним согласен.
Re[Шуруп]:
Вот, архитектура Владимира. Вполне по мне хорошо. Спокойствие и умиротворение.
(Но выкладывать лучше в размере 1400, мне кажется удобней для просмотра)

(Но выкладывать лучше в размере 1400, мне кажется удобней для просмотра)

Re[Vlad-Us]:
Бесподобно как всегда