Sony A1/A7/A9

Всего 61756 сообщ. | Показаны 59401 - 59420
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Тамрон не трогал, но сигма Contemporary тактильно ужасна абсолютно всем. Можно попробовать 150-600 sport. но лучше посмотрите на sony.
я сам подыскиваю телевик, и в сигме разочарован :/

Сигма-это лотерея
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Сигма-это лотерея

опишите свой опыт и каков процент проигрыша? ;)
Re[muar]:
что там описывать,плохо одним словом.Докстанции не зря продают
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
что там описывать,плохо одним словом.Докстанции не зря продают

Про докстанции вообще не в тему, беззеркалкам проскопараллельны все эти фронт/бэкфокусы. Для сонек сигма делает отличную оптику, за свою цену я бы сказал великолепную. Проблемы есть, все ж сторонний производитель – но они несистемные, зависят от конкретной модели.

Цитата:
от: Александр Бейч
Что- бы посоветовали, тамрон или соответствующую Сигму 150-600?

Сразу встречный вопрос – а на какую камеру ищется зум с таким диапазоном фокусных? Если что-то с 24-30Мп, то и Sigma и Sony качеством особо не разочаруют, выбирайте что нравится по весу/габаритам/тактильно. При этом имеет смысл глянуть несколько обзоров Фроста – у него хоть и не идеальная (кто вообще идеален?), но зато своя отработанная методика анализа объективов и более чем солидная база обзоров. Если в нескольких словах: Sigma резче на коротком конце, Sony на длинном.

Если же длинный хобот планируется нацепить на 50-60Мп, то все немного сложнее. Ни один из обозначенных зумов попиксельно не разрешит эти матрицы. Плюс девиации качества по отдельным экземплярам (я свой Sony 200-600 оцениваю на 4-ку). Тут, пожалуй, 100-400GM будет наилучшим вариантом, несмотря на несколько иной диапазон. 400GM/600GM самое то, но их советовать не буду по известным причинам )). Зато на многопиксельных тушках можно кропить и это дает возможность подобрать более легкий объектив с меньшим диапазоном фокусных (см. ниже мой отзыв о 200-600).

p.s. Если интересно – мое личное мнение о Sony 200-600G. Объектив однозначно гОдный, выдает вполне приличную резкость на всем диапазоне фокусных. Отличный зум, внутренний (хотя это имеет оборотную сторону). Нмв, у него два ощутимых недостатка: вес (указываемые везде 2115г. – это без лапы и бленды, реально там почти 2.5кг) и нехилые габариты. В руках особо не поносишь эту дуру. Был бы аналог Canon RF100-500 (1.4кг), с радостью взял бы его... Мне по душе больше пришелся вариант 70-200/2.8GMII с конверторами 1.4х и 2х, хоть есть и свои компромиссы.
Re[dofmaster]:
Я и гаварю.Лотерея Повезло-радуемся,не повезло-филосовствуем
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

p.s. Если интересно – мое личное мнение о Sony 200-600G. Объектив однозначно гОдный, выдает вполне приличную резкость на всем диапазоне фокусных. Отличный зум, внутренний (хотя это имеет оборотную сторону). Нмв, у него два ощутимых недостатка: вес (указываемые везде 2115г. – это без лапы и бленды, реально там почти 2.5кг) и нехилые габариты. В руках особо не поносишь эту дуру. Был бы аналог Canon RF100-500 (1.4кг), с радостью взял бы его... Мне по душе больше пришелся вариант 70-200/2.8GMII с конверторами 1.4х и 2х, хоть есть и свои компромиссы.

Подробнее

Есть Tamron 150–500mm F5–6.7 Di III VC VXD.
Re[Mike_P]:
Я за родной 200-600
Re[алексаша 123]:
Цитата:
Я и гаварю.Лотерея Повезло-радуемся,не повезло-филосовствуем

Да филасофствуй конешна, чиво уж
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Колибри надо на макрообъектив снимать! :P

Только так! :D
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Этот кадр больше понравился!

Спасибо!
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Indigo100
Классные колибри.Фото, конечно, не даёт понимания насколько они маленькие.
Когда в первый раз увидел их в Мексике, подумал, что большой жук пролетел. Снять не получилось. С Олимпусом тогда был и с объективом 40-150/2,8. Надеюсь , доберусь ещё в те края , но уже с Сони.

Подробнее

Доберетесь, какие ваши годы!

Цитата:
от: max grom
Агонь!

Цитата:
от: Cog
Круто!

Спасибо!

Цитата:
Что- бы посоветовали, тамрон или соответствующую Сигму 150-600?

У мемя была когда то Сигма 150 600 Contemporary на Кенон маунт, она от 400 до 600 мылила как на Кенон так и на Сони А9. После этого я старался от этого обьектива в любых исполнениях быть подальше.

Re[Absolutic]:
Спасибо. Значит все- таки тамрон, Сони 200-600 больше и дороже. Нужен как раз диапазон 300 и более, т. к есть вполне приличный СЕЛ 70-300.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Спасибо. Значит все- таки тамрон, Сони 200-600 больше и дороже. Нужен как раз диапазон 300 и более, т. к есть вполне приличный СЕЛ 70-300.

Тамрон по отзывам неплох. Приобретёте - поделИтесь снимками с него. :) Но Сони 200-600 без вариантов, если нужна дальнобойность. Он хорошо себя показывает в связке с экстендером 1.4х (2.0 не пробовал). Кликабельно:

Я свой экземпляр оценил бы на 4+.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Sony 200-600G. Объектив однозначно гОдный,

Вот мне интересно, для Вас "Годный", это оценка "средне" или "хорошо", или "отлично"?
(Не люблю это слово за неконкретность.)
Re[Cog]:
Да и разница в цене,500,нетакая и большая с 200-600
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Тоже в своё время выбирал, сравнивал.
Тамрон на дальнем конце значительно мягче Сони...
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Вот мне интересно, для Вас "Годный", это оценка "средне" или "хорошо", или "отлично"? (Не люблю это слово за неконкретность.)

На 4/5 по совокупности. Минус балл за вес/габариты и не прям звенящую резкость на многопикселе (хотя, может, мне такой попался). Хотя это и не GM, чтобы бить рекорды по всем пунктам. И цена у него адекватная, так что по сути придирки эти уже на уровне "с жиру бесимся"
Re[Absolutic]:
Симпатично
Re[Шуруп]:
Вчера опробовал долгожданную Сони 200-600 на А7 4. Объектив очень понравился картинкой. Фокусировка быстрая. Из-за веса придется видимо нормальный монопод брать ибо снимать репортаж долгое время утомительно становится. Если не снимать постоянно подолгу, то нормально ходить с ним держа в руках.
Без бленды вполне нормален по размерам. В текущий рюкзак на 30 л. NH500 Quechua из Декатлона вошел комплект из А7м4, 200-600 с чехлом, Тамрон 20-40 2.8, 35-150 2-2.28, дрон Мини 2 Комбо, планшет на 10,4", Макбук Эйр 13", зарядки, чуток одежды, перекус. Еще в наружных карманах место оставалось.

DSC05838 by Lubsan, on Flickr

DSC06023 by Lubsan, on Flickr

DSC07112 by Lubsan, on Flickr

DSC07142 by Lubsan, on Flickr
Sony a7 + CZ Planar 50/1.7 C/Y MMJ
 DSC01792 by Mr TTT, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.