Sony A1/A7/A9

Всего 61772 сообщ. | Показаны 59101 - 59120
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Теперь с японцами тягаться сложно даже немцам. Наши вряд ли встанут с колен. А вот сайт для публикаций фоторабот уж извините. Публиковаться забугор какой смысл? Портфолио нужно там, где работаешь. Отдавать даром свой фотоматериал в другую страну так себе патриотизм. Для нас количество лайков вообще не имеет значения. Многие уже делают свои сайты для таких задач и там нет лайков. Хорошие работы и так видно.

Подробнее

Нет задачи тягаться, это кооптивная работа. Без Zeiss нет ASML, а без ASML нет ничего, включая любую будущую фототехнику. Завершаю оффтоп в непрофильной ветке.
Re[Шуруп]:
https://www.flickr.com/photos/165751950@N04/52673782493/in/datetaken-public/#:~:text=%5Burl%3Dhttps%3A//flic.kr/p/2ofAUpF%5D%5Bimg%5Dhttps%3A//live.staticflickr.com/65535/52673782493_f12af1ee55_k.jpg%5B/img%5D%5B/url%5D%5Burl%3Dhttps%3A//flic.kr/p/2ofAUpF%5DDSC07789_DxO%5B/url%5D%20by%20%5Burl%3Dhttps%3A//www.flickr.com/photos/165751950%40N04/%5Dvladimir%20vdovin%5B/url%5D%2C%20on%20Flickr

Странновато загрузилось
Re[Шуруп]:
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

А пишут, что глубина цвета у С в два раза меньше чем у м3. На "версусе". Я на других источниках не искал, не актуально, а эту информацию запомнил.

7m3? Так битность там одинаковая, вроде как не с чего глубине цвета радикально отличаться, при равных вводных...
Это у 7-4 принципиально другие возможности. 4:2:2.
Многим это важно. Но я до этого не дорос, да и мне она по другим параметрам не понравилась.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

На А7С картинка поцветастее сразу... А Джепег естественно.

ну, цветастость тоже в джипеге профилем решается. Нейтральный/яркий/глубокий etc
Это, как раз - вовсе не критерий.

P.S.
может, у того человека выше, который на тусклость жаловался - вообще hlg был включён)
Это был такой персонаж на видеомаксе, который сначала снимал видео с hlg, а потом решил поснимать фото, а вот лог отключить забыл.
И потом сетовал - "как мол, отвратительно камера фото снимает"))
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
...Но на цешке нужный цвет получается быстрее.
Более важно это для видео, конечно, поскольку диапазон коррекции поуже.
Но на фото очень чётко заметно.

Интересно. Не сравнивал...
Re[glass]:
Нужно по идее параллельно камеры иметь, чтобы понять. Видео практически не снимаю, по Фото, от А850, через А7-1 А7-3 и А7-4 хуже и хуже. Из А7- серии из того что было больше всего по цвету понравилась А7-Р.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Нужно по идее параллельно камеры иметь, чтобы понять.

Когда съёмка в две камеры - то всё очень хорошо чувствуется. Хоть в фото, хоть в видео.
И потом выбешивает при обработке.
Я поэтому второй камерой ещё одну цешку взял - пусть уж одинаково будет))

Цитата:

Из А7- серии из того что было больше всего по цвету понравилась А7-Р.

Здесь есть такой Максик, который постоянно блажит за "ужасный соневский цвет".
Ну, ему просто надо, чтобы сразу в автоББ всё было идеально. Что само по себе абсурдно.
Но он, по-моему - тоже р-серию выделял.
Re[Шуруп]:
Как-то на одном из форумов сонибоев парниша обратился с советом о покупке б/у а7-а7R,ему в ответ да ты что с ума съехал брать такую древность?
А он мол это мой первый фф нужен там природу,семью поснимать и тд и по бюджету не тянет.
Особенно двое советчиков усердствовали,да ты что?!,там ни фокуса,ни видео,ни цвета,ни света вообще ничего! и даже забудь,это брать себя не уважать!
В первых 7ках цвет и свет полный отстой! Чтобы чувствовать себя хоть каким-то фотографом надо брать как минимум а7-3 и то сейчас мол уже старьё!
Бери только а7R-4 или а7-4 только мол с этими камерами на будущее ты будешь иметь хоть какой-то успех и состоишься в фотографии!
Короче мне стало жутко интересно что там снимают эти советчики на продвинутые камеры,кликнул,нашёл фотки того и другого,много фоток,наверное у каждого по тыщще,посмотрел,
насколько хватило терпения,вердикт:
всё что увидел снято словно на телефон,что у одного ,что у другого.Ни какого там света,цвета,а тем паче художественности и в помине не нашёл,
фотки из разряда что вижу то и снимаю,типа плохого репортажа,толком не обработаны,а то и вообще и если их вместе перемешать то хрен опредилишь кто из них это снимал))
В меру своего испорченного характера естественно я им задал вопрос,ребяты покажите мне из своего топового что по цвету и свету нельзя снять на обычную 7ку? Просто интересно!
В ответ ,тык-мык и тишина...
Новые камеры это конечно инструмент с высокими возможностями,но этим инструментом нужно ещё уметь пользоваться.
Это не придуманная стори,так всё и было.
Re[Vlad-Us]:
У новых камер из заметных улучшений- автофокус.
Re[Vlad-Us]:
Нормальная история. "Эксперты" на проводе, как обычно...
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Нет задачи тягаться, это кооптивная работа. Без Zeiss нет ASML, а без ASML нет ничего, включая любую будущую фототехнику. Завершаю оффтоп в непрофильной ветке.

Не было бы Zeiss, был бы другой. Тоже самое с ASML. Как пример Самсунг, который сочетал все в одном, за что и отлучили от фоторынка. Наверно тоже из-за кооперативной работы. :D
Японцы дружат только с японцами, а немцы с немцами. Пора усвоить прописные истины.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Когда съёмка в две камеры - то всё очень хорошо чувствуется. Хоть в фото, хоть в видео.
И потом выбешивает при обработке.
Я поэтому второй камерой ещё одну цешку взял - пусть уж одинаково будет)) .

Подробнее

Вот это правильное решение. Главное обработка и с хорошим профилем камеры. Сразу из камеры мало у кого получаются конфетки. Да и непрофессионально как то жпег обрабатывать. Современные камеры различаются только профилями в проявщиках. Матрицы у всех по цвету практически одинаковые на низких исо. А вот на высоких исо и при большой ошибке экспонирования начинают разъезжаться тени разными засветами. Тут Сони почему то в хвосте. На первом месте как и раньше Никон. Тут не поспоришь.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Как-то на одном из форумов сонибоев парниша обратился с советом о покупке б/у а7-а7R,ему в ответ да ты что с ума съехал брать такую древность?
А он мол это мой первый фф нужен там природу,семью поснимать и тд и по бюджету не тянет.
Особенно двое советчиков усердствовали,да ты что?!,там ни фокуса,ни видео,ни цвета,ни света вообще ничего! и даже забудь,это брать себя не уважать!
В первых 7ках цвет и свет полный отстой! Чтобы чувствовать себя хоть каким-то фотографом надо брать как минимум а7-3 и то сейчас мол уже старьё!
Бери только а7R-4 или а7-4 только мол с этими камерами на будущее ты будешь иметь хоть какой-то успех и состоишься в фотографии!
Короче мне стало жутко интересно что там снимают эти советчики на продвинутые камеры,кликнул,нашёл фотки того и другого,много фоток,наверное у каждого по тыщще,посмотрел,
насколько хватило терпения,вердикт:
всё что увидел снято словно на телефон,что у одного ,что у другого.Ни какого там света,цвета,а тем паче художественности и в помине не нашёл,
фотки из разряда что вижу то и снимаю,типа плохого репортажа,толком не обработаны,а то и вообще и если их вместе перемешать то хрен опредилишь кто из них это снимал))
.

Подробнее

Да мы все тоже тут такие были, отмотай форум лет на 9 назад, мы с первыми А7Р и А7 матерились на скин тон, все искали какие то особые профили чтоб другие было, все как один хвалили цвет от старых Сони зеркалок и не понимали как это можно было угробить на А7 первых. И тут и там выскакивали профили которые помогали бороться с зелёными земляными лицами и т.д. И тп. Я такой же был и громко матерился вместе с всеми. Как только я ставил портретик мне сразу писали «Перестань делать портреты мёртвых людей! Зомби». И только на первом А9 мне наконец то стал нравится Скинтон и подходить цвет особенно но Джипегах.

А сейчас я смотрю на эти старые фотки и меня вообще это все давно не напрягает. Видно многие проходят через такие отрезки времени.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

А сейчас я смотрю на эти старые фотки и меня вообще это все давно не напрягает. Видно многие проходят через такие отрезки времени.

Человеку свойственно привыкать , как к хорошему, так и к плохому. Многие за это время научились бороться с производителями цвета. У Сони немного изменился подход к скинтону. Она ушла от земляных тонов в тенях к желтоватым оттенкам. Такие застаревшие бройлерные куры. Но стоит поменять профиль камеры и все становится на свои места. Тоже самое у Фуджа, с его красно фиолетовыми захлестами. Когда ходишь по разным веткам это хорошо видно. Новички красят джпег из камер и ругают камеру за кривой ББ. Бывалые, получив опыт обработки просто наслаждаются творчеством. Ну а как иначе? Без труда настоящего наслаждения не бывает.
Re[Шуруп]:
Помню на форумах ещё лет 15 назад выходит новая камера и все сразу какой цвет,какая прелесть!А вот предыдущая была гораздо хуже.
Потом через год выходит новая камера ещё с более улучшенным цветом и возможностями и эта уже становится так себе и всё по новой до теперешних дней!))
1000 и 1000стр на форумах посвещено цвету и столько же споров и сломано копий!
За 15 -то лет тут должен быть уже такой супер-пуппер цвет у топовых камер!,а мы его сейчас наблюдаем этот идеальный цвет,он есть вообще???)) Может кто покажет?
Что 10-15лет назад снимки были катострофически хуже чем теперь?,да ни хрена! Конечно сейчас возможности кратно увеличились в плане фокуса,исо и стаба.
А вот насчёт цвета тут вопрос спорный,почитатели древности отмечают что на старых камерах им цвет нравился лучше он был мягче,натуральней и не переконтращен как теперь.
И в этом есть доля правды. Хотя на мой скромный взгляд тут как всегда всё зависит от обработки и кто и как хорошо умеет работать в редакторах.
У некоторых это получается классно,а у некоторых вообще ни как,а у некоторых как карта ляжет и никакая камера тут не поможет.
Re[Шуруп]:
Я читаю ваше обсуждения новых старых камер, что изменилось. И хочу что бы посмотрели такой вопрос. Фуджи сделало скачок с 26 Мп до 40 в своих кроп камерах. Сырой файл увеличился в размерах почти или ровно в полтора раза. Так вот по моим субъективным ощущением делать постобработку стало гораздо, повторяю гораздо интересней. Но свои субъективные ощущения конечно же никому не предъявишь. Кто ни будь у вас в Sony ощущает разницу в возможностях пост редактирования рау файлов от старых серий фотоаппаратов к новым? Я пользуюсь С1.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Я читаю ваше обсуждения новых старых камер, что изменилось. И хочу что бы посмотрели такой вопрос. Фуджи сделало скачок с 26 Мп до 40 в своих кроп камерах. Сырой файл увеличился в размерах почти или ровно в полтора раза. Так вот по моим субъективным ощущением делать постобработку стало гораздо, повторяю гораздо интересней. Но свои субъективные ощущения конечно же никому не предъявишь. Кто ни будь у вас в Sony ощущает разницу в возможностях пост редактирования рау файлов от старых серий фотоаппаратов к новым? Я пользуюсь С1.

Подробнее

Так проблема же т в том что редакторы совершенстовались и менялись со временем тоже.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Так проблема же т в том что редакторы совершенстовались и менялись со временем тоже.

Нет, нет я о настоящем. Два месяца назад была камера одна и пересел на более плотную по матрице. Делаю пост обработку и прямо лучше стало. По цвету, можешь более тонко прорисовать тона. По контрастности можешь больше вытянуть ну и др.
Все субъективно конечно - очень.
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Бразы, вот смотрю я на примеры с камеры A7C а они какие то тусклые, невзрачные, нет в них света и жизни... Это у меня такое впечатление или камера таки отстой?

Говорить о цвете А7С, да как, впрочем, и о цвете любой другой камеры, очень сложно.

Что обсуждаем?
Камерный JPG? Так там профилей каких хочешь куча.
Вот камерный JPG, только некоторые из вариантов:

Тут можно 14 вариантов профилей, встроенных в камеру, скачать
https://disk.yandex.ru/d/imnOZFCwdM4bTQ

А еще можно менять параметры: контраст, насыщенность, ББ, сдвигать цвет. Плюс можно использовать всякие видео-профили в режиме фото, среди них есть тоже интересные варианты.

RAW обсуждаем?
Опять же от проявщика, умений и вкуса многое зависит.

В целом у А7С при самом обычном стандартном профиле очень неплохой, чистый, нейтральный цвет если в баланс белого попал. Мне JPG-файлы с А7С, как это не странно, сильно по картинке напоминают старый добрый Canon 5D еще первый.
ну а RAW у А7С резиновый, тяни куда хочешь. Камера со своим взглядом но без особых проблем в плане цвета.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.