Sony A1/A7/A9

Всего 61772 сообщ. | Показаны 59121 - 59140
C.Z Jena Pancolar 50mm f1.8 (zebra) - a7
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

Вау!!!
Шарик в "шарики" попал.
Сам того не ожидал.
Здравствуй, ёлка новый год.
Весело народ живет.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Я читаю ваше обсуждения новых старых камер, что изменилось. И хочу что бы посмотрели такой вопрос. Фуджи сделало скачок с 26 Мп до 40 в своих кроп камерах. Сырой файл увеличился в размерах почти или ровно в полтора раза. Так вот по моим субъективным ощущением делать постобработку стало гораздо, повторяю гораздо интересней. Но свои субъективные ощущения конечно же никому не предъявишь. Кто ни будь у вас в Sony ощущает разницу в возможностях пост редактирования рау файлов от старых серий фотоаппаратов к новым? Я пользуюсь С1.

Подробнее

Если идти дальше - будут телефоны, там кажется 200 мп на сенсоре менее дюйма. Фуджи не было, но от перехода с 24 мп на 33 от Сони замечаю больше шумов, но и соответственно больше деталей, что является плюсом при низких ИСО.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Если идти дальше - будут телефоны, там кажется 200 мп на сенсоре менее дюйма. Фуджи не было, но от перехода с 24 мп на 33 от Сони замечаю больше шумов, но и соответственно больше деталей, что является плюсом при низких ИСО.

Подробнее

Да тут такая штука, эти "больше деталей" они же не черно белые, поэтому эти цвета и др. их и проще вытащить при пост обработке когда есть необходимость. Но это я так как бы для себя обосновываю. Значит у вас нет ощущения что возможности обработки улучшились. Ну хорошо.
Re[Sp_]:
Дело наверное в конкретных моделях или камерах. Сенсоры должны быть одного поколения. Пусть отпишутся владельцы Сони А7S просто Сони 7 и Сони А7R. У меня не было камер параллельно. Сейчас А7-1 и А7-4, но они разного поколения, практически 10 лет разници - сравнение не корректно. В ваших словах есть определённый резон А7Р в сравнении с А7 мне нравилась больше по картинке, цвету - но скорость Р-ки крайне не устраивала.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
.... Сейчас А7-1 и А7-4, но они разного поколения, практически 10 лет разници - сравнение не корректно. В ваших словах есть определённый резон А7Р в сравнении с А7 мне нравилась больше по картинке, цвету - но скорость Р-ки крайне не устраивала.

Подробнее

Давайте все таки будем правильнее выражать. Уже многие это поняли и отписались. У всех камер одинаковый цвет и картинка на низких исо. Все зависит только от профиля камеры в проявщике. Если мы говорим о жпеге из камеры, то опять же никто не мешает создать нужный профиль в камере и наслаждаться хорошей картинкой. Камера здесь вообще не причем. Каждый производитель втюхивает нам свои профили, оттенки которого зависят только от настроения профильного отдела Сони, Фуджа, Кенона и т.д. Не знаю как у Сони, но у Кенона есть программа построения профиля для камеры.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Я читаю ваше обсуждения новых старых камер, что изменилось. И хочу что бы посмотрели такой вопрос. Фуджи сделало скачок с 26 Мп до 40 в своих кроп камерах. Сырой файл увеличился в размерах почти или ровно в полтора раза. Так вот по моим субъективным ощущением делать постобработку стало гораздо, повторяю гораздо интересней. Но свои субъективные ощущения конечно же никому не предъявишь. Кто ни будь у вас в Sony ощущает разницу в возможностях пост редактирования рау файлов от старых серий фотоаппаратов к новым? Я пользуюсь С1.

Подробнее

Много пикселей и новые разработки матриц никак не связаны. В последних матрицах любого производителя появилось больше динамического диаппазона. По этому с любых новых камер картинку приятнее обрабатывать нежели со старых.
Скачек многопиксельности в сопоставимых по срокам выпуска матрицам ведет к снижению рабочего исо в любом форм-факторе. Сейчас 20 Мп кроп от Никона шумит меньше, чем 45 Мп фулфрейм от Кенона. Меня сильно удивил новый сенсор от X-H2. Он всего на пол стопа хуже своего собрата X-H2s. Это здорово, но мне столько мегапикселей не надо. Мой оптимум от 24 до 26. Даже 30 уже перебор. У меня с 20 Мп детализации хоть отбавляй. Это вопрос только к объективу.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

Отлично!
Re[Шуруп]:
feog
УХ!!!
Re[Шуруп]:
dima_nn !!!

feog !!!
Re[dima_nn]:
Имел в виду конвертацию из РАВ с одинаковыми настройками Лайтрума. Конечно умеючи можно по разному накрутить, что никто не увидит разницы. Я слаб в восприятии цвета, подтягивать и убирать по отдельным каналам мне сложно. ББ просто по белому иногда тоже работает не верно.
Re[Шуруп]:
кит 28-70 ( а7)
Re[Vlad-Us]:
Ок.
( тут ни снега/ ни мороза/ ни такого леса, а в -5* я уже не снимаю= "потому что "холодно" )...
Re[Vlad-Us]:
Красиво!
...А у нас снега почти нет, через день дождь, слякоть(((
Sony a7-2+ZEISS Vario-Sonnar T* 3.3-4.0/28-85

Re[Vlad-Us]:
Re[DmSC]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.