Sony A1/A7/A9

Всего 61754 сообщ. | Показаны 58661 - 58680
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
!
а7 + Helios 40

Точно. Так и подумал на него.
По пикингу или увеличилкой пользуетесь?
Поню раньше просто метры ставил и точно попадал. Глаз был наметан. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Точно. Так и подумал на него.
По пикингу или увеличилкой пользуетесь?
Поню раньше просто метры ставил и точно попадал. Глаз был наметан. :)

В данном случае ничем,это статику там можно пикинг,а тут просто видоискатель,навожу резкость,набираю воздуха и жму кнопку непрерывной съёмки и луплю до упора,один два кадра всё равно получатся.
Плохо в моей камере нет матричного стаба,хотя и в новых соньках стаб так себе,проверял как-то на тройке и даже не понял есть он или нет.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
В данном случае ничем,это статику там можно пикинг,а тут просто видоискатель,навожу резкость,набираю воздуха и жму кнопку непрерывной съёмки и луплю до упора,один два кадра всё равно получатся.
Плохо в моей камере нет матричного стаба,хотя и в новых соньках стаб так себе,проверял как-то на тройке и даже не понял есть он или нет.

Подробнее

Есть с чем сравнить, в наличии и Sony A7 и A7II , на Sony A7II стаб работает ОТМЕННО.
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr
Есть с чем сравнить, в наличии и Sony A7 и A7II , на Sony A7II стаб работает ОТМЕННО.

Может быть,не спорю ,не сравнивал,но а7-2 в наличии 4,5стопа ,а в а7-3 есть 5стопов.
Re[Vlad-Us]:
Re[Владимир46]:
;) Цитата:
от: Владимир46

!
Re[Шуруп]:
 DSC02320--- by DmSC, on Flickr
Re[feog]:
Все хотел спросить. А почему выбор пал на А7с?
Заметил на многих ваших моделях при съемке А7с, где волосы ближе к камере чем глаза, то сонька цепляет фокус за волосы. У вас настройка по лицу? На других ваших камерах такого не наблюдаю.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Все хотел спросить. А почему выбор пал на А7с?

Тут всё просто.
Была идея купить наиболее компактную систему (камера + объектив) для путешествий (со съемкой портретов, в том числе застольных) с бескомпромиссным качеством. Перечисленные условия сужают выбор до полного кадра со светосильным фиксом 50 мм.
А наиболее компактным из подобных комплектов является A7C + 50/1.2 :D
Цитата:

Заметил на многих ваших моделях при съемке А7с, где волосы ближе к камере чем глаза, то сонька цепляет фокус за волосы. У вас настройка по лицу? На других ваших камерах такого не наблюдаю.

Есть такое дело. После R5 и R3 автофокус А7С совсем не радует. Не то, что он совсем ужасный, но существенно хуже.
А настройка по глазу, на кнопку на объективе назначил функцию смены левый/правый глаз
Re[feog]:
Для застолий хватит и 40/2.5g. Ну или 50/2.5, если хочется 50мм. Будет намного компактнее чем с 50/1.2.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для застолий хватит и 40/2.5g. Ну или 50/2.5, если хочется 50мм. Будет намного компактнее чем с 50/1.2.

Я не съёмку больших застолий имел в виду. Под застольным портретом я подразумевал когда вы с девушкой сидите в ресторане и непринуждённо снимаете её между делом. В этих случаях я очень люблю сильное размытие, которое не даст мне 50/2.5, а тем более - 40/2.5
Re[feog]:
Тут вы правы. Компактный размер с A7C + 50/1.2 больше никто не даст. А почему проявляете в капче? С адобе профили не подходят или еще какая причина? Капча на исо 2000 как то грязнит сильно картинку у соньки. У кенона все идеально, но там и проявщик другой.
Все подбираю себе подобную легкую связку для портретов.
Re[dima_nn]:
Цитата:
А почему проявляете в капче?

Нравится, насколько она user friendly. Сейчас изучаю ее функционал. Как с ней разберусь, возьмусь за DXO или Adobe :)
Re[Шуруп]:
Re[feog]:
На последнем застольном портрете всё хорошо, кроме лежащей на столе руки - она грубовато выглядит...
55/1,8 zeiss + tamron 28-75/2.8 G2
 4 by Vic Fishmann, on Flickr

3 by Vic Fishmann, on Flickr

2 by Vic Fishmann, on Flickr

1 by Vic Fishmann, on Flickr
Reк+
Кто- то задавался вопросом управления камерами Сони через смартфон? Родная программа явное г. но другой наверное нет. Раньше использовал Play Memory но новая версия Imaging вообще не могу освоить, а старую версию не установить. Камеры А7 и А7-4.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
... Сейчас изучаю ее функционал. Как с ней разберусь, возьмусь за DXO или Adobe :)

Удачи в быстром обучении.
И если можно с последнего поста первую карточку красавицы в раве поделится в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.