Sony A1/A7/A9
Всего 61888 сообщ.
|
Показаны 5841 - 5860
Re[Шуруп]:
del
Re[Zelant]:
от: Zelant
Хотел спросить для Olympus Zuiko 50mm F1.8 подойдет китайский переходник под NEX?
Да, я таким пользуюсь, мне даже повезло, он с бесконечностью :)
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
мне кажется 7р интереснее во всем. цвет одинаковый, а картинка просто больше и резче.
плюсану...к тому же ДПревы надыбали кучу глюков с ЖПЕГом а7: я, конечно, старый и слепой, но на а7р таких "ужасных ужасов" не замечал пока
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
то есть все тесты как один на открытой показывают в углах такое разршение как в центре али таки нет ? или крестик или трусики (c)
Тесты и графики 35/2,8 я пока не видел. А по первым своим кадрам вижу, что на открытой на краях нет размытости мелких деталей (ветки, если находятся в ГРИПе) на несколько пикселей, то есть если ветка в пиксель то так и прорисовывается. Конечно, контрастность этих пиксельных веточек в центре выше, а по краям ниже, но не размыты,
Как-то так.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Похоже, что никак... :x
Работать в приоритете выдержки... (либо М)
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Тесты и графики 35/2,8 я пока не видел. А по первым своим кадрам вижу, что на краях нет размытости мелких деталей (ветки, если находятся в ГРИПе) на несколько пикселей, то есть если ветка в пиксель то так и прорисовывается. Конечно, контрастность этих пиксельных веточек в центре выше, а по краям ниже, но не размыты,
Как-то так.Подробнее
Вот статья Чикалы - http://www.lensrentals.com/blog/2013/12/a-bit-of-a7r-sanity, там во 2ой половине обсуждается качество 35/2.8 в сравнении с ZE 35/2 и EF 35/2 IS. Чисто оптически Сонька уступает, но потом при записи в РАВ ее "подправляют", а чужие без правки "мылят" на краях. Так что кадры с 35/2.8
Re[Sander_Z]:
Идём вот сюда
http://blogs.zeiss.com/photo/en/wp-content/uploads/2011/12/en_CLB41_Nasse_LensNames_Distagon.pdf
и смотрим внимательно 12 страницу,
там спецы зайца приводят даже MTF измеренную на камерах с толстым и тонким фильтром.
Смотим на графики и видим отличие сагиттальных и меридиональных линий.
http://blogs.zeiss.com/photo/en/wp-content/uploads/2011/12/en_CLB41_Nasse_LensNames_Distagon.pdf
и смотрим внимательно 12 страницу,
там спецы зайца приводят даже MTF измеренную на камерах с толстым и тонким фильтром.
Смотим на графики и видим отличие сагиттальных и меридиональных линий.
Re[xTerra]:
от:xTerra
В общем много вопросов.... Например как видео сниматьПочему в режиме Р дырку ставит 4 и увеличивает ИСО, а не доводит дырку до 2.8. Как выставить минимальную выдержку 1/125 на АВТО ИСО.....
Подробнее
У вас (нас) на цифре вместо экпопары экспотройка: выдержка, диафрагма и светочуствительность (ИСО). Если вы снимаете полуавтоматом (приоритет выдержки или диафрагмы), то ставя ИСО в автомат вы отдаете на откуп аппарату 2 параметра. Т.е. если вы хотите авто-исо, снимайте в М: у вас будет уравнение с одной неизвестной. Ставите выдержку 1/125, диафрагму 2.8, а светочуствительность подбирает автомат. Соответственно в полуавтомате авто-исо не используете. В приоритете диафрагмы автомат будет подбирать выдержку исходя из чуйствительности и диафрагмы.
Для получения гарантированного результата неизвестное в экспотройке должно быть только одно. Если неизвестных 2 - вы отдаётесь на волю автоматики. Про режим Р забудьте. От полного автомата его отличает только возможность выставить руками ББ. Опытные любители и прочие профессионалы снимают только в A ,S и M . Остальные режимы для домохозяек.
Re[Darth Jester]:
от:Darth Jester
У вас (нас) на цифре вместо экпопары экспотройка: выдержка, диафрагма и светочуствительность (ИСО). Если вы снимаете полуавтоматом (приоритет выдержки или диафрагмы), то ставя ИСО в автомат вы отдаете на откуп аппарату 2 параметра. Т.е. если вы хотите авто-исо, снимайте в М: у вас будет уравнение с одной неизвестной. Ставите выдержку 1/125, диафрагму 2.8, а светочуствительность подбирает автомат. Соответственно в полуавтомате авто-исо не используете. В приоритете диафрагмы автомат будет подбирать выдержку исходя из чуйствительности и диафрагмы.
Для получения гарантированного результата неизвестное в экспотройке должно быть только одно. Если неизвестных 2 - вы отдаётесь на волю автоматики. Про режим Р забудьте. От полного автомата его отличает только возможность выставить руками ББ. Опытные любители и прочие профессионалы снимают только в A ,S и M . Остальные режимы для домохозяек.Подробнее
Спасибо :P Это все понятно. Разговор не об этом..... Им что жалко было, в режиме АВТО ИСО поставить ограничение и на выдержку? Вот в чем вопрос.
А так то да.... Или S или M или А .
Не то что бы сильно раздражало, но из за таких мелочей.....
ЗЫ Аппарат покупался с расчетом на жену..... Хотя она у меня и технически грамотная ( разетки меняет, стартер в Жигулях), но даже в режиме Р отказывается снимать. Только АВТО только зеленая кнопка
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Вот статья Чикалы - http://www.lensrentals.com/blog/2013/12/a-bit-of-a7r-sanity, там во 2ой половине обсуждается качество 35/2.8 в сравнении с ZE 35/2 и EF 35/2 IS. Чисто оптически Сонька уступает, но потом при записи в РАВ ее "подправляют", а чужие без правки "мылят" на краях. Так что кадры с 35/2.8Подробнее
Тесты я искал и смотрел пока не купил камеру, теперь когда у меня есть камера и обьектив, я смотрю на свои снимки, изображение на открытой 35/2,8 меня полностью удовлетворяет, учитывая мои требования к печати большими форматами А2 и более, Как это достигается в связке камера-обьектив мне уже не важно, цель достигнута!
PS: информация о коррекции РАВов в какой либо камере всегда вызывает у меня сомнение, так как это домысел и проверить его достоверность невозможно.
Re[Шуруп]:

Re[OlAf]:
от: OlAf
А что, режима приоритета выдержки в камере нет?
При чем тут это?
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Пооучается, что на Ультроне КШ нет?
Есть, но выражен не смертельно и правится в лайтруме. Точно так же и на Лейке с Хелиаром 15м, колоршифт присутствует, но легко давится. Во всяком случае на этих сюжетах.
Ног тот же Хелиар на а7r это просто жопа.
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
PS: информация о коррекции РАВов в какой либо камере всегда вызывает у меня сомнение, так как это домысел и проверить его достоверность невозможно.
Optical Bench и есть проверка (хотя и косвенная). Если "голый" объектив на нем дает худшие результаты, а на камере в Иматесте - лучше или равно, то этому не так много объяснений можно предложить...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Работать в приоритете выдержки... (либо М)
Не то.
В Лейке в настройках автоисо есть два ограничителя: максимальное исо и максимальная выдержка.
То, что я вижу в Соне, то это 1/60 в качестве предела, при котором она начинает поднимать исо. Но мне лично хотелось бы иметь возможность установить не 1/60, а 1/125, например.
Приоритет выдержки это несколько не то. Тем более, что в автоисо Соня ниже исо100 не опускается.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Не то.
В Лейке в настройках автоисо есть два ограничителя: максимальное исо и максимальная выдержка.
То, что я вижу в Соне, то это 1/60 в качестве предела, при котором она начинает поднимать исо. Но мне лично хотелось бы иметь возможность установить не 1/60, а 1/125, например.
Приоритет выдержки это несколько не то. Тем более, что в автоисо Соня ниже исо100 не опускается.Подробнее
В Фудже Х-Е1 с новой прошивкой так же.
Re[xTerra]:
от:xTerra
ЗЫ Аппарат покупался с расчетом на жену..... Хотя она у меня и технически грамотная ( разетки меняет, стартер в Жигулях), но даже в режиме Р отказывается снимать. Только АВТО только зеленая кнопкаИ только жипег
Подробнее
Думаю, проще помочь жене преодолеть психологический барьер снимать в правильных режимах.
Тем более при наличии способностей.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Вот статья Чикалы - http://www.lensrentals.com/blog/2013/12/a-bit-of-a7r-sanity, там во 2ой половине обсуждается качество 35/2.8 в сравнении с ZE 35/2 и EF 35/2 IS. Чисто оптически Сонька уступает, но потом при записи в РАВ ее "подправляют", а чужие без правки "мылят" на краях. Так что кадры с 35/2.8Подробнее
о, интересная статья.
насколько оказывается 35/2 IS хорош! даже лучше чем родной сонькин 35/2.8, который производит сильное впечатление.
а дело тут не в правках имхо, а в отработке матрицей углов падения косых лучей.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Не то.
Да я понимаю. И в Пентахе есть, и в Никонах, и даже в Сапоге... Глюк, конечно, что не сделали...
от:Ёхан
Приоритет выдержки это несколько не то. Тем более, что в автоисо Соня ниже исо100 не опускается.Подробнее
Уже отругали ее за эти 1/60 и "депремировали" а7 на Silver Award ДПревьюшники... поделом!
Re[Alexander Titov]:
о, интересная статья.
насколько оказывается 35/2 IS хорош! даже лучше чем родной сонькин 35/2.8, который производит сильное впечатление.
я тоже про себя отметил...таки ловит еще мышей Сапог Иваныч...по крайней мере, в линзостроении...
а дело тут не в правках имхо, а в отработке матрицей углов падения косых лучей.
Надо посмотреть и посравнивать... Чисто аппаратно EF и ZE имеют серьезный гандикап: у них "выходной зрачок" почти в 3 раза дальше от сенсора, т.е. отвесней должны падать лучи. Судя по тому, что я вижу вблизи углов с 85Л2 и 200/1.8L явного "замыливания" сенсор а7р не привносит. Значит, имхо, не столь велик "наклон" микролинз и их корректировочная работа (НЕ Лейка!).
Если посмотреть на маркетинговые материалы по а99, то там анонсировалась технология "неравномерного шарпа" по полю кадра (причем нигде не уточнялось, что это только в ЖПЕГ, скорей - наоборот).
Сопоставляя с заметками Чикалы и Штайнмюллера про "sharpening masks" в форме "перевернутого колокола", не вижу повода не заподозрить Сони в реализации подобных алгоритмов в камере.
Проверкой будет сопровождение выхода новых "шириков" новыми прошивками.