Sony A1/A7/A9

Всего 61888 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Уже отругали ее за эти 1/60 .....

А в Р или М режиме выставить 1\125 и автоисо?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Надо посмотреть и посравнивать... Чисто аппаратно EF и ZE имеют серьезный гандикап: у них "выходной зрачок" почти в 3 раза дальше от сенсора, т.е. отвесней должны падать лучи. Судя по тому, что я вижу вблизи углов с 85Л2 и 200/1.8L явного "замыливания" сенсор а7р не привносит. Значит, имхо, не столь велик "наклон" микролинз и их корректировочная работа (НЕ Лейка!).

Подробнее

ну если гандикап здесь в смысле преимущества - то да, для работы с цифрой это преимущество.

но не преимущество в размерах оптики и ее дизайне
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну если гандикап здесь в смысле преимущества - то да, для работы с цифрой это преимущество.
но не преимущество в размерах оптики и ее дизайне

Я чисто геометрическую оптику имел ввиду, про размеры и вес - преимущество БЗК: хотя каждый отдельный объектив и ненамного меньше/легче, но в комплекте да с учетом камеры разница существенная!
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88

Я не нашел такого пункта. Остается слабая надежда, что добавят прошивкой ver 2.0, наряду с Shutter-Lock-Down, за который Diglloyd подписи собирает...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я не нашел такого пункта. Остается слабая надежда, что добавят прошивкой ver 2.0, наряду с Shutter-Lock-Down, за который Diglloyd подписи собирает...

Я поставил 1\125 , вроде работает
Re[Peregon88]:
Цитата:
Я поставил 1\125 , вроде работает

буду учить матчасть... ;)
Re[Шуруп]:
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=383
про новый Цейс
Re[Peregon88]:
Цитата:
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=383
про новый Цейс

первая Европейская партия оказалась бракованной, откладываются продажи в Европе на 3-4 недели...
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Парочка сэмплов с Olympus OM-Zuiko 24/2.8 на открытой диафрагме:

Подробнее

мне этот кадр понравился
Re[Одиссей]:
И что там за брак?
Re[Peregon88]:
Цитата:

Жестко поставить можно. Но мы-то говорим о том, что выдержка и автоисо должны меняться самостоятельно в зависимости от количества света, при неизменной диафрагме. При этом выдержка должна стремиться к максимальнокороткой при минимальном исо. При этом пороговой границей для подъема исо, например, пусть будет 1/125.. или другое значение в зависимости от пожеланий фотографа.

Я вчера гулял по парку и фоткал. Просто фоткал, сосредотачиваясь на сюжете, а не на парамерах.
И зачастую выдержка оказалась 1/2000 при исо100 и диафрагме аж f/11 !!! Но, в другие мосменты она оказывалась 1/60 и исо 200 при той же дыре, и как назло лыжник, бегущий в кадре, оказывался не резким, а размазанным из-за слишком длинной выдержки. Я бы спокойно пережил исо400, но при выдержке 1/125.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Жестко поставить можно. Но мы-то говорим о том, что выдержка и автоисо должны меняться самостоятельно в зависимости от количества света, при неизменной диафрагме. При этом выдержка должна стремиться к максимальнокороткой при минимальном исо. При этом пороговой границей для подъема исо, например, пусть будет 1/125.. или другое значение в зависимости от пожеланий фотографа.

Я вчера гулял по парку и фоткал. Просто фоткал, сосредотачиваясь на сюжете, а не на парамерах.
И зачастую выдержка оказалась 1/2000 при исо100 и диафрагме аж f/11 !!! Но, в другие мосменты она оказывалась 1/60 и исо 200 при той же дыре, и как назло лыжник, бегущий в кадре, оказывался не резким, а размазанным из-за слишком длинной выдержки. Я бы спокойно пережил исо400, но при выдержке 1/125.

Подробнее

Автоисо можно настроить в промежутке к примеру мин 100- макс 400

Да, не удобно с этими регулировками. :(
Re[Peregon88]:
Цитата:
Автоисо можно настроить в промежутке к примеру мин 100- макс 400

Да знаем. Не про это спич.
Re[Шуруп]:
Странно, что на эти грабли - автоисо, наступает чуть ли не каждый производитель. Короче, кактусы и мыши.
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Тут нужно было женщине сказать сколько стоит этот кусок сандискового пластика. Было бы эмоциональней :-)
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Тут нужно было женщине сказать сколько стоит этот кусок сандискового пластика. Было бы эмоциональней :-)

Всего 1300 руб.

ЗЫ Это любимая теща :P В моей семье смирились с тратами на фото.... Смотрят как на дурочка
Нееееет, конечно если я припру домой Хассель какой или ..... Прибьют наверное
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.