Sony A1/A7/A9
Всего 61724 сообщ.
|
Показаны 58121 - 58140
Re[Александр Бейч]:
Тут да ,согласен,много денег нужно.Да и потом, кроме сони он не куда не пойдёт
Re[Шуруп]:
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Понимаю, но на 1,2 денег нет, снимки ваши нравятся индивидуальностью, буду пробовать на Ф 1,4. Вы глубоко с цветом работаете, там где не ч.б.?
Мне нравится у Мамая цветная обработка, может там небо и солнце другое.
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
Если речь о 50/1.2GM, то пойдет замечательно (с поддержкой всех плюшек) на систему Nikon Z через техартовкий переходник:

Re[dofmaster]:
О, спасибо не знал. 2 мм позволяет переходник сварганить.
Re[алексаша 123]:
О, спасибо не знал.
Птичники-никонисты вовсю уже пользуются теткиными стеклами, которых пока нет на родной системе (вроде зума 200-600 на фото ниже):

Re[REMIX]:
от: REMIX
Обработка тоже, но не только...
Re[алексаша 123]:
Я за 750 Евро взял Цейс 50 1,4. Выбирал между ним, Сигмой и самьянгом 50 1,4 - 2-й версии. Самьянг по рисунку поневзрачнее , если судить по первой версии, самый маленький, Сигма вроде самая рисующая но и большая , средняя по цене. Пока заметил, что цейс 50 1,4 немного шумновато фокусируется в сравнении с 40 2,5 например или 55 1,8, но быстр и всё-же не так громок, как СЕЛ 50 1,8.
Но несмотря на то, что продавался объектив как в очень хорошем состоянии - не работает кнопка переключения автофокуса-на ручную фокусировку, click on of - не знаю, как это должно работать - но камера не реагирует и объектив ходит туда-сюда по середине, ниже кольца ручной фокусировки. Хорошо, что есть фозможность вернуть... Объектив по резкости так себе, вылит верх наже на Ф 5,6...
Re[Mamay]:
от: Mamay
ну что я могу сказать... переходите на лайтрум - сэкономите время и нервы)
А как вам такой вариант?
A7S03700 6Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Но несмотря на то, что продавался объектив как в очень хорошем состоянии - не работает кнопка переключения автофокуса-на ручную фокусировку, click on of - не знаю, как это должно работать - но камера не реагирует и объектив ходит туда-сюда по середине, ниже кольца ручной фокусировки. Хорошо, что есть фозможность вернуть... Объектив по резкости так себе, вылит верх наже на Ф 5,6...Подробнее
Sony-Zeiss 50/1.4 ZA очень резкий объектив и то, что вы описываете — явно ненормальное явление. Вероятно, смещена оптическая ось линзоблоков в результате удара или иного механического воздействия. К тому же, определенная партия этих полтосов имеет родовую болезнь в виде загрязнения внутренних поверхностей линз вытекающим из механизма фокусировки масла (погулите серийники). Одно время этот дефект устраняли бесплатно, но срок "душевной доброты тети сони" уже давно вышел и даже офсервис уже не поможет (нет запчастей на замену).
Click on/off — декликер диафрагмы, к автофокусу отношения не имеет. В положении "off" диафрагменное кольцо должно вращаться плавно, "on" включает ступенчатое управление с щелчками.
Re[REMIX]:
от:REMIX
А как вам такой вариант?A7S03700 6
Подробнее
ну вы же сами видите что белки остались розовыми, рубашка синевата а подбородок ушол в зелень)
может у вас монитор не калиброван?
A7S03700-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickrот: REMIX
Какими видами автофокуса вы пользуетсь для разных ситуаций?
широкая автофокусировка с отслеживанием ближнего глаза для портрета и для стрита отключаю распознавание лиц
A7S04200-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickrот: REMIX
разумеется на экваторе солнце жоще и зелень ядовитее, но я снимаю в основном в облачную погоду либо вечером и ночью - днем все слишком контрастно, а небо зависит от вашего угла сьемки, но если добавить полярик, то ваще огонь)
от: Александр Бейч
... буду пробовать на Ф 1,4. Вы глубоко с цветом работаете, там где не ч.б.?
1.4 особо не отличается от 1.2 - весь вопрос в рисунке. а насчет цвета, то я выставляю все настройки в камере так, чтобы минимально морочится с обработкой - тяну тени, убираю пересветы иногда бб правлю в некоторых местах. но это не более минуты на кадр и 5 мин на портрет.
A7S04156-1 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[Mamay]:
Т.е. снимаете в РАВ, но настройки в камере все-равно делаете?
Re[Mamay]:
ну вы же сами видите что белки остались розовыми, рубашка синевата а подбородок ушол в зелень). Может у вас монитор не калиброван?
Справедливости ради, на вашей версии обработки рубашка тоже не идеально белая – "некалиброванная" пипетка в фотошопе показывает наличие желтого оттенка из-за просадки в синем канале (R:222 G:223 B:216). Только в жизни белый всегда с каким-то оттенком, плюс никто не отменял художественную обработку согласно своим представлениям о красивом :D Тоже самое можно сказать и о "белизне" человеческих глазок. Зависит от национальности, географии, условий жизни и ещё кучи факторов. Плюс чисто индивидуальные особенности вроде насыщенности фиброзной оболочки глаза кровеносными сосудами и наличия проблем с желчным пузырем. Если же мы говорим о неких стандартах красоты, то быстрой проявкой в редакторе тут явно не обойтись – необходима ретушь/цветокор по областям.
Касательно "зеленых подбородков". Половина лица на фото находится в тени синей панамки, рефлекс от которой работает на понижение цветовой температуры верхней части лица. В обоих вариантах ББ нижней половины лица заметно теплее. Здесь необходимо поработать над выравниванием телесных тонов и желательно бОльшую часть этой работы делать до нажатия кнопки спуска.
Мне лично вариант REMIX'а симпатичнее в общей колористики (лицо все ж требует бОльшего внимания) и более мягкой работы с контрастом. Увы, в обоих вариантах тени провалены до черных дыр.
А можно мне тоже равочку? Интересно стало аж. Выкладывать не буду, просто для себя
Re[Шуруп]:
Re[feog]:
от:feogПодробнее
p.s. Локоть жалко... Или снималось так специально, под какой-то текст слева?
Re[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lot
А можно мне тоже равочку? Интересно стало аж. Выкладывать не буду, просто для себя
Вроде ссылка ещё на месте:
https://fex.net/ru/s/ea1dsva
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Не удалось получить доступ к сайту
Re[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lot
Не удалось получить доступ к сайту
Файл ещё там, проверил. Если не получается скачать напрямую, ищите обходные пути или напишите Mamay напрямую.
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Файл ещё там, проверил. Если не получается скачать напрямую, ищите обходные пути или напишите Mamay напрямую.
Понял, спасибо
апдэйтед: с впн заработало